50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty
Всего 20630 сообщ.
|
Показаны 14761 - 14780
Re[Olga Zagreb]:
В 90-х была такая шутка среди экспатов: вы слишком долго живете в России, если... обсуждаете новую модель "Жигулеей" (далее - варианты). :)))
Re[nastroenie]:
Обработка автора очень нравится! Свой стиль есть безусловно. Обрабатывайте и снимайте как раньше. Только из-за ваших фотографий и слежу за веткой. Ну и 50мм мое любимое фокусное.
Re[nastroenie]:
Сейчас дилема у меня. Нужен отличный 50к на Никон. Но должен быть хорошим уже на открытой. Помогите никонисты. Есть 50 1,8 д, не силен он на открытой. Как 50 1,4Д? Или Сигма 50 1,4? А может вообще мануальный Никон 5, 1,4 взять?
Re[Окулов Дмитрий]:
от: Окулов Дмитрий
Нужен отличный 50к на Никон.
50/1,8 G
Re[Vol_P]:
от: Vol_P
50/1,8 G
Да, удивительно качественный для своей цены, больше бы таких. Радует!
Re[nastroenie]:
А 50 1,4 D как объектив? У меня фотоаппарат с отверткой, вот и думаю стоит ли моторный брать.
Re[fotolomaster]:
от:fotolomaster
ни в коем разе не хочу умалить достоинства фоток и их представления nastroenie, но насчет узнаваемости стиля, как мне кажется, несколько неточная фраза. хотя возможно не многие, и не часто прибегают к такой обработке.
пардонс :):)
Подробнее
я пересмотрел всю тему, открывая новую страницу в 99% угадывал автора не смотря на его имя, и это не только nastroenie касается. свой стиль есть однозначно, скопировать стиль конечно можно либо не скопировать, а создать свой, но похожий теми же либо другими средствами, но у человек реализовался как художник и нашел ту нишу в которой может творить шедевры. я не большой сторонник обработки фотографий, для меня фото - это возможность сохранить какие-нибудь важные моменты, но мастеров грамотно обрабатывающих фотографии считаю художниками, а фотографии переходят в раздел картин
Re[nastroenie]:
Re[aermakow]:
от:aermakow
я пересмотрел всю тему, открывая новую страницу в 99% угадывал автора не смотря на его имя, и это не только nastroenie касается. свой стиль есть однозначно, скопировать стиль конечно можно либо не скопировать, а создать свой, но похожий теми же либо другими средствами, но у человек реализовался как художник и нашел ту нишу в которой может творить шедевры. я не большой сторонник обработки фотографий, для меня фото - это возможность сохранить какие-нибудь важные моменты, но мастеров грамотно обрабатывающих фотографии считаю художниками, а фотографии переходят в раздел картинПодробнее
я на самом деле тоже не совсем точно выразил свою мыслю в предыдущем сообщении, "краткость не всегда сестра талантов, панимишьли":) да я и не спорю, так или иначе, у каждого фотографа обязательно имеется свой стиль, а если не имеется, то он есть все равно)), проявляться у всех может по-разному, в разной интенсивности. я намекал говорил лишь про то, что приём обработки не нов, и уж точно скорее в большей степени дополняет хорошие фотографии nastroenie! продолжу немного на общую тему. стиль обработки это хорошо, по нему можно узнавать, но я думаю, в идеале для фотографа, чтобы его узнавали по стилю снятых им фотографий, а еще лучше, чтобы и без всяких стилей его фотки нравились:)
можно сказать, что я докопался до слов, но все-таки мы должны стремиться к пониманию процесса, в котором варимся, прояснения мыслей, думаю, не помешают нам.
Re[nastroenie]:
По-моему данный стиль называется инстаграмм )) И в таком стиле куча фоток соц. сетях с Iphone )) Ну раз людям нравится - дело другое. Просто я всегда думал, что такая обработка убивает снимки.
Re[Olga Zagreb]:
от: Olga Zagreb
Последнее фото Nastroenie как раз очень живое получилось, эффект присутствия. А вот предыдущие два снимка мне тоже не нравятся, особенно потерей контраста. Но это на любителя
Ну да, речь не про последнюю и про девушку в движении - они как раз хорошие и мне тоже нравятся. Но у автора куча фоток в "фирменном" стиле, которые мне очень нравились идеей и задумкой, но сильно отталкивали обработкой - вот решил спустя полгода высказаться )) Ну значит дело вкуса.
Re[Окулов Дмитрий]:
Светопись - такая странная штука, что прорисовать фактуру и объём нужным углом света удаётся в среднем кадр на тыщу (у кого и на сто, а у кого так ни разу в жизни и не удаётся... да что б ещё с натуральностью цветосочетания угадать...
А куда оставшиеся фотки девать? ))
скидывать всё-всё в "технику" и "репортажку" - расточительно,
зато можно поупражняться в ЦВЕТОписи ) под "счастье в жизни", "брак на плёнке", "синие снега", "жёлтая зелень" итп.
Тоже, конечно, раз из ста дайбох угадывается что-то интересное, но пусть попытки будут ненаказуемы.
Имхо, полезное и нужное направление
А то ж если например за потерю объёма карать, то эта ветка обрежется до дюжины фоток, не больше ;)
1.4D прекрасен рисунком (из 50 АФ у никона наверно остаётся лучшим), но для Ваших задач (резкий с открытой) это совсем не то, у него бритва с 3.3 начинается, а на открытой почти мыло.
А куда оставшиеся фотки девать? ))
скидывать всё-всё в "технику" и "репортажку" - расточительно,
зато можно поупражняться в ЦВЕТОписи ) под "счастье в жизни", "брак на плёнке", "синие снега", "жёлтая зелень" итп.
Тоже, конечно, раз из ста дайбох угадывается что-то интересное, но пусть попытки будут ненаказуемы.
Имхо, полезное и нужное направление
А то ж если например за потерю объёма карать, то эта ветка обрежется до дюжины фоток, не больше ;)
от: Окулов Дмитрий
А 50 1,4 D как объектив? У меня фотоаппарат с отверткой, вот и думаю стоит ли моторный брать.
1.4D прекрасен рисунком (из 50 АФ у никона наверно остаётся лучшим), но для Ваших задач (резкий с открытой) это совсем не то, у него бритва с 3.3 начинается, а на открытой почти мыло.
Re[fotolomaster]:
от:fotolomaster
я на самом деле тоже не совсем точно выразил свою мыслю в предыдущем сообщении, "краткость не всегда сестра талантов, панимишьли":) да я и не спорю, так или иначе, у каждого фотографа обязательно имеется свой стиль, а если не имеется, то он есть все равно)), проявляться у всех может по-разному, в разной интенсивности. я намекал говорил лишь про то, что приём обработки не нов, и уж точно скорее в большей степени дополняет хорошие фотографии nastroenie! продолжу немного на общую тему. стиль обработки это хорошо, по нему можно узнавать, но я думаю, в идеале для фотографа, чтобы его узнавали по стилю снятых им фотографий, а еще лучше, чтобы и без всяких стилей его фотки нравились:)
можно сказать, что я докопался до слов, но все-таки мы должны стремиться к пониманию процесса, в котором варимся, прояснения мыслей, думаю, не помешают нам.Подробнее
ну с таким взглядом согласен
Sony 50F1.8

50/1.0L

Re[Ёхан]:
от: Ёхан
Мужик с пивом
Грязная тарелка все портит.