50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty

Всего 20630 сообщ. | Показаны 9321 - 9340
Re[Abakumov]:
Цитата:

от:Abakumov
Просто пару постов назад опять встал вопрос про Сигму. Я выразил свое мнение, о том, что мне лично, она не понравилась и объяснил почему, приведя пример.
Вот и все!
ЗЫ. Да сигма - вопрос филосовский: доставляет тебе удовольствие танцевать с бубном вокруг каждой фотографии или нет...?
Мне - нет! Или скажем так: я танцую с бубном практически над каждой своей НЕ сигмовской фото, но по другим поводам - где-то прошляпил горизонт, где-то морщинки слишком (по мнению супруги!) видны, где-то "лишний" человек на заднем плане или елка из башки растет...

Подробнее

Попробуйте сменить конвертер... Ну, или профилирование, но это тоже гемор...
У меня эта сигма была пару недель всего, тоже показалось, что цвета какие-то не такие, но особо не вникал, поскольку в итоге ее себе не оставил...
Re[G o r d o n]:
Конвертеры я менял. А в итоге с Сигмой поступил также как и Вы год тому назад. И теперь горя не знаю... :D

Впрочем, это фото nastroenie
Цитата:

от:nastroenie

Подробнее

тоже слегка в зеленцу отдает, а смотреть приятно...
Диалектика м.её!
:)
Re[Abakumov]:
Я чуть раньше выкладывал фото с сигмы без обработки. Цвета мне нравятся. Не танцую с бубном вокруг каждой фотки.

Вот вообще без обработки - тупо конверт в жпег. На первом фото только приехали на отдых - скинтон бледноватый как и есть ведь мы с Сибири, где не позагараешь особо. ;)

А на втором чуток сгорели мы, скинтон тоже в порядке, как и было на самом деле.

А тут уже загар начал более или менее ровно ложиться и краснота пропала.

Ну и просто морская тоже без обработки

По цветам она похуже чем эль (иногда мне кажется что эль даже приукрашивает), но явно лучше чем 1.4.
Re[nastroenie]:
Здесь или в какой-то соседней ветке уже кто-то писал про 10% мужчин дальтоников. Может я к ним и отношусь... Может экзепмляр Сигмы был неудачный?! Может с монитором что?! Хотя и калибровал его последний раз с месяц всего назад... Не знаю. А только мне цвета Сигмы не нра.
На моем мониторе 1ая фото - супер! Вторая тоже. Третья- кожа в зеленый тон, но нра из-за теплого очарования модели. Ну а 4я - воздержусь... она обычная! В отличии от Цитата:

от:nastroenie

Подробнее
Re[Abakumov]:
в отличии от 4 - там вообще фото обработано, цвета там крутились по всякому разному (это про фото с кэнон 1.4)
а то что фото обычные, а вы какое хотели? по цветам обычное как и должно быть обычные цвета с обычной ситуации без обработки.
.
Третья в зеленый ушла? А вы вообще про рефлекс слышали что нибудь?

ВОт еще без обработки.
ПРи дневном

При вечернем+ есть немного от фонаря.

Re[nastroenie]:
В отличии от фото девушки в траве, где цветовое решение явно художественный замысел, 4ое как Вы сами и говорите без цветокоррекции, на моем мониторе имеет дискомфортный "холодный" цветовой оттенок, что по "настроению" вступает в противоречие с мило улыбающейся беременной женщиной. Мне видится так. Поэтому мне он не очень пронра, но это только ИМХО, и только относительно этого фото.
Про рефлекс слышал! Вот его, чувствую, я и не смог побороть на своих фото из Египта. Только не нравится мне он!
Re[Abakumov]:
пасмурный вечер не должен радовать солнечными бликами на не обработанных фото. Если бы все фото ушло в синее то это бы коснулось и камня сзади. а тут только море.
Re[nastroenie]:
А эти нра... Это тоже Сигма?
Начинаю сомневатся в своих выводах, но я знаю, что не одинок во мнении об искажении цветов Сигмой. Может это еще одна "изюминка" стекла, помимо бэк/ фронт фокуса - разная цветопередача?
Re[Abakumov]:
Бэк-фронт фокус есть на многих обьективах, даже на эльках. И даже на тушках.

Я вообще не понимаю что из этого такую проблему сделали, с учетом того что в сервисе сигмы юстируют все в ноль при наличии бэкфокуса по гарантии....

А по поводу искажений - такого я не заметил. заметил разницу между споговоскими и сигмовскими цветами и все. Но в этом плане я так не заморачиваюсь, благо что все снимаю в рав. Да и сам кручу цвета так что от естественных мало что остается. :)
Re[nastroenie]:
Все карточки у Вас
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Carl Zeiss 2/50

Подробнее

был о цейсе лучшего мнения
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
:) А серией зачем?

Не смог выбрать лучшее....
Re[Алексей Марченко]:
Понравились снимки !
Re[Abakumov]:
У сигмы цветопередача отличается от кэнона или цейса. Наверно такой рецепт стекла. В целом, она нейтральна, но в некоторых условиях имеет тенденцию к паразитной окраске в розовый или желтый, возможно из-за взаимодействия экспозамера камеры с неродным стеклом и/или внутренних переотражений. При сьемке RAW эти косяки обычно легко правятся, с джипегом сложней.

P.S. после двухлетего общения продал эту сигму, не из-за цвета или АФ, просто подолгу лежала на полке.
P.P.S. про дальтоников я напомнил, в другой теме
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
после двухлетего общения продал эту сигму, не из-за цвета или АФ, просто подолгу лежала на полке

Все примеры фото с этой сигмы здесь замечательные.
Но... теперь я её точно себе покупать не буду. ;)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Все примеры фото с этой сигмы здесь замечательные.
Но... теперь я её точно себе покупать не буду. ;)

Плюсану!
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
Понравились снимки !

Спасибо , приятно !
Re[евгений трубин]:
Цитата:
от: евгений трубин
Алексей Марченко ЧБ девочка полный восторг вызвала

Спасибо , модель старалась ! :D
Re[Алексей Марченко]:
Пересмотрел свои прошлогодние снимки Сигмой. Может и зря я его продал... :)
Вот только на 1.4 вообще ничего путевого у себя не нашел...

Re[OlAf]:
Olaf, как может экспозамер влиять на паразитную засветку, вы подразумеваете, что из-за объектива один из каналов на мартице выбивает или что?
И насчет внутренних переотражений, что имелось в виду? Объектив начинает работать как призма, на которой (Кажется Ньютон) расщеплял спектр или как? У вас конечно на порядок опыта больше, но на своей ни разу не наблюдал такого. Стекло выдает по умолчанию кадры с весьма умеренным контрастом и (видимо в следствии этого) очень корректна к цветопередаче, позволяя использовать всю гистограмму каналов от А до Ятъ, т.е. не корежит ДД во всем спектре.

Удачных кривых, Игорь.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.