[quot]Пересмотрев здешнюю ветку и свои старые фото я снова Сигму прикупил, так как пришел к выводу, что ошибался относительно её достоинств - они есть. Основное - это мягкость, она же ватность . Я вот тоже все за резкостью гонялся, а зря. Там где нужен полтиник, резкость нужна далеко не всегда. Спасибо товарищам за вразумление.[/quot]

Полностью солидарен!!! У меня было две Сигмы,-с одной год поигрался,-продал,со второй год поигрался,-тоже продал...,Сейчас в арсенале имею Canon 50/1.2L,CZ Planar 50/1,4 ZE,CZ Macro Planar 50/2,0 ZE,против перечисленных стёкол ничего негативного не имею и продавать их не собираюсь,-Canon 50/1.2L-резкий уже с 1,2 и не каких промахов,-всегда бьёт в цель(рабочая лошадка,которая не подведёт в ответственный момент),а вот за Сигмой как-то заскучал(посмотрев свои старые снимки с неё),-есть в ней какая-то своя *изюминка*,не похожая на другие стёкла...,собираюсь тоже опять приобрести. Наконец-то забрал свой подарок(Сигма 85/1.4,который мне индусы подарили в прошлом году,за совместное сотрудничество) так это же белое и чёрное по сравнению с Сигмой 50/1,4 в плане автофокуса) У Сигмы 85/1,4 не каких промахов,автофокус работает стабильно(правда для точности пришлось ввести поправку в +10)
В Дубае( в Эмиратах) зашёл в представительство Сигмы и говорю,-мужики,что за хрень,с Сигмой 85/1,4 не каких проблем,а вот с Сигмой 50/1,4 весь мир мучаеться,особенно Кенонисты,стекло-то по сути хорошее,а вот с автофокусом-засада.Сказали,что они в курсе этих проблем и в этом году должны исправить,и автофокус будет такой как в Сигме 85/1,4.