Всем украинцам! Почему такие цены?

Всего 406 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:

от:Алексей Потемкин
Средняя в зависимости от региона, очень по разному, - где то 10-12 т.р., где то примерно 15-20 т.р. Но обычно все таки в пределах 15-и тыс. Съемка свадеб, конкретно Саратов - от 5 т.р. и в среднем до 10-12 т.р. Я снимаю за 8. В среднем за месяц 3-4 свадьбы. .

Подробнее

Ну наконец-то разобрались, что на периферии - 8 тыр - это реально нормальные деньги. А мифические свадьбы по 30 тыр в глубинке - это баааальшая редкость. И то что на них приглашают варягов типа Новожилова, это не за то, что уровень местных - дерьмо. А просто очередной понт, типа кортежа свадебного из 6-ти черных хаммеров или салюта, покруче областного-федерального на день Победы.
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE

Снять красиво в съемной 1 комнатной квартире, в убогом подъезде, в дешевом Nissan Note, в простяцком ресторане с примитивным светом гараздо сложнее чем в нормальных условиях
ИМХО

Значит сделайте так, чтобы таких свадеб у вас не было)))
Re[skunsbratela]:
"это не за то, что уровень местных - дерьмо"

да да

местные так говорят обычно

ведь им обидно признать что дело в них

пусть будут виноваты все вокруг
Re[Alexander Medvedev]:
Ну не знаю, я и Москве достаточно фигни всякой насмотрелся. Причем я лично видел, что одинаковая фигня (фигня здесь именно в прямом смысле)
продавалась в столице дороже, чем на периферии. Я этому не удивляюсь.

Чему я реально удивляюсь, так это ценам на свадебные услуги в Нижневартовске, видать там от нефти у народа совсем крыша съехала, Москва курит в сторонке, видать из-за сложных климатических условий . :D
Re[Фототип]:
Цитата:
от: Фототип
Значит сделайте так, чтобы таких свадеб у вас не было)))

ну дак к этому и идем, постепенно я бы сказал
Re[mikhailin]:
ну я наоборот часто вижу как в спб можно дешевле купить лучше фото если знать фотографов чем в провинции за те же деньги

а мск вообще странное место там все очень разномастно

хочешь найти плохой пример найдешь хороший тоже

но одно факт - провинция как правило виновата сама в своей ситуации а хочет поныть и скинуть на кого то например на свою провинциальность
Re[Alexander Medvedev]:
Саша, это не то, чтоб лукавство, но как-то с высоты... Что значит "сама виновата"?. В провинции что-то может быть не модно, не принято и т.п. И это проблема не одного фотографа, не важно, на сколько он хорош или плох. Конечно, везде найдётся тот самый клиент, но общая волна совсем другая. В провинции не покупают "имя", а хотят побольше, да подешевше. У тебя же есть клиенты, которым не надо показывать, что такое ретушь, что такое работа со светом, постановка/репортаж и т.п., некоторым достаточно, что ты тот самый, мало-мальски известный А. Медведев,- этого многим достаточно. Но не стоит строить иллюзий, что можно приехать в любой мухосранск и там прокатит эта формула. Вот именно там, в мухосранске вероятнее всего, что нарвёшься на весьма рационального клиента, который посмотрит, проверит, сопоставит, а имя ему - до лампочки. Есть доля правды?
Re[kaa_dir]:
Цитата:

от:kaa_dir
Я - город Кривой Рог.
Пример. девочка выходила замуж, моя цена ее совершенно не устроила, взяли студентку за (75 дол), потом принесли мне диск и попросили что-нибудь сделать. Я не взялся. Просто на своем компе показал, что сделать там ничего практически невозможно.
Теперь коллектив в 30 человек знает, что стоит съекономить и можно остаться без фото вообще.

Подробнее

А НАШИ мыши продолжают [color=green]ЖРАТЬ КАКТУС
дешевизны...
Требуя за 200 $ фото+видео и 20 часов съёмки... :D [/color]
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK

А НАШИ мыши продолжают [color=green]ЖРАТЬ КАКТУС
дешевизны...
Требуя за 200 $ фото+видео и 20 часов съёмки... :D [/color]

