Panasonic GF2

Всего 1146 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[WHITE78]:
Цитата:
от: WHITE78
Продолжим ночные зарисовки:

Был в Москве, из окна гостиницы попробовал ночной город снять, чёт не получилось. Будем тренироваться.
Re[Alvalk]:
Галерея стены Горицкого монастыря.

Никольский монастырь Отражение.

Переславль-Залесский Никольский монастырь.

Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Был в Москве, из окна гостиницы попробовал ночной город снять, чёт не получилось. Будем тренироваться.

А, что не получилось? Какой объектив, какие настройки ставите?
Ну и конечно нужен штатив, упор на подоконнике, либо задирать исо, не очень хороший вариант.
Re[Alvalk]:
Вопрос (наверное глупый конечно): дитя из поездки привезло фотографии (GF-2) и довольно многие с "выбитым" (вернее даже, свет от неба засветил соседние области на снимке) небом или окнами. Снималось все (конечно) на "умном" авторежиме. Я уже загрустила, но у меня-то все было в порядке до этого.
В чем дело? Ребенок конечно на всякие фокусировки плевал, в этом дело?

А есть вполне себе и ничего, на том авто.
Re[Nuvola]:
SK_V спасибо за отзыв. Для меня это очень важно! В городе, к сожалению, не везде так красиво ночью. Это небольшой исторический район, часть центрального проспекта им. тов. Ленина, послевоенной застройки. К проектированию которого приложили головы питерские архитекторы. Остальная часть города - это панельные хрущёвки и девятиэтажки, с асфальтовыми дворами и большими кучами снега зимой :)
Re[Nuvola]:
На верхнем снимке темный дворик и яркий кусочек неба - контраст большой.. На нижнем пол кадра небо, да и до зданий далеко - вот и нормально.
Тут либо с замером экспозиции покрутить - не по центру выставить, а средневзвешенный какой - нибудь... Но не всегда поможет и крутить иногда неохота..
Поводите фотоаппаратом вверх - вниз и увидите как меняется экспозиция. Понравилось - нажмите спуск наполовину и тогда уже не отпуская спуск скомпонуйте кадр как надо.. Обычно эта точка на переходе земля - небо +- ...
И без неба, когда слишком яркий объект в кадре - тоже что то подобное проделать можно..
Ну или фиксацию экспозиции на кнопку можно назначит наверняка в вашем фотоаппарате.. Почитайте про AEL/AFL в инструкции..
В частности на первом фото небо можно было бы и не захватывать вообще мне кажется.. Это самый легкий способ :D
И это дело не в фотоаппарате.. Не грустите пожалуйста...
Re[WHITE78]:
Цитата:
от: WHITE78
А, что не получилось? Какой объектив, какие настройки ставите?
Ну и конечно нужен штатив, упор на подоконнике, либо задирать исо, не очень хороший вариант.

Вот два снимка. Полноразмеры, камерный jpg. EXIF на месте. Раннее утро, хотел сфотографировать ярко красный рассвет. Фотоаппарат на маленьком штативчике стоит на подоконнике, в отрытое окно дует сильный ветер (сквозняк). Объектив Сигма 19мм. На первом снимке сильно выбит яркий участок неба, хотя на самом деле он красно-оранжевый, как пожар. На втором - небо получше, но выключилась ночная иллюминация и снимок уже не интересный. Понятно, что с экспозицией не попал. Опыта таких съёмок маловато.
1.

2.
Re[pixel75]:
С Норильском вроде меня ни чего не связывает, но почему-то отночительно часто встречаются Норильчане. :)
Re[SK_V]:
Измайлово! :) И кто только из гостей столицы не останавливался в этой гостинице с этим видом из окна! :D
Я думаю, Вам надо было:
- принудительно выставить минимальное ИСО (всё равно ж со штатива снимали, выдержка пофигу в таком случае)
- воспользоваться экспокоррекцией в "-", контролируя изображение визуально на ЖК-экране или сделав несколько снимков, чтобы убедиться, что ушел пересвет в интересующей Вас области неба
- или снимать в РАВ, где у аппарата динамический диапазон больше, и потом проявлять снимок в редакторе
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Измайлово! :) И кто только из гостей столицы не останавливался в этой гостинице с этим видом из окна! :D
Я думаю, Вам надо было:
- принудительно выставить минимальное ИСО (всё равно ж со штатива снимали, выдержка пофигу в таком случае)
- воспользоваться экспокоррекцией в "-", контролируя изображение визуально на ЖК-экране или сделав несколько снимков, чтобы убедиться, что ушел пересвет в интересующей Вас области неба
- или снимать в РАВ, где у аппарата динамический диапазон больше, и потом проявлять снимок в редакторе

Подробнее

Да-а, Измайлово. :) Спасибо за совет! Самообучение - хорошо, но опыт других очень полезен.
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
С Норильском вроде меня ни чего не связывает, но почему-то отночительно часто встречаются Норильчане. :)

Re[wwowa]:
Большое спасибо за подробный ответ. Будем тренироваться
Re[Alvalk]:
Подниму тему. GF2 Oly 14-150mm.
Переславль-Залесский.

Re[Alvalk]:
GF2 Oly 14-150mm
Суздаль. Торговая площадь.

Re[SK_V]:
Для поднятия темы. Все на lumix-20/1,7

Re[pixel75]:
Цитата: