Увидел:(
И какой у него ресурс?
Panasonic GF2
Всего 1146 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[Alvalk]:
Re[Mario C.]:
от: Mario C.
Увидел:(
И какой у него ресурс?
Официально Panasonic для GF2 не заявлял ресурс. Но для GH2, у которого затвор такой же или очень похожий, заявлено 70 тысяч циклов.
Re[stratokaster]:
всего :( ..
ну с другой стороны,ето не мало ,,,,,,
еще есть такой вопрос ,гф у меня меньше 24часов ,,,
после включения виходит надпись про карту памяти,,также при просмотре снимков первый раз после включения идет объеснение как смотреть ,,,,,,,,,где это убрать? меню на английском
после включения виходит надпись про карту памяти,,также при просмотре снимков первый раз после включения идет объеснение как смотреть ,,,,,,,,,где это убрать? меню на английском
Re[Mario C.]:
от: Mario C.
всего :( ..
Лично мне этого достаточно лет на 7.
от:Mario C.
после включения виходит надпись про карту памяти,,также при просмотре снимков первый раз после включения идет объеснение как смотреть ,,,,,,,,,где это убрать? меню на английскомПодробнее
Надпись про карту памяти появляется, потому что карточка слишком медленная для записи видео.
Убрать подсказку про использование тачскрина: в меню Custom (буква C и гаечный ключ) находите пункт TOUCH GUIDE и ставите его в OFF.
Re[stratokaster]:
Спасибо , уже ваш должник
Я признаюсь честно, это моя первая камера такого плана
Дажэ с ремешком запарка была, решил проблему" продел оба конца чарез одно ушко(около кнопки спуска)".
Я признаюсь честно, это моя первая камера такого плана
Дажэ с ремешком запарка была, решил проблему" продел оба конца чарез одно ушко(около кнопки спуска)".
Re[Rhjirftyjn]:
от: Rhjirftyjn
Можно ли с помощью силки сделать портрет посветлей, но чтоб фон на заднем плане яркость не изменил?
Нормально, и в немного движений - нет. Только вознёй с масками в фотошопе.
Такие вещи лучше всё-таки делать светом. Ебай, барахолки, и фотомагазины полны замечательных недорогих FL-36R. Вот, совсем недавнее (правда не на солнце, но на солнце тоже хорошо будет): картинка
Re[littorio]:
от:littorio
Нормально, и в немного движений - нет. Только вознёй с масками в фотошопе.
Такие вещи лучше всё-таки делать светом. Ебай, барахолки, и фотомагазины полны замечательных недорогих FL-36R. Вот, совсем недавнее (правда не на солнце, но на солнце тоже хорошо будет): картинкаПодробнее
Спасибо. В тени эффект от вспышки заметен лучше, чем на солнце. Может другой режим вспышки для подсветки теней от солнца на лице лучше использовать? Заполняющая вспышка мощнее ? Или режим красных глаз?
В характеристиках некоторых хороших камер указана возможность съёмки HDR
Можно ли сделать такой снимок с помощью съёмки в raw и обработки в silki pix ?
Re[Rhjirftyjn]:
от:Rhjirftyjn
Спасибо. В тени эффект от вспышки заметен лучше, чем на солнце. Может другой режим вспышки для подсветки теней от солнца на лице лучше использовать? Заполняющая вспышка мощнее ? Или режим красных глаз?Подробнее
Ну, в Gf2 мощностью вспышки можно управлять только закрывая её рукой. Так что будет так, как ему взбредёт в голову. Отдельную - можно настроить на ручное задание мощности и зума и парой пробных кадров достичь того, чего хочется (если модель терпеливая).
от: Rhjirftyjn
В характеристиках некоторых хороших камер указана возможность съёмки HDR
Можно ли сделать такой снимок с помощью съёмки в raw и обработки в silki pix ?
Я ни разу в своей жизни не запускал Силки... но в лайтруме есть ползунок Fill Light. Если нужно вытянуть тени - он творит чудеса, без всякого HDR, чисто из RAW'а. Даже на нашем с вами немолодом Панасонике. Правда, если им злоупотребить, то картинка может стать малоконтрастной, блёклой... но это к любым ползункам относится - везде нужно чувство меры.
философская прогулка
сигма 30/2,8

