50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty
Всего 20625 сообщ.
|
Показаны 18701 - 18720
Re[OlAf]:
Re[worse]:
Ростовые есть у вас с этого стекла на f/1?
Re[dimanes]:
от: dimanes
приценяешься? ;)
У Ёхана были где то ростовые с 50/1.0L
P.S. я тебе скоро ростовых с f/1.2 наделаю каких хочешь :о)
AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G
Re[nastroenie]:
50L

Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
По-моему шикарно
А в чем шикарность?... если не секрет...
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
А в чем шикарность?... если не секрет...
Тоже такой же вопрос ?...резкости как мне кажется маловато..?? хотя может быть дело в тушке ???..
Re[Miki64]:
На снимке парня - за счет 1,0 диафрагмы(фактически диафрагма в пределах 1,1 из-за установленного защитного светофильтра) - оторвало от окружающего фона . Девушка стоит смещенной сантиметров 20-25 назад - поэтому размазана - размыта, за счет очень маленькой глубины ГРИП при 1,0 диафрагме.
Фото приведено как вариант ожидаемого ростового/группового портрета, в темном помещении с искусственным освещением -(ИСО у фото -800 единиц ).
То-есть по фото видно - что линза в данных условиях освещения,и диафрагмы умеет отрывать , - но не может выдавать интересных - смотрибельных , снимков, без использования фотовспышки/дополнительного освещения. Так-же объекты сьемки надо ставить в ряд на 1 линию - чтобы они попадали в узкую полосу Грип
Фото приведено как вариант ожидаемого ростового/группового портрета, в темном помещении с искусственным освещением -(ИСО у фото -800 единиц ).
То-есть по фото видно - что линза в данных условиях освещения,и диафрагмы умеет отрывать , - но не может выдавать интересных - смотрибельных , снимков, без использования фотовспышки/дополнительного освещения. Так-же объекты сьемки надо ставить в ряд на 1 линию - чтобы они попадали в узкую полосу Грип
Re[OlAf]:

норм ;)
Re[worse]:
от:worse
На снимке парня - за счет 1,0 диафрагмы(фактически диафрагма в пределах 1,1 из-за установленного защитного светофильтра) - оторвало от окружающего фона . Девушка стоит смещенной сантиметров 20-25 назад - поэтому размазана - размыта, за счет очень маленькой глубины ГРИП при 1,0 диафрагме.
То-есть по фото видно - что линза в данных условиях освещения,и диафрагмы умеет отрывать , - но не может выдавать интересных - смотрибельных , снимков, без использования фотовспышки/дополнительного освещения. Так-же объекты сьемки надо ставить в ряд на 1 линию - чтобы они попадали в узкую полосу ГрипПодробнее
(Покажите exif, пожалуйста! По характеру освещения (отражения в глазах, глубокая тень от правой руки женщины, и левой - мужчины, отличия по цветовой температуре основного источника освещения от общего освещения на месте съёмки), оторванности от фона и главное - характерного "смаза" от движения правой руки женщины, говорит от использовании вспышки с длинной выдержкой в момент съёмки).
Исправлено:
У меня почему-то не открылся EXIF в прошлый раз. Я не ошибся - Вспышка: Flash fired, compulsory flash mode. 1/40 выдержка.
Re[dimanes]:
от: dimanes
Все-таки хорошо, что я так и не добрался до него...вот смотрю спустя год - окромя дырки 1.0 ведь нет ничего в нем примечательного...бери Отус, короче )))
Re[Vertigо]:
от: Vertigо
Все-таки хорошо, что я так и не добрался до него...вот смотрю спустя год - окромя дырки 1.0 ведь нет ничего в нем примечательного...бери Отус, короче )))
А в Отусе что волшебного такого, чего ты не увидел в обычном 50/1.4 или Сигма 50 Art?
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
А в Отусе что волшебного такого, чего ты не увидел в обычном 50/1.4 или Сигма 50 Art?
Не, ну ты сравнил...Дима на 1.0 посматривает, а в его лиге только Отус может побороться... ;)
Если серьезно, посмотри на сигмову бокешку, особенно, если листва/трава в кадре. Мне вот даже в прокате сигму брать было бы жалко, а отус нет, хоть и в три раза дороже!
Re[Montbrillant]:
Кстати, вот со старой сигиы...снимок пятилетней давности:

Больше ничего интересного с ней не смог получить... )

Больше ничего интересного с ней не смог получить... )
Re[Vertigо]:
Все-таки хорошо, что я так и не добрался до него...вот смотрю спустя год - окромя дырки 1.0 ведь нет ничего в нем примечательного...
А вот если бы добрались, не писали бы чепуху.
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
цена, конечно
Re[Vertigо]:
...Мне вот даже в прокате сигму брать было бы жалко, а отус нет
Да ладно, успеешь ещё взять :D