50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty
Всего 20630 сообщ.
|
Показаны 9241 - 9260
EF 1.0
Re[giora]:
Друзья! Так нельзя! Давайте держать уровень или хотя бы пытаться это сделать!!!
Я вот 2ой год регулярно и с интересом читаю САБЖ, за много лет вроде есть отдельные удачные снимки, но пока не нашел ни одной достойной выложить здесь. Ветка очень замечательная поучительная! Не надо скатываться на "бытовуху"!!!
ЗЫ. Работа Сергея Миронова очень понравилась! +1
Я вот 2ой год регулярно и с интересом читаю САБЖ, за много лет вроде есть отдельные удачные снимки, но пока не нашел ни одной достойной выложить здесь. Ветка очень замечательная поучительная! Не надо скатываться на "бытовуху"!!!
ЗЫ. Работа Сергея Миронова очень понравилась! +1
Re[nastroenie]:

Re[Abakumov]:
от:Abakumov
Друзья! Так нельзя! Давайте держать уровень или хотя бы пытаться это сделать!!!
ЗЫ. Работа Сергея Миронова очень понравилась! +1Подробнее
а что в Вашем понимании бытовуха? карточки с минимальной обработкой?
например, решив покупать полтиник, долго смотрел эту ветку, и хотелось при выборе приоритетного стекла видеть реальные снимки с минимальной коррекцией, хотя и хорошо проработаные фото тоже приятно смотреть
Re[Abakumov]:
Да все нормально, мы же с Вами не на фотовыставке, что бы не скатываться на бытовуху!!! Здесь процентов 99 не профессионалы, поэтому и бытовухи много. Люди выставляют, смотрят, общаются, делятся опытом и смотрят как ведут себя разные полтийники в различных системах. Многим даже некому посоветовать, или оценить ихнее творчество, поэтому и это все происходит на этом форуме!!! Будьте проще и думайте о других...
Re[Fotolubitel81]:
Никого не хотел обидеть! Но!!!
Ясно, что учится можно и нужно не только на чужих достижениях, но и на чужих ошибках. Правда, это проше сказать, чем сделать... :)
Под бытовухой (извиняюсь, может не прав!!!) я понимаю что-то типа как это:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
это:

и это

На мой взгляд, прежде чем так постить, полезно хотя бы ознакомится с содержимым первых 20 страниц. Да что там 20! Первой страницы!!! И в дальнейшем уже хочется больше смотреть, чем писать. А по вопросам рисунка объективов есть отдельные темы чисто технической направленности. Здесь же "50мм как стиль жизни" т.е именно больше художественной направленности. Мне кажется, что топикстартер именно так позиционировал эту ветку.
А при таком "фотканье", процесс поиска зерен среди плевел становится ОЧЕНЬ сложным.
ИМХО.Поправьте, если не прав.
ЗЫ. Про то, что здесь, на форуме, не только профессионалы я в курсе.
Ясно, что учится можно и нужно не только на чужих достижениях, но и на чужих ошибках. Правда, это проше сказать, чем сделать... :)
Под бытовухой (извиняюсь, может не прав!!!) я понимаю что-то типа как это:

" class='link-forum-post' title="

" target="_blank" rel="nofollow">

это:

