зенит или японские?

Всего 98 сообщ. | Показаны 81 - 98
Re[rublenok]:
Цитата:
от: rublenok
а что скажите на счёт 35 мм 2.8?? может лучше его взять? он по-моему мнению более такой универсальный: для пейзажей подойдёт и для портретов сгодится

Лучше полтинник взять, как более универсальный.
Re[mirnuj_atom]:
Цитата:

от:mirnuj_atom
50 1.8 отличный объектив, ищите с номером от миллиона, но это не критично.
У меня тут почти все таким полтинником, но номер у меня до миллиона, не самый кошерный:

http://www.flickr.com/photos/47545502@N04/

Подробнее

Перепутали 50/1.8 с 50/1.4
50/1.8, последняя серия идёт от пяти лимонов ;)
http://gavrilovart.ru/foto/olympusom/8-zuiko-data
На оправе надпись made in Japan, а на предыдущих просто Japan
Вообще, 50/1.8 все хороши, более того, есть мнение, что ранние дают лучшее бокё.
Re[rublenok]:
Цитата:
а что скажите на счёт 35 мм 2.8?? может лучше его взять? он по-моему мнению более такой универсальный: для пейзажей подойдёт и для портретов сгодится

Мне этот объектив очень нравится. Фото с него в моей галерее есть: http://album.foto.ru/albums/242794/
Раскрываются до полного размера скана.
Тут важно, что дальше брать.
Например, 35/2.8, потом к нему 85/2 или зум 75-150 или 65-200(лучше) и ширик 24/2.8, тогда без полтинника можно обойтись.
Самый бюджетный вариант, но отлично качестве снимков будет! 28/3.5, 50/1.8 и 135/3.5
Re[Zuiko]:
думаю, лучше 2 вариант))
Re[Zuiko]:
Цитата:

от:Zuiko
Перепутали 50/1.8 с 50/1.4
http://gavrilovart.ru/foto/olympusom/8-zuiko-data
Вообще, 50/1.8 все хороши, более того, есть мнение, что ранние дают лучшее бокё.

Подробнее

Да, Вы правы, на моем джапан номер с 2 миллиона начинаетсья, чтото я гдето не то вычитал. Но заморачиваться на этот счет не стоит.
Re[Zuiko]:
Цитата:
от: Zuiko

Хм-м... У меня № начинается с 3 и есть надпись made in Japan, что не так с "последней серией"?? :?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Хм-м... У меня № начинается с 3 и есть надпись made in Japan, что не так с "последней серией"?? :?

Я на основе инфы на ам. сайтах пишу. А у вас Zuiko или MC Zuiko ?
Там ещё сбоку на алюминиевом ободке надпись, та не в счёт, речь о той надписи, что спереди. Насколько правильно я понимаю, поначалу сер. номер был на оправе спереди и надпись Japan, затем сер. номер стали выбивать сбоку и спереди надпись стала made in Japan?
Re[rublenok]:
По номерам, надписям и типам просветления где-то скачал таблицу:
http://files.mail.ru/T2L35T
Re[Zuiko]:
Цитата:

Я на основе инфы на ам. сайтах пишу. А у вас Zuiko или MC Zuiko ?
Там ещё сбоку на алюминиевом ободке надпись, та не в счёт, речь о той надписи, что спереди. Насколько правильно я понимаю, поначалу сер. номер был на оправе спереди и надпись Japan, затем сер. номер стали выбивать сбоку и спереди надпись стала made in Japan?

Подробнее

Мой вопрос был из-за Ваших слов о том, что только на последней серии, начинающейся с 5 млн. есть надпись made in Japan...
А у меня 3-х миллионный номер и надпись zuiko auto-s 50mm 1:1,8 made in Japan. :)
Re[rublenok]:
В общем, выходит так:
Объективы 50/1.8, имеющие надпись Zuiko MC, на них написано спереди просто Japan
Потом пошли с надписью Zuiko, на оправе написано: made in Japan
Они начинаются где--то с сер номера 3481000
Эта серия закончилась на номере 3799xxx

Затем производство перенесли на завод Olympus Sakaki, где производили последнюю версию объектива. Серийные номера начинались уже с 5хххххх

Вопрос такой, на объективах с номерами 3481000-3799xxx сер номер указан на оправе спереди или сбоку выбит на алюминиевом кольце, как в случае с объективами 5хххххх?
Re[Zuiko]:
Цитата:

В общем, выходит так:
Объективы 50/1.8, имеющие надпись Zuiko MC, на них написано спереди просто Japan
Потом пошли с надписью Zuiko, на оправе написано: made in Japan
Они начинаются где--то с сер номера 3481000
Эта серия закончилась на номере 3799xxx

Подробнее

Не получается по-вашему...
Номер моего 50/1,8 - 3897322 zuiko made in Japan написано на оправе спереди. Так что, серия не закончилась на 3799ххх :)
Цитата:

Затем производство перенесли на завод Olympus Sakaki,

Не похоже, что перенесли... на моем объективе указано AZC4.
Цитата:

где производили последнюю версию объектива. Серийные номера начинались уже с 5хххххх

Вопрос такой, на объективах с номерами 3481000-3799xxx сер номер указан на оправе спереди или сбоку выбит на алюминиевом кольце, как в случае с объективами 5хххххх?

Подробнее

Сбоку на кольце. Причем на моем - номер красного цвета, что говорит о специальной серии:D
Re[Юрий Трубников]:
Номер моего 50/1,8 - 3897322 zuiko made in Japan написано на оправе спереди. Так что, серия не закончилась на 3799ххх

Учту эту информацию, но 4хххххх объективов пока не видится на горизонте

на моем объективе указано AZC4.

Всё правильно, "AZ" — Orinpasu в месте Айдзу, изготовлял объективы Зуйко 50 mm. F1.4 и 50 mm. F1.8 (первоначально).
Ваш - родился в апреле 1983 г. Это 5хххххх перенесли на завод Olympus Sakaki,

Цитата:
Сбоку на кольце. Причем на моем - номер красного цвета, что говорит о специальной серии:D

Класс! Он отличается в плане оптического качества от своих ординарных собратьев?
Re[Zuiko]:
Цитата:

Класс! Он отличается в плане оптического качества от своих ординарных собратьев?

Специальных тестов-сравнений не проводил, но он очень хороший! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Я посмотрел сайты на английском, информации об объективах Zuiko с красным сер. номером там отсутствует. Хотя, наверняка, должна быть где-то.
Не исключено ли, что красный сер. номер - результат работы наших умельцев?
Re[Zuiko]:
Цитата:
результат работы наших умельцев?

для этого не нужно быть умельцем даже... но иметь красный спиртовой маркер
Re[rublenok]:
Цитата:
а в чём их разница относительно зенита?)

В гооораздо большей цене на объективы. Если брать то лучше ОМ1n.
Re[Светограф]:
Цитата:
от: Светограф
В гооораздо большей цене на объективы. Если брать то лучше ОМ1n.

Особенно если вспомнить цену на какую-нибудь Макро-Зуйку 50/2... :D
Re[Zuiko]:
Цитата:

Я посмотрел сайты на английском, информации об объективах Zuiko с красным сер. номером там отсутствует. Хотя, наверняка, должна быть где-то.
Не исключено ли, что красный сер. номер - результат работы наших умельцев?

Подробнее

Я покупал это у коллекцонера в США, нет и речи о наших умельцах...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.