Подкину с Сигмы ещё

от: avatorikus
Это не Омск случайно?

*** by Oleksandr_Shevchenko, on Flickrот: OlAf
Эти басни можно ёжику за углом рассказывать. Мы ни о чём не говорим, а видим очередной вброс и подделку экзифов
от:alex_st
Извините, не гоже в приличном обществе так выражаться. Я на выходных пересниму с переходником без чипа и выложу. Еще и на штатив камеру посажу чтоб точно с одной точки одна сцена была.
Увидите, результат будет тот же.
Смысла тратить уйму времени и изобретательности на подделки мне нет. А коли сказать по делу нечего, то лучше помолчать, мне так кажется.Подробнее

от:MekloN
Нисколько не сомневаюсь, что никакой подделки метаданных фото не было, но вот, например, такие "сравнительные тесты" на ботве в мануальной ветке форума уже давно считаются дурным тоном. Все дело в том, что, тамошние завсегдатаи перепробовали столько всего, что старшно перечислять будет, и уже хз когда выяснили, что на подобных сюжетах тестировать оптику на МДФ (Минимальных дистанциях фокусировки) и близких к ним, и, в частности околополтинники, это заведомая утопия. Во многих ситуациях, особенно в слепых тестах без exif-ов, так практически невозможно отличить зум от фикса, не то, что фикс от фикса...Подробнее
О... Конструктив пошел ... :)
Правильно я понимаю , что конструктивный тест это взять модель, например, детского роста, поставить ее в 2х метрах от некого рисунчатого фона, отойти на дисктанцию ростового портрета поставить аппарат на штатив и сделать серию с разными стеклами?
У меня даже специальный скелет для моделирования дома есть. Ну или памятник какой подберу в округе :) чтоб эстетические чувства сограждан не травмированть... :)Подробнее

О... Конструктив пошел ... :)
Правильно я понимаю , что конструктивный тест это взять модель, например, детского роста, поставить ее в 2х метрах от некого рисунчатого фона, отойти на дисктанцию ростового портрета поставить аппарат на штатив и сделать серию с разными стеклами?
У меня даже специальный скелет для моделирования дома есть. Ну или памятник какой подберу в округе :) чтоб эстетические чувства сограждан не травмированть... :)Подробнее