50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty

Всего 20630 сообщ. | Показаны 7821 - 7840
Re[G o r d o n]:
Это жена.... наверное из опыта поподания в фокус на мануалах.... :)
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Это жена.... наверное из опыта поподания в фокус на мануалах.... :)

Да нет, не совсем... Я ж бракованные не показывал, сразу стирал... Просто, у мануалов контраст обычно пониже, особенно, на открытых... И разница контраста между объектом и фоном у сигмы более выраженная... Так показалось...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Еще до конца не понял... Большей частью, конечно, положительные... Очень шустрая, в меру точная (чудес не жду - попадание на открытой через раз вполне удовлетворяет, если эти попадания действительно в точку)... Рисунок сильно отличается от других полтосов... не лучше и не хуже - другой, и довольно интересный... боке, конечно, невыразительное, но сам объект хорошо выделяется за счет резкости и контраста... Особенно впечатлило отсутствие ХА... На прямом закатнем солнце, вплоть до открытой дырки - ни намека на glow-эффект... Даже жена, которая, в принципе, весьма далека ото всех этих фотодрочерских заморочек, неожиданно весьма положительно высказалась по поводу ("наконец-то хорошая резкая картинка, а не эта муть мануальная" )
И это все при том, что данный экземпляр заведомо проблемный по фокусу (бэк на -20, а может и еще чего нездорового), так что, если я и возьму такую сигму, то новую в магазине, а за эту чел хочет мой цейссо-полтос, столь скорое расставание с которым не входит пока в мои планы (мы это временно поменялись, для ознакомления).
Единственное, что напрягает - это ее массогабарит... как для полтинника, имхо, явный перебор... тем более, что я, как раз, напротив, ищу более компактных решений в целом...

Подробнее

Та какой там массогабарит, на фоне 700-ки...За рабочую 1.4 можно и потаскать лишние 150гр...А так да, тушку с собой и в магаз тестить экземпляры...С другой стороны, если можно у этого чела забрать занедорого и отюстировать со своей тушей- результат будет лучше чем с новой...
Re[oppomus]:
Отличные позитивные снимки!

]: sigma

Untitled by -Promoz-, on Flickr
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
Та какой там массогабарит, на фоне 700-ки...За рабочую 1.4 можно и потаскать лишние 150гр...А так да, тушку с собой и в магаз тестить экземпляры...С другой стороны, если можно у этого чела забрать занедорого и отюстировать со своей тушей- результат будет лучше чем с новой...

Подробнее

Оно-то, конечно, 150-200 гр. разницы, да и сама туша кило весит, но как-то с сигмой более громоздкая конструкция получается, но ради всего остального можно и потерпеть... пока...
Забрать занедорого вряд ли получится (он только меняться хочет - понимает, что с таким бэком много не получит). Да и не уверен, что юстировка решит все проблемы... Обычно в сервисе только хуже делают... С другой стороны, не факт, что в магазине дадут проверять и, тем более, перебирать...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Оно-то, конечно, 150-200 гр. разницы, да и сама туша кило весит, но как-то с сигмой более громоздкая конструкция получается, но ради всего остального можно и потерпеть... пока...
Забрать занедорого вряд ли получится (он только меняться хочет - понимает, что с таким бэком много не получит). Да и не уверен, что юстировка решит все проблемы... Обычно в сервисе только хуже делают... С другой стороны, не факт, что в магазине дадут проверять и, тем более, перебирать...

Подробнее

У меня сервис сигмы, а заодно и импортёра, в 10 минутах ходьбы неспешным шагом. Я не специально, так вышло... Так вот, когда-то купил себе сигму 18-50 2.8 взамен сгоревшему 17-55 никкору как временную замену. Сразу вылез бэк-фокус, при том на широком конце нужна была одна поправка, на длинном другая...Короче, отнёс Д300 и стекло в сервис, забрал через 2 дня и всё. Никаких проблем по всему диапазону...
Re[eugene v]:
Цитата:

У меня сервис сигмы, а заодно и импортёра, в 10 минутах ходьбы неспешным шагом. Я не специально, так вышло... Так вот, когда-то купил себе сигму 18-50 2.8 взамен сгоревшему 17-55 никкору как временную замену. Сразу вылез бэк-фокус, при том на широком конце нужна была одна поправка, на длинном другая...Короче, отнёс Д300 и стекло в сервис, забрал через 2 дня и всё. Никаких проблем по всему диапазону...

