зенит или японские?

Всего 98 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Вот почему уже на заводе этого не сделали?

Делали. Новые экраны яркие были.

Цитата:
по бокам будет лишнего из-за 64%-ного видоискателя,

зато такой видоискатель, сильно увеличивающий центральную часть, помогает точнее навестись на фокус светосильной оптикой. Именно на это и был расчёт. Не думаю,что наши не могли делать 100%, в Старте -же делали почти. А Зенит любительская камера.

По поводу 500/16 - есть ещё НД фильтры. Я часто ими пользовался при портрете. И зелёным и оранжевым. Они снижают светосилу.
Re[Никонов]:
Цитата:

от:Никонов
зато такой видоискатель, сильно увеличивающий центральную часть, помогает точнее навестись на фокус светосильной оптикой. Именно на это и был расчёт. Не думаю,что наши не могли делать 100%, в Старте -же делали почти. А Зенит любительская камера.

По поводу 500/16 - есть ещё НД фильтры. Я часто ими пользовался при портрете. И зелёным и оранжевым. Они снижают светосилу.

Подробнее

Этак можно что угодно оправдать))
Нравится вам - ради бога.
Я эту камеру больше в руки не возьму, хватит тех 10 лет, когда у меня не было выбора.
Re[rublenok]:
Всё равно красавчик...

Re[Никонов]:
Цитата:
от: Никонов
Не думаю,что наши не могли делать...

Да могли, конечно могли... Единственная толковая наша машина Жигули еще в 90-тые - n-тая модификация старого ФИАТа-124.
Цитата:
По поводу 500/16 - есть ещё НД фильтры.

Угу, как там звучала шутка про удаление гланд через ... ?
Re[Гена 2]:
Странно, я давно вас знаю здесь по вашим вдумчивым постам на форуме.. но насчёт neutral density фильтров шутка довольно толстая.
Разве вам не известно, что серые затемняющие фильтры широко используются в портретной фотографии, и в среднем и в большом форматах?
Re[Гена 2]:
Цитата:
Единственная толковая наша машина Жигули еще в 90-тые - n-тая модификация старого ФИАТа-124.

К чему этот странный оффтоп...
По возрасту вы похоже должны были слышать про 400-ую серию АЗЛК Москвич (408, 412, и т.д.), а также про призовые места в серии международных ралли (напр. Лондон - Мехико 1968 ).
Легковые автомобили ЗИЛ очень высоко ценились специалистами и лично Брежневым, которому было с чем сравнивать. Эту тему можно раздуть сильно. Но лучше не будем.... Между прочим не легковушками едиными ограничивается автопром. Скажите много стран в мире могли выпускать серийно карьерные грузовики Г/П более 100 тонн? Всего три - СССР, Япония, США.
А ГАЗ-66, а УРАЛ, а ЗИЛ-131, серия КРАЗ? Это вообще-то очень хорошие машины...
Re[Никонов]:
Я, вообще-то больше репортер. Портреты на средний, а тем более большой формат не снимаю. Может я и чудак, но переключить выдержку мне как-то удобнее кажется чем навинчивать фильтры.
Про Москвичи не только слышал, у меня были 403 и 2140. Дикий ужас с их механизмами переключения передач, ручником, который даже и не требовали на техосмотре и передним мостом с его пластмассовыми сухариками.
Про карьерные самосвалы - а сколько их надо, чтобы выпускать в каждой стране? Не думаю, что по всему миру их десятками тысяч насчитаем.
ГАЗы, Уралы и ЗИЛы - где еще, кроме "стран социалистического содружества" и типа братской Кубы с Анголой они ценились?
Re[Никонов]:
Цитата:
А ГАЗ-66, а УРАЛ, а ЗИЛ-131, серия КРАЗ? Это вообще-то очень хорошие машины...

Мерседесы, Магирусы - тоже замечательные машины. а Унимог так вообще уникальная...
скажите, а у Зенита есть какая-нибудь автофокусная модель? или с точечным экспозамером?
Re[]:
Зенит это самая плохая фототехника как по качеству, так и по его соотношению с сегодняшней ценой (спасибо лохам и барыгам).Только и всего, но снимать конечно можно, если хочется
Re[rublenok]:
Обратите внимание, я не писал что Зенит лучше всех...
Просьба ко всем не додумывать лишнее и не делать из меня зенито-патриота.

Цитата:

Зенит - нормалёк.

Вот и всё моё мнение о ЗЕНИТЕ.

