от: VolodyaL
А в чем шикарность?... если не секрет...
от: Miki64
Тоже такой же вопрос ?...резкости как мне кажется маловато..?? хотя может быть дело в тушке ???..
изумительная мягкая тёплая картинка :roll2:
за резкостью к сигме
А в чем шикарность?... если не секрет...
от: Miki64
Тоже такой же вопрос ?...резкости как мне кажется маловато..?? хотя может быть дело в тушке ???..
от: Лщтыефтешт
тыщь сто стоит...
от: Magnetto
Стоит она около 4500$ если быть точнее
от: Vertigо
Если серьезно, посмотри на сигмову бокешку, особенно, если листва/трава в кадре. Мне вот даже в прокате сигму брать было бы жалко, а отус нет, хоть и в три раза дороже!
от: Лщтыефтешт
изумительная мягкая тёплая картинка :roll2:
за резкостью к сигме
В моем понимании это явный брак.
от: Montbrillant
Если ты рассматриваешь Отус ради какого то нереального объема и резкости, то я например его (объем) тут не вижу, в отличии от того же среднеформатного Pentax SMC 645FA 55/2.8 (хе темного).
приценяешься? ;)
от: Vertigо
Все-таки хорошо, что я так и не добрался до него...вот смотрю спустя год - окромя дырки 1.0 ведь нет ничего в нем примечательного...бери Отус, короче )))

от: OlAf
Объем - это иллюзия, зависит от композиции и условий съемки в первую очередь.
от: dimanes
Володя, присмотрись:
от:Montbrillant
Ну Сигма равно как и Отус не дают ничего интересного в боке, Отус даже в этом плане по-спокойнее. Для интересного боке есть другие полтинники. Вот твой снимок со старой сигмы вполне нравится.
Если быть честным Отус в моем понимании узкоспециализированное стекло для тех задач, где нужна экстра резкость и отсутствие ХА. Тем кому это надо обычно не тусуются на фоторе. Съемка предметки, фешн, студийка и т.д.Подробнее
Если ты рассматриваешь Отус ради какого то нереального объема и резкости, то я например его (объем) тут не вижу, в отличии от того же среднеформатного Pentax SMC 645FA 55/2.8 (хе темного).
от: OlAf
Объем - это иллюзия, зависит от композиции и условий съемки в первую очередь.
от:dimanes
Володя, присмотрись:
Подробнее
от:dimanes
На фото «grandad»Подробнее