50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty

Всего 20593 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Nikon 50/1.8
Nikon 50/1.8 на кропе на открытой. Задний фон - диван полностью размыт

Re[Шуруп]:
Значит нечего показать Ты экзиф почитай, тот кадр f/5.6 А в твоей критике не нуждаюсь, не авторитет ты для меня
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Попробую объяснить, вот диафрагма: f/5.6 при фокусном расстоянии: 200 мм (экв. 300):

По Вашему мнению, есть объем?

Такой же эффект можно и с полтоса получить...

MekloN re
И дело даже не в телевике. Точнее, не только в нем.
На фото практически нет никаких факторов влияющих на "объемность" фотографии: пространственной перспективы нет (передний план вообще отсутствует), тонально-световая слабо выражена, нет "касания"... Зона перехода в нерезкость не выражена, т.е. ГРИП не помогает в данном случае. Нет объектов на переднем или заднем плане рядом с главным, по которым можно было бы построить в сознании отношения между ними за счет разницы размеров. Практически ничего нет. А фокусное и диафрагма только ухудшают ситуацию.

получаеется что так называемый "обьём" получаеться не благодаря технике ,а в большенстве случаев удачному (правильному) кадрирыванию...Т.е. мастерству фотографа...
Re[ramfor]:
В режиме макро даже мыльница так фон размоет )
Re[nastroenie]:
Цитата:
от: nastroenie
просто две машинки.

И еще одну, до кучи(с) :)

Гэ-44 @2,8
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
получаеется что так называемый "обьём" получаеться не благодаря технике ,а в большенстве случаев удачному (правильному) кадрирыванию...Т.е. мастерству фотографа...

Да в общем-то и кадрирование походу ни при чем. :)
Факторов влияющих на создание иллюзии объема на плоскости много, и они давно известны.
Полезно почитать например про объем в живописи. Перспектива там, тонирование и т.п.
В школе наверное все на уроках рисования пытались изобразить шар, куб, конус... ;) :)

С перспективой наверное проще всего.
Вот например, ширик 20мм и дырка f/8. ГРИП от ботинок до горизонта, а "объема" полные штаны :)

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

Еще как причем! Саш, отрежь на представленном тобой рисунке нижнюю треть и он значительно потеряет в передачи объемности предметов.

Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal
Еще как причем! Саш, отрежь на представленном тобой рисунке нижнюю треть и он значительно потеряет в передачи объемности предметов.

Кадр в целом да, возможно. Фигуры же быть "объемными" не перестанут.
Хотя, наверное, сдуру можно так "закадрировать", что и они... :)
Re[nastroenie]:
Предлагаю этот флейм тут заканчивать и продолжать тему полтосов! :)

5D + Rokkor 58/1.2 @ f/1.2

раскрывается
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Кадр в целом да, возможно. Фигуры же быть "объемными" не перестанут.

Ага, это я и хотел сказать - про кадр, а фигуры "объемны" за счет "свето-теневого рисунка". Ты хороший пример привел, с него в художках начинают учить рисовать.
:)
Re[nastroenie]:
5D + Rokkor 58/1.2 @ f/1.2

раскрывается
вот вы тут спорите
а меня на бмв клабе один чел засирает, с пеной у рта доказывая что некс-5 круче чем все кропы кэнона.

а 850й заруливает все фф от кэнона и никона по качеству, исо, конструктиву и картинке.

на никоне оказывается аф фиксов тормозной, медленне чем у зумов. тушки разваливаются и только цейсовские обьктивы сонивские - самые быстрые и качественные.

Re[MekloN]:
Цитата:
Факторов влияющих на создание иллюзии объема на плоскости много, и они давно известны.

Ну в общем то я и хотел сказать...имея ФФ и хорошее стекло не факт что фсе кадры будут шедовреальнообьёмными....
Re[nastroenie]:
Не скажу за кропы Кенона, но вот в соседней ветке про "Краски", некоторые уважаемые никоноводы купившие Нексы говорят, что Некс практически не хуже Nikon D300 ;)

Я себе также собираюсь Некс взять. Хочу поиграться на нем со своими МФ стеклами.
Re[nastroenie]:
отслеживаю )))) давно так не хохотался! )) это провокаторы, гапоны галимые ))
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
Ну в общем то я и хотел сказать...имея ФФ и хорошее стекло не факт что фсе кадры будут шедовреальнообьёмными....

Разумеется. Шлака тоже полно.
И кнопка "шедевр" по-прежнему не отыскивается на тушке... :D
Re[MekloN]:
не туда вы идете. какой некс нафег.. еще говорят что по шумам он заруливает все кропы.. ))))))
Re[nastroenie]:
Ничего не могу с собой поделать, хочется побаловаться :)
А то и попробовать дальномерную оптику, Биогончики там какие-нибудь с Эльмаритами
Re[MekloN]:
ужасть. если уж побаловаться то имхо пленко-сф брать надо. вот где баловаться можно. а мыльницы - оставим школьникам.
Re[MekloN]:
Цитата:
...Я себе также собираюсь Некс взять. Хочу поиграться на нем со своими МФ стеклами.

Я уже давно со всеми поигрался на олике епл1 ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.