Единственно, что меня торкает, так это общий ретро-вид Зенита-С, Зенита-3...
всё равно как, люди балдеют от Харлея-электроглайда или Кадиллака-эльдорадо. Есть и быстрее и удобнее транспортные средства.
Re[Никонов]:
Был в моей коллекции Зенит-3 с китом - Индустаром-50, выглядел уродски. А вот Кристалл со своей "головкой цилиндра", да еще с белым брюссельским Миром-1 - действительно красота.
Все впечатление о дизайне Зенитов вконец было испорчено рядом угловато-одинаковых Е, В, ЕМ, ВМ, ЕТ, 10, 11, ТТЛ, 12сд, с середины 60-ых до 90-ых... И неспособность сделать самый популярный Зенит - Е (Е, М...) чоррным, чтобы хоть сколько выглядел на современную камеру, которыми были полны рубрики зарубежных новинок в Советском Фото.
Re[Гена 2]:
Цитата:
И неспособность сделать самый популярный Зенит - Е (Е, М...) чоррным, чтобы хоть сколько выглядел на современную камеру

а как вы дизайн камеры в плане по производству пропишете? как потом отчитываться о его перевыполнении?
P.S. автору темы - не берите Зенит, не надо...
Re[Альфрид]:
Зенит брать не собираюсь, он уже есть, а думаю что-нибудь типа Olympus OM10 или Minolta XG1
Re[rublenok]:
Обе достойны но мне как минольтисту минольта ближе...
Re[rublenok]:
Цитата:
от: rublenok
Зенит брать не собираюсь, он уже есть, а думаю что-нибудь типа Olympus OM10 или Minolta XG1

Если ОМ-10 с мануальным адаптером - его, если без - тогда Минольта будет пофункциональнее. Насколько помню, у нее на ручном режиме нет замера, что есть бред, но тем не менее это так))
То-есть водишь камерой в приоритете диафрагмы, смотришь показания выдержек, переводишь в ручной - снимаешь. Ну, или в приоритете диафрагмы, там все как надо..

У ОМ-10 без мануального адаптера - только только приоритет диафрагмы.
Замер весьма точный, надо признать..
Re[rublenok]:
замер олимпуса довольно точен, и штатный обьектив отличный.
Я в свое время его купил, потом докупил ом 2сп, теперь использую их паралельно, один на чб, другой с цветной пленкой, камеры маленькие и не тажелые.
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
Все впечатление о дизайне Зенитов вконец было испорчено рядом угловато-одинаковых Е, В, ЕМ, ВМ, ЕТ, 10, 11, ТТЛ, 12сд, с середины 60-ых до 90-ых... И неспособность сделать самый популярный Зенит - Е (Е, М...) чоррным

Подробнее

А чем Вам не угодил черный Зенит-В? Их было достаточно много...
Re[rublenok]:
Если брать Олимпус, то лучше ОМ-1n или OM-2SP
http://gavrilovart.ru/foto/olympusom
Re[Shuare]:
Цитата:
от: Shuare
А чем Вам не угодил черный Зенит-В? Их было достаточно много...

А тем, что в магазинах выбора "вам белый или черный?" никогда не было, только белые. Не все в Москве с фирменным магазином "Зенит" жили . В конце 80-ых в комиссионке купил черный ЕТ.
Да, и был еще пластмассовый вилейский ALBAR-15, по дизайну вроде ничего, пластмассовый, с отвратительным качеством сборки.
Re[mirnuj_atom]:
Цитата:

от:mirnuj_atom
замер олимпуса довольно точен, и штатный обьектив отличный.
Я в свое время его купил, потом докупил ом 2сп, теперь использую их паралельно, один на чб, другой с цветной пленкой, камеры маленькие и не тажелые.

Подробнее

Поддерживаю, om-10, om-2 - классные машинки. OM-2, конечно получше. А еще у om-2 есть фишка - экспонирование в режиме приоритета диафрагмы идет по отраженному от пленки свету - накопилось нужное количество - затвор закрылся. У om-10 до 15 сек., у ом-2 счет идет на минуты. Можно ночью поставить камеру на штатив - сама проэкспонирует правильно.
А про зенит скажу следующее - тушку ради тушки покупать не советую, а если досталась в нормальном состоянии довеском к хорошему объективу (например, Гелиос-44М7, Гелиос-77М4, Юпитер-37, Юпитер-9 и др.), то почему бы и нет?
Иногда снимаю на Зенит 12xp...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.