50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty

Всего 20630 сообщ. | Показаны 6341 - 6360
Re[nastroenie]:

1/200s f/1.4 ISO200 50mm
Can nFD 50/1.4:
1.4
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Дружище, вы бы заглянули в профильную веточку, закинули немного своих чудесных фото со 135ZA.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/611664

Подробнее

Спасибо! !
Но мы с дядей Валерой не очень хорошо дружим, поэтому я не стал ничего закидывать в его веточку :)

Но тему периодически посматриваю, потому что 135 на ФФ - любимое фокусное.
Позавчера вернулись с Кипра со свадебного путешествия, позже выложу в ЖЖ кипрских фоток и с полтоса и со 135 ZA.
Свадьбу мою снимали тоже на 3 ФФ Соньки и 3 135ки :D
Как доделаю - покажу и в ЖЖ и что то даже здесь, ибо сам небольшую часть снимал.

Re[AlexeyA79]:
Цитата:

от:AlexeyA79

Конкретно по этому снимку - я не верю что это не постановка, что у Вас не было времени или возможности поставить модель по-другому, изменить экспопару чтобы не убивать лицо пыхой и т.д.

Снимок девушки с бутылкой - то же самое, модель явно работает на камеру, это заметно, поза и точка съемки выбраны неудачно, задумчивое лицо ничем не обусловлено...

Подробнее

Можете верить или не верить, но первый снимок не постановочный, а второй, я сам написал, что он постановочный. Посмотрите, пожалуйста. сколько девушек я снял! У меня, попросту, нет столько моделей!
Насчет вспышки согласен. Тогда, у меня еще не было внешней вспышки, использовал встроенную, поэтому, когда будет возможность, попробую снять со внешней вспышней.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Никон 50 1.8
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
[quot]Как Вам такой снимок и ракурс? [/quot]
слева и справа много пустоты...
главный объект не должен быть в центре

Все дело в том, что одни предлагают центарльное кадрирование, другие настаивают на правиле "третей". Срвсем недавно, представлял снимок, где кадрирование было по правилам третей, но Вы прошли мимо...
Не буду повторяться, см. стр. 315

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546674,315#p6931594

Цитата:

главный объект не должен быть в центре
о правиле № 6-динамической симметрии-слышали :?:

Отвечу Вам так, по поводу правил, словами используя слова профессионалов, надеюсь, мнение Алекснадра Лапина подойдет? :D

Часто, на форумах, люди спорят по поводу того, можно или нет размещать фотографию строго по центру? Или нужно размещать модель строго на одной трети кадра?

Приведу пример насчет того, всегда ли действует правило третей? Как пишет Майкл Лангерфорд в своей книге "Библия фотографии", под редакцией Александра Лапина, в своей главе
"Организация кадра" - акцент: стр. 180-181:
В целом, нет жестких догм по размещению объектов в кадре.
А вот примечание Александр Лапин, стр. 164:

"Все зависит от того, что понимать под правилами.

Какие-то прописные истины, касающиеся правил построение кадра, вроде известного всем "закона третей", нужны людям, которые впервые смотрят на мир сквозь окошко видоискателя и не знают, на что его направить, чтобы вышло красиво. Кстати, на счастье, это не касается детей, они правил не знают и иногда снимают так, что им остается только позавидовать. Работу над композицией нельзя назвать иначе как творческой.

Но, в творчестве, не бывает правил. Любое правило в каких-то случаях нарушается, если нарушение это приводит к выразительности и к новому содержанию. Со временем эти нарушения сами становятся правилами, а затем нарушаются и они."

P.S. Самое главное в портретной съемке - раскрыть внутренний мир человека, его характер и здесь у каждого фотографа свой собственный подход.

P.P.S. Выделение жирным шрифтом не является повышением голоса в моем сообщении, а служит лишь для выделения ключевого момента. Вот, и смайлики подоспели!!! :D :D :D
Re[vinograddik]:
Цитата:

от:vinograddik
Спасибо! !
Но мы с дядей Валерой не очень хорошо дружим, поэтому я не стал ничего закидывать в его веточку :)

Но тему периодически посматриваю, потому что 135 на ФФ - любимое фокусное.
Позавчера вернулись с Кипра со свадебного путешествия, позже выложу в ЖЖ кипрских фоток и с полтоса и со 135 ZA.
Свадьбу мою снимали тоже на 3 ФФ Соньки и 3 135ки :D
Как доделаю - покажу и в ЖЖ и что то даже здесь, ибо сам небольшую часть снимал.

