1/200s f/1.4 ISO200 50mm
от:MekloN
Дружище, вы бы заглянули в профильную веточку, закинули немного своих чудесных фото со 135ZA.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/611664Подробнее
от:AlexeyA79
Конкретно по этому снимку - я не верю что это не постановка, что у Вас не было времени или возможности поставить модель по-другому, изменить экспопару чтобы не убивать лицо пыхой и т.д.
Снимок девушки с бутылкой - то же самое, модель явно работает на камеру, это заметно, поза и точка съемки выбраны неудачно, задумчивое лицо ничем не обусловлено...Подробнее

от: giora
[quot]Как Вам такой снимок и ракурс? [/quot]
слева и справа много пустоты...
главный объект не должен быть в центре
главный объект не должен быть в центре
о правиле № 6-динамической симметрии-слышали :?:
от:vinograddik
Спасибо! !
Но мы с дядей Валерой не очень хорошо дружим, поэтому я не стал ничего закидывать в его веточку :)
Но тему периодически посматриваю, потому что 135 на ФФ - любимое фокусное.
Позавчера вернулись с Кипра со свадебного путешествия, позже выложу в ЖЖ кипрских фоток и с полтоса и со 135 ZA.
Свадьбу мою снимали тоже на 3 ФФ Соньки и 3 135ки :D
Как доделаю - покажу и в ЖЖ и что то даже здесь, ибо сам небольшую часть снимал.Подробнее
от: vinograddik
Эльдар, умница! Косяков технических навалом, но девчонки очень красивые :)

от: Власов Евгений
Никон 50 1.8
от:vinograddik
Ну в принципе все уже сказали выше...
Мне честно говоря мало портретов с полтоса нравятся. Я уже "испорчен" 135-кой. Но сам как штатник часто таскаю свой сигмополтос.
Хотя я после того как побывал на Sony World Photograhy Awards и посмотрел фотки победителей ( полноразмеры тоже) стал более терпимо относиться к технических огрехам ( промашки фокуса, те же обрезанные руки и т д..).
Жюри там больше волновал сюжет, а не техничность. Но это только в любительской категории. В профессиональной все было очень строго.Подробнее
от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Вы знаете, оценка фотографии очень и очень субъективное мнение. Многое зависит от автора и отношения окружающих к нему. Проведу аналогию с кино, где многое, также решает субъективаня оценка.
Сегодня, вечером, смотрел программму "ВРЕМЯ" по ОРТ. Там был сюжет насчет фильма, который представит Россия на Оскар.
Жюри, которое отбирало фильм, отдало предпочтение фильму Михалкова "Утомленные солнцем - 2. Цитадель". Против этого, высказался родной брат Михалкова - Михалков-Кончаловский, а также режиссер Меньшов...Подробнее
вы спрашиваете мое мнение:
вы начинаете спорить со мной..
спрашивается: зачем вы спрашивали :?:
от: Виктор Иогансон
[size=9]Эк вас занесло!!!
от:Сергей Сумароков
Портрет в голубой раме )
D700 +50 1.4 GПодробнее