50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty

Всего 20630 сообщ. | Показаны 14561 - 14580
Re[nastroenie]:
Sejoga, отличный снимок и дочка красавица! Моя сама дошла до того что хочет играть на гитаре и пианино. Вот и пришлось все покупать :D
Re[Димон-Уфа]:
Цитата:
от: Димон-Уфа
Sejoga, отличный снимок и дочка красавица! Моя сама дошла до того что хочет играть на гитаре и пианино. Вот и пришлось все покупать :D

Со скольки лет начала играть на гитаре?

Надеюсь что в моём случае до пианина дело не дойдёт - его ставить не куда, если только кейборд какой взять, типо ямахи...
Re[Sejoga]:
Цитата:
от: Sejoga
Со скольки лет начала играть на гитаре?

Надеюсь что в моём случае до пианина дело не дойдёт - его ставить не куда, если только кейборд какой взять, типо ямахи...

со октября 2012 года :D в музыкальной школе. А так с лета 2011 понемного (с 12 лет). Завтра будет выступать на концерте, первом концерте. Сам наверное больше волнуюсь :D
Re[Sony NEX + Sigma 50]:
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Приятно..совсем другой мир на пленке.

"Ну, что же я ещё могу сказать, когда не остаётся слов..."(с) Вы абсолютно правы. Мир другой. Ибо в нём совсем не те иллюзии)
Re[vinograddik]:
Цитата:

от:vinograddik

Подробнее

классная работа! очень нравится цвета =)
Всех с днем влюбленных!
Re[nastroenie]:
Canon 50D + Sigma 50 1.4

Re[nastroenie]:
Re[nastroenie]:

ef 50mm f/1,4
Re[vinograddik]:
Дело художника,но цвет(тонирование),обработка не хороши,имхо
Re[nastroenie]:
Всем привет! Осилил почти половину ветки к сожалению это дело не быстрое ибо писалась она годами!
Есть вопрос к опытным товарищам и корифеям ) Когда то давно хотел полтинник и купил Sigma 50 1.4 очень уж хотелось CZ 50 - 1.4 Но стеклышко нужно было прежде всего для работы. Да и нет времени для творечества сейчас. К сожалению.
И вот сейчас появилась возможность взять подержанный Carl Zeiss 50 - 1.4 Но просмотрев множество фотографий с него и на форуме и вот тут
http://www.flickriver.com/lenses/zeiss/planar5014zf/
А тут Sigma
http://www.flickriver.com/lenses/sigma/sigma50mmf1.4exdghsm/
В итоге имея свой опыт да и во этим веткам как то сложно себя заставить купить Карла даже подержанного и существенно дешевле (.

От себя могу добавить что Сигма превосходное стекло для съемки, детей и женских портретов. Мягкий на 1,4 но очень детальный! Очень мало хроматит!

Но карла хочется наверное только потому что есть уже превосходный 85-1,4 и вместе они смотрется будут великолепно! Картинка с 85-1,4 замечательная тут Карл явно выигрывает Сигму 85-1,4, да и учитывая что 85-ка это не быстрая съемка а скорее портреты и постановка то наличие автофокуса не важно в этом случае.
Кстати из того что может Карл нравится работа против света и при определенных моментах интересное размытие, совсем не такое как на Сигме. А чешуйтое и сложное ). Из минусов не так резок на 1,4 как Сигма и к сожалению сильно хроматит на 1,4. Но картинка все равно интересная отдает такой киношностью.
Сложно себя заставить покупать после просмотра выше приведенных веток, была мечта купить для набора.
Только есть опасение что он как ляжет на полку после нескольких творческих опытов так и не будет сильно воспользован...
Владельцы обоих стекол отзовитесь пожалуйста ) А то в голове полная мешанина (
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:

от:Владислав Гаус
Всем привет! Осилил почти половину ветки к сожалению это дело не быстрое ибо писалась она годами!
Есть вопрос к опытным товарищам и корифеям ) Когда то давно хотел полтинник и купил Sigma 50 1.4 очень уж хотелось CZ 50 - 1.4... А то в голове полная мешанина (

Подробнее

ИМХО, Сигма только конструктивом лучше Кэнона 50 1,4, картинка проигрывает, бо засофтить потом можно и в ФШ, а вот из софта выдернуть резкость не выйдет. Ну да ладно.