Подробнее

Ок, все понял, договорились!
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
Эльдар, умница! Косяков технических навалом, но девчонки очень красивые :)

Девочки проходят суровый кастинг Ну пока как можем так и снимаем)
О косяках в кадрировании примерно догадываюсь... Сложновато для меня одновременно сохранять хладнокровие перед красивой девушкой,в тот же миг париться с заполняющей вспышкой и не переставать думать о предательском автофокусе полтинника Canon на открытых

Re[Власов Евгений]:
Цитата:
от: Власов Евгений
Никон 50 1.8

Хороший и добрый кадр!
У Вас NIKON D700?
Re[]:
Опять тут графоман нагадил саморекламой, а карточки, как всегда Хватит свой УГсайт рекламировать, тетку с бутылкой в сотый раз подкладываешь
Re[El'dar]:
Ну f/2 - f/2.5 - это скорее на поджатой ;)
Re[El'dar]:
На каЗантипе чтоли фоткал ее?)))
сосенки просто знакомые))

А хладнокровие надо всегда сохранять. Даже когда сиськи красивые снимаешь, а сам год не трахался :))))
Насчет косяков фокуса - делай несколько дублей. Я всегда так и перестраховываюсь, потому что снимаю на открытых.
Re[El'dar]:
О! Посмотрел - ты ж с Евпатории)
Мы там 3 раза жили , когда на каЗан ездили.
В этом году друзья тоже гоняли а у меня со свадьбой не получилось выбраться.

С удовольствием порепортажил бы там с тем набором что у меня сейчас есть. Раньше на кеноновский иксус только там снимал ( 2005-2007 годы)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
вы спрашиваете мое мнение:
[quot]Как Вам такой снимок и ракурс? [/quot]
я вам отвечаю:
[quot]слева и справа много пустоты...
главный объект не должен быть в центре [/quot]
вы начинаете спорить со мной..
спрашивается: зачем вы спрашивали :?:
Re[vinograddik]:
[quot]Но мы с дядей Валерой не очень хорошо дружим, поэтому я не стал ничего закидывать в его веточку [/quot]
да ерунда...
на первом месте -ее Величество Фотография ;)
я бы тоже ваши снимки со 135-ки посмотрел бы в профильной ветке
Re[vinograddik]:
Цитата:

от:vinograddik
Ну в принципе все уже сказали выше...

Мне честно говоря мало портретов с полтоса нравятся. Я уже "испорчен" 135-кой. Но сам как штатник часто таскаю свой сигмополтос.

Хотя я после того как побывал на Sony World Photograhy Awards и посмотрел фотки победителей ( полноразмеры тоже) стал более терпимо относиться к технических огрехам ( промашки фокуса, те же обрезанные руки и т д..).
Жюри там больше волновал сюжет, а не техничность. Но это только в любительской категории. В профессиональной все было очень строго.

Подробнее

Вы знаете, оценка фотографии очень и очень субъективное мнение. Многое зависит от автора и отношения окружающих к нему. Проведу аналогию с кино, где многое, также решает субъективаня оценка.
Сегодня, вечером, смотрел программму "ВРЕМЯ" по ОРТ. Там был сюжет насчет фильма, который представит Россия на Оскар.
Жюри, которое отбирало фильм, отдало предпочтение фильму Михалкова "Утомленные солнцем - 2. Цитадель". Против этого, высказался родной брат Михалкова - Михалков-Кончаловский, а также режиссер Меньшов...
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Вы знаете, оценка фотографии очень и очень субъективное мнение. Многое зависит от автора и отношения окружающих к нему. Проведу аналогию с кино, где многое, также решает субъективаня оценка.
Сегодня, вечером, смотрел программму "ВРЕМЯ" по ОРТ. Там был сюжет насчет фильма, который представит Россия на Оскар.
Жюри, которое отбирало фильм, отдало предпочтение фильму Михалкова "Утомленные солнцем - 2. Цитадель". Против этого, высказался родной брат Михалкова - Михалков-Кончаловский, а также режиссер Меньшов...

Подробнее

Эк вас занесло!!!
скромненько так!
Re[giora]:
Цитата:
вы спрашиваете мое мнение:
вы начинаете спорить со мной..
спрашивается: зачем вы спрашивали :?:

Я не спорю с Вами, а привожу свою точку зрения и ссылку на мнения других форуичан.
Это форум, а как известно, форум - это место, где люди общаются и обмениваются мнениями друг с другом. :D
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
[size=9]Эк вас занесло!!!

Да Вы опять ничего не поняли. Меня никуда не занесло, я просто привел пример того, как творческим людям трудно выработать один-единственный критирий, по которому оценивать то или иное произведение.
Режиссерам есть что делить, а нам, простым форумчанам, делить нечего, поэтому, давайте жить дружно!
Re[Сергей Сумароков]:
Цитата:

от:Сергей Сумароков
Портрет в голубой раме )

D700 +50 1.4 G

Подробнее

понравился велозамок
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.