Дело в том, что они часто не понимают, что это кактус.
Пример: пошел я как-то визитки заказывать, и местные бомбилы в этом бизнесе развели меня на купить дешевую полиграфию. Короче в технологиях этих я был полный ноль, а показали они хороший образец,
а сделали естественно фигню с обсыпающимся краем.
Так и на свадьбах часто, тока результаты много печальней.
Re[net_you]:
Цены на съёмку определяет сам фотограф, если заказов много цена поднимается, если мало цена падает. Рассказывать про то, что студентка сняла свадьбу за 50 баксов нет смысла, это всегда было и всегда будет и переживать по этому поводу не надо . В среднем по Украине цена 150-200 гр/час или 20-25 баксов. За день цена 1500-2000 без печати, в Киеве и Одессе чуть дороже. Я собственно работаю по этим ценам, как снимаю можно глянуть: http://vivalavita.gallery.ru/ Конечно есть фотографы которые берут за день по 3-4 тыс. грн но это в основном в Киеве. Если конечный результат свадебная книга, то цена у меня будет около 500 баксов.
Re[Massanderos]:
Заказов мало. Клиент ЖАДЕН. Цена в 20 Е / час - жутко ЕГО пугает.
И клюют на "почти даром". В итоге отдают те-же деньги Плутам и Шарамыгам. НО! на память остаётся мутный хлам с вензелёчками...
Re[GUNIK]:
[quot]В итоге отдают те-же деньги Плутам и Шарамыгам[/quot]Давайте обсудим как убедить Вашего клиента не отдавать деньги плутам и шаромыгам ,а отдать Вам.Но если это какие то эфемерные клиенты ,которые где то когда то отдали что то там каким то шаромыгам,тогда это обсуждать не имеет смысла.Клиенты эти не Ваши ,а шаромыг. :cannabis:
Re[Влад Т]:
это проблема фотографов

еще раз - каждый имеет тех клиентов которых он заслужил

если все имеют таких значит все не заслужили лучших - вот и все

если их что то не устраивает в сложившихся понятиях клиентов - только они сами могут изменить ситуацию

никому больше это не надо

результат тогда появляется когда заканчивают ныть и искать виноватых везде и во всем кроме как в себе

если нет такого одного который смог бы все перевернуть а в питере и москве кстати начиналось с совершенно отдельных личностей! и хотя инертность этих городов куда как больше ситуация там поменялась таки. Сейчас в провинции куда как проще если подумать - есть на что ориентироваться то и какие шаги делать понятно чай не первопроходцы

Медведев начинал никому не известным и снимал за 200 уе день

но уже через год ситуация кардинально поменялась

мне счас и не надо ехать в мухосранск - зачем мне это но те кто там сидят - им надо что то делать - а они не делают

есть города где делают и результат на лицо - доходы увеличились вдвое а то и больше за год

кстати именно с появлением нового знания котрое привезли фотографы хорошего уровня

за ним появился новый продукт а продукт уже наглядно дает тому самому сравнителю клиенту понять за что платить больше

именно что в сравненнии и дает

и клиенты разные конечно - но когда они видят готвые книги они понимают почему они столько стоят

покажи кто то в мухосранске что то подобное и достаточно быстро у него будет свой слой клиентуры

вопрос в том что нет показать это же известный факт
Re[Massanderos]:
Цитата:
от: Massanderos
Конечно есть фотографы которые берут за день по 3-4 тыс. грн но это в основном в Киеве. Если конечный результат свадебная книга, то цена у меня будет около 500 баксов.

Это вообще старт в Киеве за человека который умеет снимать.
А есть ребята и достаточно много которые снимают и по 1000$ за день.
И я бы вообще не сказал что они все люди исскуства. Так всякая ахинея с множеством оборудования и ассистентов и всякую пошлятину делают.

Начнем хотя бы с того у кого учится из украинских мастеров?
Re[Alexander Medvedev]:
Александр Медведев! Очень легко рассуждать ,а сделать иногда бывет трудно(на то много причин).Приглашаю вас в гости в Крым(ЮБК) на полный пансион :).Гарантирую шикарное проживание,питание и поездки по супер местам Крыма. От вас требуется найти клиентов готовых платить более чем 800$ за свадьбу.Вот и убедимся в правильности ваших рассуждений про клиентов которых он заслужил :)
Re[ElenaN]:
Цитата:

от:ElenaN
Александр Медведев! Очень легко рассуждать ,а сделать иногда бывет трудно(на то много причин).Приглашаю вас в гости в Крым(ЮБК) на полный пансион :).Гарантирую шикарное проживание,питание и поездки по супер местам Крыма. От вас требуется найти клиентов готовых платить более чем 800$ за свадьбу.Вот и убедимся в правильности ваших рассуждений про клиентов которых он заслужил :)

Подробнее

А ведь найдет!
Re[Necroborg]:
2 рыбака утром идут вместе на рыбалку.Один возвращается с полной сеткой рыбы,а другой-несколько мелочевок :)
Re[Necroborg]:
Во будет срам - когда проживет, проест, а потом уедет, сказав, что каждый заслуживает своей участи - например пригласить фототопа на отдых!
И ни одного клиента не найдется даже за 300 долларов...
Re[Necroborg]:
Necroborg-
Если найдет,то я предложу ему бартер,сфотографировать этих клиентов самой за 400$, а 400$ отдать ему! И еше 400$ компенсировать выпивкой и фотомоделями :))))....................................... За умение доказывать правоту своих слов!!!!
Re[ElenaN]:
Цитата:

от:ElenaN

Подробнее

Запросто :))
Даёте объяву в Москве "Фотограф за 800 у.е..Шикарное проживание,питание и поездки по супер местам Крыма
В ПОДАРОК "
Через час у вас очередь из клиентов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.