Уперся вам этот цэйс. А почему именно 50мм? Если готовы работать с мануалами, то посмотрите на Topcor 58/1.4, ну а еще лучше - Rokkor 58/1.2
Очень даже стекло.
Re[Artemy_MSK]:
Создается впечатление что вы не читали мой пост. Там есть все ответы на ваши вопросы. Про работу с мануалами там тоже написано так как работаю с CZ 85 1.4
Для меня сигма 1,4 по всем параметрам лучше кенона 1,4 ИМХО
Спасибо за совет по поводу других полтинников, но нет времени искать их в продаже или договариватся о покупке с рук а потом монтировать на кеноновский пятак.
Re[Борис Козловский]:
мне просто надоел обычный цвет. Хочется с тонировочкой побаловаться.
Вот без тонировки. Диафрагма 2:

Re[vinograddik]:
Цитата:

от:vinograddik
мне просто надоел обычный цвет. Хочется с тонировочкой побаловаться.
Вот без тонировки. Диафрагма 2:

Подробнее

:!:
другое дело ))
Re[vinograddik]:
Не , дело конечно интересное :) Просто написал первые впечатления Мне кажется нужно более в теплых тонах
Re[Artemy_MSK]:
Цитата:
от: Artemy_MSK
Если готовы работать с мануалами, то посмотрите на Topcor 58/1.4, ну а еще лучше - Rokkor 58/1.2
Очень даже стекло.

+1
Топкор хорош ещё и тем что с кропом отлично стыкуется и не софтит на открытой. имхо. 8)
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:

от:Владислав Гаус
И вот сейчас появилась возможность взять подержанный Carl Zeiss 50 - 1.4 ... Но карла хочется наверное только потому что есть уже превосходный 85-1,4 и вместе они смотрется будут великолепно! Картинка с 85-1,4 замечательная тут Карл явно выигрывает Сигму 85-1,4, да и учитывая что 85-ка это не быстрая съемка а скорее портреты и постановка то наличие автофокуса не важно в этом случае.
Кстати из того что может Карл нравится работа против света и при определенных моментах интересное размытие, совсем не такое как на Сигме. А чешуйтое и сложное ). Из минусов не так резок на 1,4 как Сигма и к сожалению сильно хроматит на 1,4. Но картинка все равно интересная отдает такой киношностью.
Сложно себя заставить покупать после просмотра выше приведенных веток, была мечта купить для набора.
Только есть опасение что он как ляжет на полку после нескольких творческих опытов так и не будет сильно воспользован...
Владельцы обоих стекол отзовитесь пожалуйста ) А то в голове полная мешанина (

Подробнее

У меня были одновременно оба этих цейсса... так вышло, что оставил 50/1.4 и продал 85/1.4... просто тогда нужнее был полтинник, а портретник один уже был... в итоге малость жалею, конечно - 85й цейсс очень хорош... но по рисунку полтинник на него весьма похож, с небольшой поправкой на фокусное + не такой резкий на открытой, здорово софтит... с f/2 уже все замечательно...
Не знаю, в чем смысл иметь два столь похожих стекла, благо, есть еще и сигма на 50мм... Понятно, что оказия с покупкой это здорово, но может лучше попробовать подобрать стекло с отличающимся рисунком, для разнообразия... Если дырка 1.4 не критична, но могу порекомендовать Leica-R Summicron 50/2. Если любите замысловатое боке, то вам должно понравиться... Цвет и "объем" тоже очень хороши... только через переходник, разумеется... без прыгалки и прочих удобств... но если съемка преимущественно на открытых, то не проблема...
Re[Artemy_MSK]:
Цитата:
от: Artemy_MSK
ИМХО, Сигма только конструктивом лучше Кэнона 50 1,4, картинка проигрывает, бо засофтить потом можно и в ФШ, а вот из софта выдернуть резкость не выйдет. Ну да ладно.

так то сигма на открытой и резче и по картинке гораздо приятнее чем кэнон 50 1.4.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.