50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty

Всего 20625 сообщ. | Показаны 18721 - 18740
Re:
Цитата:
от: VolodyaL
А в чем шикарность?... если не секрет...

Цитата:
от: Miki64
Тоже такой же вопрос ?...резкости как мне кажется маловато..?? хотя может быть дело в тушке ???..

изумительная мягкая тёплая картинка :roll2:
за резкостью к сигме
Re[Лщтыефтешт]:

Вот здесь мой альбом 50/1,0 можно фотки глянуть - с этой линзы
https://www.flickr.com/photos/124596633@N04/sets
Re[worse]:
Отлично!
А почему не пользуетесь? Продаёте? Она наверное дорогая, тыщь сто стоит...
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
тыщь сто стоит...

Стоит она около 4500$ если быть точнее
Re[Magnetto]:
Цитата:
от: Magnetto
Стоит она около 4500$ если быть точнее

:ohmy:
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо

Если серьезно, посмотри на сигмову бокешку, особенно, если листва/трава в кадре. Мне вот даже в прокате сигму брать было бы жалко, а отус нет, хоть и в три раза дороже!

Ну Сигма равно как и Отус не дают ничего интересного в боке, Отус даже в этом плане по-спокойнее. Для интересного боке есть другие полтинники. Вот твой снимок со старой сигмы вполне нравится.
Если быть честным Отус в моем понимании узкоспециализированное стекло для тех задач, где нужна экстра резкость и отсутствие ХА. Тем кому это надо обычно не тусуются на фоторе. Съемка предметки, фешн, студийка и т.д.

Если ты рассматриваешь Отус ради какого то нереального объема и резкости, то я например его (объем) тут не вижу, в отличии от того же среднеформатного Pentax SMC 645FA 55/2.8 (хе темного).

Хотя есть неплохие примеры на фликре https://www.flickr.com/search/?text=Otus%2055mm%20f%2F1.4
Re[Montbrillant]:
Объем - это иллюзия, зависит от композиции и условий съемки в первую очередь.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
изумительная мягкая тёплая картинка :roll2:
за резкостью к сигме

В моем понимании это явный брак.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
В моем понимании это явный брак.

Да ну, это вкус, воспитанный современными стереотипами, где во главу угла ставится резкость. Насчёт брака могу согласиться только по второй фигуре в кадре.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Если ты рассматриваешь Отус ради какого то нереального объема и резкости, то я например его (объем) тут не вижу, в отличии от того же среднеформатного Pentax SMC 645FA 55/2.8 (хе темного).

Категорически поддерживаю
Re[Montbrillant]:
Цитата:
приценяешься? ;)

Типа того... Нравится мне это стекло, дал бы кто поснимать хотя бы на денёк :roll2:

Цитата:
Все-таки хорошо, что я так и не добрался до него...вот смотрю спустя год - окромя дырки 1.0 ведь нет ничего в нем примечательного...бери Отус, короче )))

Володя, присмотрись:

Re:
Цитата:
Да ну, это вкус, воспитанный современными стереотипами...

:D

(Nikon D5100+ 50/1.8G)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Та нее... это понятно, я больше про оптические качества объектива - переход в зону нерезкости, выделение объекта.
У вас мне в снимках тоже больше нравится как рисует Distagon 45mm F2.8 в сравнении с сюжетами Sigma 50/1.4Art.

Цитата:
от: dimanes
Володя, присмотрись:

:D ну да 1.0 такой старый, что на лампах сделан
Re[Montbrillant]:
Переход в зону нерезкости у сигмы не самый лучший, согласен.
Re[dimanes]:
Re:
Цитата:

от:Montbrillant
Ну Сигма равно как и Отус не дают ничего интересного в боке, Отус даже в этом плане по-спокойнее. Для интересного боке есть другие полтинники. Вот твой снимок со старой сигмы вполне нравится.
Если быть честным Отус в моем понимании узкоспециализированное стекло для тех задач, где нужна экстра резкость и отсутствие ХА. Тем кому это надо обычно не тусуются на фоторе. Съемка предметки, фешн, студийка и т.д.

Подробнее

Вообще, когда я брал на тест 85й Отус, сотрудники проката сказали, что новые цейсы в основном у видеографов популярны...не знаю, меня 55й все-таки зацепил, вот 85 по сравнению с лейкой 80/1.4, кроме резкости и отсутствия хроматики точно ничем больше не выделился...
А сигма...ну не тянет с ней на творчество...
Цитата:

О, ну среди СФ стекляшек есть и куда более интересные, чем пентакс...впрочем, ты сам знаешь ))
Цитата:
от: OlAf

В целом это так, но почему-то при прочих равных, у некоторых объективов этот эффект проявляется сильнее...

зы. окончательно убедился, что 50/1L лишь фотофетиш, и не более...
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Володя, присмотрись:

Подробнее

Я так и думал, что пластик-фантастик - самый честный объектив!
Re[Vertigо]:
Цитата:
Я так и думал, что пластик-фантастик - самый честный объектив!

На фото «grandad»
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
На фото «grandad»

Подробнее

Ну, все одно, семья... ;)
Re[nastroenie]:

PENTAX 645D + 55/2.8 AL
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.