почти в центре второй фотки засела комариная тварь
«убитая осинка» на Яндекс.Фотках

«концентрическое цветение» на Яндекс.Фотках

«облачный день» на Яндекс.Фотках

почти в центре второй фотки засела комариная тварь

«убитая осинка» на Яндекс.Фотках

«концентрическое цветение» на Яндекс.Фотках

«облачный день» на Яндекс.Фотках
Re[Alvalk]:
Gf-2, Hexanon 50/1.7

Re[viv]:
Купила свекрови gf2 с объективом 14-42, тот что не блинчик. Хорошая машинка, но у меня вопрос. Как им видео снимать? Т.е. как держать камеру, что бы она не болталась и не выскальзовала? Под обьектив? А как тогда зумировать и фокус переводить плавно?
И кольцо зума у меня почему то подергивется на широком конце. Это норма или брак? Может есть какие приспособы для более удобного хвата и плавного зумирования? Штатив и монопод не предлагать, не для того маленькая камера покупалась.
И кольцо зума у меня почему то подергивется на широком конце. Это норма или брак? Может есть какие приспособы для более удобного хвата и плавного зумирования? Штатив и монопод не предлагать, не для того маленькая камера покупалась.
Re[Pink_Panter]:
от:Pink_Panter
Купила свекрови gf2 с объективом 14-42, тот что не блинчик. Хорошая машинка, но у меня вопрос. Как им видео снимать? Т.е. как держать камеру, что бы она не болталась и не выскальзовала? Под обьектив? А как тогда зумировать и фокус переводить плавно?
И кольцо зума у меня почему то подергивется на широком конце. Это норма или брак? Может есть какие приспособы для более удобного хвата и плавного зумирования? Штатив и монопод не предлагать, не для того маленькая камера покупалась.Подробнее
Я делаю так:
Камеру объективом кладу на левую руку, большой палец руки на кольцо зума сверху. Оно получается зажатым между средним пальцем снизу и большим сверху. Правой придерживаю за правую часть корпуса. Левая занимается зумом, правая - "стабилизацией" (т.е. больше придерживаю, чтобы при вращении зума камера не вращалась). Это если камера внизу, около пуза. Если сверху - то, соответственно, левую руку переворачиваю (большой палец снизу от объектива, остальные сверху).
А по-настоящему стабильный безрывковый зум возможен только когда он моторизованный. С рычажком, как на объективах 14-42X, 45-175X, или когда привод зума управляется кольцом как на микрозуйке 12-50. Других вариантов, мне кажется, нет. Ну или руки стальные как у робота, но я в это не верю.
Ещё более или менее неплохо зуммируется руками 14-140, у него зум специально задемпфирован под это дело... но всё равно с моторизованным не сравнить.
Re[littorio]:
от: littorio
Я делаю так:
Камеру объективом кладу на левую руку, большой палец руки на кольцо зума
Спасибо. Понятно - или спец объектив или тренировка железной руки.
Но почему их не делают с удобным хватом? Что нибудь наподобие младшей зеркалки. "Эх, нет в мире совершенства" (Лис из МП)
Re[Pink_Panter]:
от:Pink_Panter
Спасибо. Понятно - или спец объектив или тренировка железной руки.
Но почему их не делают с удобным хватом? Что нибудь наподобие младшей зеркалки. "Эх, нет в мире совершенства" (Лис из МП)Подробнее
Давно плачусь
А если удобный хват - то попробуйте после Gf2+14/2.5 взять в руки "младшую зеркалку". Sony A35, например. Сильно удивитесь.
Ну и про размеры не забываем. Как вы в малых размерах сделаете и огромный байонет и удобный хват, и удобное управление? В больших размерах - вон GH2 вполне себе по-взрослому в руке сидит.
Re[stratokaster]:
от: stratokaster
GF2 + 14/2.5:
Клево!