50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty

Всего 20625 сообщ. | Показаны 18081 - 18100
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Если в целом, то да, примерно так все и есть...
Ну и, как правило, нюансы заключаются в различии в передаче ближней/задней зонах нерезкости, работе в контровом/контрастном свете, присутствии "сложного" задника (ветки деревьев, к примеру...), хроматике, СФА, и т.п. Но главное, в личных предпочтениях! Все, кроме последнего, еще нужно уметь разглядеть. Лично я это могу далеко не всегда. :)

Подробнее

Как мне кажется, польза подобных обсуждений есть если они помогают разглядеть эти самые различия и научиться ими управлть использовать их правильно. За 40 лет любителького занятия фотографией я понял , что сделать правильный кадр, за который будет нестыдно всю оставшуюся жизнь, можно любым стеклом и любой камерой. Разные инструменты просто дают разные результаты в разных условиях. Задача в том чтобы знать чего ждать от инструмента и правильно подбирать его по обстановке или сюжет под инструмент если нет выбора.
25 лет из 40 я снимал на пленку на полтинник. И ничего другого вообще не видел. Но Очень привык что ростовой портрет получается почти прилично, но фон лишь только мягкий (3-4 метров дистанции, а поясной, с 2-3 уже прилично размывает). А вот на кропе появилась проблема. 35Мм не размывает фон хорошо. Только детскае ростовые неплохо выходят. А полтинник даже голову снять трудно не поджав до 3.5 чтобы все в резкости было.
А на ростовой дистанции уже 5м на открытой пузо резко – голова не резко и наоборот. А прикроешь – фон совсем чистый. Вот и снимаю маникенов, памятники, скелетов дома чтоб подобрать режимы, привыкнуть глазами какой должен быть масштаб модели в кадре и какой режим поставить чтоб получить что хочу.
Возвращаясь к кэнон – Заяц тесту у меня для каждого свое предназначение. Кэнон для людей и ночных съемок. Он автофокусный, значит можно сосредоточиться на ловле момента когда лицо будет живым. У него не очень большая чувствительность к контре (лучше цейса много) поэтому ночью лампочки не так гадят. Но у Кэнона на бесконечности при открытой диафрагме очень сильные аберации . Если на заднем плане деревья в контрасте с небом все будет филолетовое. И пока потом в редакторе замажешь всей резкости конец.
Цейс, дает очень хороший цвет. Мягкий интеллигентный. Отличная геометрия. Миллион чистых оттенков. Это располагает к пейзажам, особенно в горах, где перспектива есть (для кропа важно) архитектуре и цветочкам. Прикрытый на 5.6 очень резок. На открытой можно чтонибудь на 10 м порезче сделать а бесконечность размазать маленько.
Да и макрокольца к нему копейки стоят.
А вот контру держит плохо. Диафрагма блескучая. Хотя иногда красивые картинки получаются.
Цейс садится почти на все. Кэнон на Практику не посадишь.
А , пожалуй самое главное, мануальный процесс, заставляет думать над кадром.

Цейс Панколар 50 1.8 ночь Братислава Кэнон М.
Re[seriy_v]:
Цитата:

от:seriy_v
 5N2A1211 by seriy., on Flickr

Подробнее

Супер, просто супер!
sigma 50 1.4
Re[Donetskiy]:
Цитата:
от: Donetskiy
Супер, просто супер!

спасибо !
Re[howo]:
Цитата:
от: howo
Отличный снимок, Виктор! Объём - грибок аж их экрана выпирает). Упёрся в 4000 выдержку?)

Да Сергей чутог в 1/4000 уперся, был полдень.
sigma 50 1.4

Re[nastroenie]:
Семга 50/1,4.
Viktor75
хорошенький щенок!
Re[nastroenie]:
Re[Viktor75]:
Цитата:

от:Viktor75
Семга 50/1,4.

Подробнее

Прелесть!

(Nikon D5100+ 50/1.8G)
Re[nastroenie]:

nikkor 50/1.8d
Re[nastroenie]:
50л
Re[nastroenie]:
Canon 5D MarkIII, Canon 50 f/1.8
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Вот по делу

Подробнее

:) Вы что то книжку видать не подробно читали :). Ну я понимаю царапинку какую затирать на молоденькоб женском бедре - удовольствие. Вот сам тут фоткми жены 15 лет давности откопал. Порадовались

Minolta Dinax + ScanWit.

А стекляшки анализировать это почти работа :)
Re[OlAf]:

Pentax 50 / 1.7 на F=4...
Re[MekloN]:
Вот наконец добрался выложить
Canon

Pancolar

Здесь уже кое что видно действительно. Зеленый ободок пло правому краю плеча на первой. Аберрация.
Re[nastroenie]:
sigma 50 1.4

Zeiss Makro-Planar T* 2/50 ZE

IMG_8813_1200 by -OlAf-, on Flickr
Sony A-850 + Sony 50mm f/1.4 (SAL-50F14)
Болотце в старом парке:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.