Подробнее

У нас единственный в стране сервис сигмы, по такому же мистическому совпадению, как раз, в моем городе (правда, 10 минут не пешком, а на машине, но не принципиально)... Думаешь, знак свыше? ;)
Re[G o r d o n]:
Однозначно Если в принципе стекло устраивает, и дело только в промахе АФ... А отчего бы не позвонить им в сервис и не расспросить обо всём поподробней? Пусть расскажут, что да как...В общем, как там в песне пелось- "Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь" :cannabis:
Re[eugene v]:
Цитата:

Однозначно Если в принципе стекло устраивает, и дело только в промахе АФ... А отчего бы не позвонить им в сервис и не расспросить обо всём поподробней? Пусть расскажут, что да как...В общем, как там в песне пелось- "Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь" :cannabis:

Подробнее

Ага, буду думать... Надо еще узнать, на каких условиях тот чел захочет меняться (цейсс же подороже будет) и захочет ли, вообще, попробовав...
Да и я, на самом деле, в последнее время усиленно мечтаю о ФФ-беззеркалке (желательно с автофокусом и по цене дешевле автомобиля - надеюсь, не так долго осталось ждать ), поэтому предательски оцениваю имеющуюся и планируемую технику в первую очередь с точки зрения ликвидности...
Re[nastroenie]:

Отмечусь и я

Re[Дебютант]:
Цитата:

от:Дебютант
Отмечусь и я На даче 50 1.8

Подробнее

sisgeГлаза какие...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Ага, буду думать... Надо еще узнать, на каких условиях тот чел захочет меняться (цейсс же подороже будет) и захочет ли, вообще, попробовав...
Да и я, на самом деле, в последнее время усиленно мечтаю о ФФ-беззеркалке (желательно с автофокусом и по цене дешевле автомобиля - надеюсь, не так долго осталось ждать ), поэтому предательски оцениваю имеющуюся и планируемую технику в первую очередь с точки зрения ликвидности...

Подробнее

Ну это к Сони наверное...Хотя, пока подешевеет...Не вышло ж ещё пока... :cannabis: А по мне так нуна...Никакая электронная приблуда не заменит ОВИ, по крайней мере так как он реализован в А900... да ещё и свет сжирает...

зы это всего-лишь техника, понравилось что-то другое, можно и соскочить
Re[nastroenie]:
50 1.2 5DM2

Re[Дебютант]:
Цитата:
от: Дебютант
Отмечусь и я...
На даче 50 1.8

сверху много лишнего места, а снизу зачем-то пальцы обрезали...

Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Да и не уверен, что юстировка решит все проблемы... Обычно в сервисе только хуже делают...

Наверное я счастливый и Сигмополтос у меня волшебный. Отдал в сервис на юстировку - получил отличный и точный полтосик. Чудеса да и только!
Re[]:
Цитата:

Ну это к Сони наверное...Хотя, пока подешевеет...Не вышло ж ещё пока... :cannabis: А по мне так нуна...Никакая электронная приблуда не заменит ОВИ, по крайней мере так как он реализован в А900... да ещё и свет сжирает...

зы это всего-лишь техника, понравилось что-то другое, можно и соскочить

Подробнее

Я больше на фуджи надеюсь... Может и рико сделают... А вообще, конечно, задача нетривиальная, потому что, нужно под такое чудо целый новый парк оптики создавать, а то стекла от зеркалки через адаптер - это уже не то, теряется весь смысл и компактность... Поэтому, скорее всего, если такое и сделают, то под имеющийся М-баянет, разумеется, без АФ... Ходят слухи, что фуджи весной могут такое выкатить, впрочем, полный кадр там вряд ли будет... Пока дергаться, наверное, некуда...
А соскочить, понятно, всегда можно, вопрос - с какими потерями... причем, я не только о деньгах...

Цитата:
от: hatul
Наверное я счастливый и Сигмополтос у меня волшебный. Отдал в сервис на юстировку - получил отличный и точный полтосик. Чудеса да и только!

Я ж еще не пробовал - может и с моим все будет волшебно, если я его, вообще, куплю (этот, или другой)... Я, собственно, с сервисом сигмы дела пока не имел, равно, как и с сигмой, вообще... Просто отношусь с подозрением, экстраполируя опыт с сервисом тамрона и еще одного магазина...
Re[]:
дубль
Re[mashkin]:
Учусь...первые шаги.Замечание дельное,а потому-спасибо!
sigma

Untitled by -Promoz-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.