50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty

Всего 20593 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
Re[nastroenie]:
Сорри за оффтоп, на секундочку возвращаясь к объему.

Вот какой был самый-пресамый "объемистый" объектив/система в начале прошлого века?

Ну чтобы понять какая должна быть линза на кропе.
И да, ещё ж светосила важна.

В общем, шарики за ролеки, не могу сосчитать "околоаналог" MC Rokkor 58/1.2 на ФФ - какая должна быть линза на кроп 1,5?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
5D - MC Rokkor 58/1.2 на открытой

А мне с Роккора тоже карточки больше нравяться...чем с Зайца...
Re[nastroenie]:
А может дело не только в стёклах...???
Re[Дарий_]:
да фиг знает. ;) Люди моют машинки зимой. ;)
Re[Вадим АФ]:
35 1.4 очень примерно.
Re[Espozito]:
Конечно дело не в стеклах... А в тех кто ими снимает. Но те кто ими снимают иногда выбирают те или иные стекла. Я, например 95% всего снимаю полтосами.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
В общем, шарики за ролеки, не могу сосчитать "околоаналог" MC Rokkor 58/1.2 на ФФ - какая должна быть линза на кроп 1,5?

Ну, если тупо, то просто поделить фокусное и светосилу на 1,5.
Будет что-то типа 38/0,8
Re[nastroenie]:
5D + Rokkor 58/1.2 на открытой

раскрывается

раскрывается
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

А что, Роккор, на кропе сильно хуже нарисует (если не считаь УЖЕ)?
Если допустим портретики или цветочки снимать ...
Re[MekloN]:
Цитата:

Блиииин....добили....всё следующий у меня Роккор...
тока вот ща распиарите-подорожають....
Re[nastroenie]:
MekloN а квадратность ваших снимков чем то обусловлена?
Это как кадр с ОГРОМНОЙ матрицы чтоль ?
Re[MekloN]:
Цитата:
Ну, если тупо, то просто поделить фокусное и светосилу на 1,5.
Будет что-то типа 38/0,8

Вот-вот.
Я думаю, что для сохранения роккоровского объема на ФФ, на кроп нужен (приблизительно) 85/2 или 135/2,8 или ...

Разумеется, отходить от объекта съемки придется значительно дальше.
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
А что, Роккор, на кропе сильно хуже нарисует (если не считаь УЖЕ)?
Если допустим портретики или цветочки снимать ...

Разница будет. Особенно на портретиках ;) :)
Я им сначала на 20Д снимал, но потом быстро-быстро перебрался на ФФ.
Разница значительная!
Цитата:
тока вот ща распиарите-подорожають....

Надеюсь, что нет :)
Я его уже давно тут на форуме "пиарю" но цены вроде не поднимаются :)
Цитата:
а квадратность ваших снимков чем то обусловлена?
Это как кадр с ОГРОМНОЙ матрицы чтоль ?

Да просто нравится так.
Квадрат более выразителен имхо, сильнее концентрирует внимание. Часто снимаю заведомо под такой кроппинг.
Но и "обычные" 3х2 люблю. :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Я думаю, что для сохранения роккоровского объема на ФФ, на кроп нужен (приблизительно) 85/2 или 135/2,8 или ...

Разумеется, отходить от объекта съемки придется значительно дальше.

Подробнее

Вряд ли получится.
Снимал на кропе на 85/2 (Юп-9), ничего похожего не получается. Особенно на ростовых портретах.

А вот на ФФ "объем" прет и на 35мм, и на 50мм, и на 85мм, и на 135мм...

ЗЫ. Разумеется если рассматривать "объем" как производную от малой ГРИП, а не от композиции, света и т.п. Идеально же будет постараться все это совместить.
Re[nastroenie]:
Все, последний кадрик на сегодня и спать...

5D + Rokkor 58/1.2 @ f/2.0

раскрывается
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Вряд ли получится.
Снимал на кропе на 85/2 (Юп-9), ничего похожего не получается. Особенно на ростовых портретах.

А вот на ФФ "объем" прет и на 35мм, и на 50мм, и на 85мм, и на 135мм...

ЗЫ. Разумеется если рассматривать "объем" как производную от малой ГРИП, а не от композиции, света и т.п. Идеально же будет постараться все это совместить.

Подробнее

Попробую объяснить, вот диафрагма: f/5.6 при фокусном расстоянии: 200 мм (экв. 300):

раскр.

По Вашему мнению, есть объем?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
:) расстроился чтоле?

С какого? Ты покажи что нибудь, как надо, а то язык без костей...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Попробую объяснить, вот диафрагма: f/5.6 при фокусном расстоянии: 200 мм (экв. 300):

http://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/view/370490/

Подробнее

У телевиков есть свойство сплющивать пространство, передний и задний планы.
В зависимости от дистанций съемки до объекта и от объекта до заднего плана, в большинстве случаев будет получаться два варианта: будет эффект "аппликации", что в данном случае и есть - плоское дерево вырезанное из бумаги стоит перед плоским фоном, как перед фотообоями, либо, если диафрагмировать объектив сильнее, то эффект сплющивания может еще больше усилиться и плоским станет все, аппликация сольется в одну плоскую картинку.
Телевик есть телевик... Такое можно очень часто наблюдать на портретах снятых на длинное фокусное.
Цитата:
По Вашему мнению, есть объем?

Нет.
И дело даже не в телевике. Точнее, не только в нем.
На фото практически нет никаких факторов влияющих на "объемность" фотографии: пространственной перспективы нет (передний план вообще отсутствует), тонально-световая слабо выражена, нет "касания"... Зона перехода в нерезкость не выражена, т.е. ГРИП не помогает в данном случае. Нет объектов на переднем или заднем плане рядом с главным, по которым можно было бы построить в сознании отношения между ними за счет разницы размеров. Практически ничего нет. А фокусное и диафрагма только ухудшают ситуацию.
Немного улучшить восприятие можно, если рассматривать фото закрыв один глаз - есть такой прием. Но все равно, лично у меня не получается отделаться до конца от ощущения плоскости.

И давайте все же в этой ветке не будем разводить оффтоп, да еще с кадрами не с полтинников.
Я выше привел несколько ссылок на темы про "объем", лучше писАть туда, или, если их недостаточно, можете создать еще одну подобную :)
Туда по 25-му разу напишут все то же самое, навалят примеров с разной ГРИП, от души посруцца, и заглохнут... А большинство фото, как были плоскими, так и останутся :)

Все имхо.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
С какого? Ты покажи что нибудь, как надо, а то язык без костей...

Я понял "сам дурак" ага, это проще чем принять справедливую критику
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

[url=http://album.foto.ru:8080/photos/or/93441/932244.jpg][img]http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/93441/932244.jpg
раскрывается

Подробнее

И при этом говорят, что у питачка дд хороший, лучше чем у второго...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.