и это

На мой взгляд, прежде чем так постить, полезно хотя бы ознакомится с содержимым первых 20 страниц. Да что там 20! Первой страницы!!! И в дальнейшем уже хочется больше смотреть, чем писать. А по вопросам рисунка объективов есть отдельные темы чисто технической направленности. Здесь же "50мм как стиль жизни" т.е именно больше художественной направленности. Мне кажется, что топикстартер именно так позиционировал эту ветку.
А при таком "фотканье", процесс поиска зерен среди плевел становится ОЧЕНЬ сложным.
ИМХО.Поправьте, если не прав.
ЗЫ. Про то, что здесь, на форуме, не только профессионалы я в курсе.
Re[Abakumov]:
от: Abakumov
На мой взгляд, прежде чем так постить, полезно хотя бы ознакомится с содержимым первых 20 страниц.
тут Вы неправы..
вот цитата из мнения самого ТС
на 1-ой стр. кстати ;)
[quot]Все портреты приветствуются и не только портреты, пожалуйста пейзажи, МАКРО! и т.д.. Привоите свои примеры, я буду только рад посмотреть.
Шедевральности никакой не нужно, это тема для всех и обо всех.[/quot]
Re[giora]:
Ясно! Был неправ! Приношу извинения!
Re[giora]:
от: giora
тут Вы неправы..
вот цитата из мнения самого ТС
на 1-ой стр. кстати ;)
[quot]
Шедевральности никакой не нужно, это тема для всех и обо всех.[/quot]
Шедевров конечно никто не ждет, но если подобное фото легко можно снять дешевым китом, какой смысл его постить со светосильного полтинника?
Re[nastroenie]:
Можно ли, это большой вопрос. А что обязательно нужно выкладывать фото на максимально открытой диафрагме?
50мм как стиль жизни
Это значит любой сюжет, но только полтийником. ТС интересно как выглядят различные сюжеты сквозь объектив в 50мм.
50мм как стиль жизни
Это значит любой сюжет, но только полтийником. ТС интересно как выглядят различные сюжеты сквозь объектив в 50мм.
Re[Fotolubitel81]:
Если Ваш пост ко мне, то я не совсем понял про открытую диафрагму. Как я понял, можно выкладывать ЛЮБОЙ снимок 50мм (или около того :) Имеется ввиду 55 и 58 вариант, изредка 40). Это как раз второстепенный момент. Более важно, как я для себя понимаю - идея, сюжет, какая-то мысль или хотя бы эмоции, которые хотел донести фотограф данной фоторграфией. Именно это я и имел под НЕ "бытовухой".
Re[Abakumov]:
от: Abakumov
Приношу извинения!
Вы ни в чем не виноваты, тем более передо мной :D
возможно, надо быть просто терпимее к работам коллег..
не у каждого есть такая модель, как у ТС, не у каждого есть и умение и способность видеть так и талант передать увиденное
давайте не забывать лейтмотив темы:
[quot]50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty[/quot]
это главное
Сергей Миронов
[quot]Еще один портрет, раз понравилось.) [/quot]
еще :!:
Re[nastroenie]:
Нет это ZAlex57
А Вас я призывал быть проще....
А Вас я призывал быть проще....
Re[Fotolubitel81]:
Подскажите, может пропустил, какое все-таки принято решение по возможности ПОСТкадрирования снимков? Недавно обсуждалось. Ведь тогда это не совсем честно 50мм? Ну, если только может заваленный горизонт...
Просто в качестве примирительного слова
хотел выложить фото с полтиника, а они у меня в по большей части обрезанные... :(
PS.
Посмотрел сейчас Ваше портфолио и в очередной раз пришел к выводу, что мне еще рано выкладывать работы в этой ветке.
Так, для личного пользования, что-то интересное ИМЕННО мне среди моих снимков имеется,.. но ничего такого, что заслуживало бы внимания аудитории не нашел. На сём умолкаю. Продолжу наблюдать со стороны...
Просто в качестве примирительного слова
PS.
от:Сергей Миронов
Еще один портрет, раз понравилось.)Подробнее
Посмотрел сейчас Ваше портфолио и в очередной раз пришел к выводу, что мне еще рано выкладывать работы в этой ветке.
Так, для личного пользования, что-то интересное ИМЕННО мне среди моих снимков имеется,.. но ничего такого, что заслуживало бы внимания аудитории не нашел. На сём умолкаю. Продолжу наблюдать со стороны...
Re[nastroenie]:

Re[giora]:
от: giora
не у каждого есть такая модель, как у ТС, не у каждого есть и умение и способность видеть так и талант передать увиденное
Фотография все таки должна вызывать какой то интерес у зрителя, иначе может его (зрителя) стоит просто пожалеть...
Re[]: OM-1 + 50 1,4 + Portra 400