50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty

Всего 20630 сообщ. | Показаны 6321 - 6340
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
А шефики ЗВЕРЕЮТЬ...

У них работа такая
Re[nastroenie]:

50\1.4 canon
Re[nastroenie]:
Портрет в голубой раме )

Механик

D700 +50 1.4 G
Re[nastroenie]:
Нифига себе ...я в клубе 2222 дня ..... пойду налью
5dmk2, carl zeiss planar t* 1.4/50 ze @ f/1.4
Re[nastroenie]:
5D EF 50 1.4USM f2.8

Re[El'dar]:
Цитата:
от: El'dar
5D EF 50 1.4USM f2.8

Ммм какие... яблочки...
=================
Can nFD 50/1.4
F1.4
Re[Waleriy]:
Концептуально )
Re[El'dar]:
А то... :)
------------
nFD 50/1.4
F1.4
Re[El'dar]:
Эльдар, умница! Косяков технических навалом, но девчонки очень красивые :)
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
Эльдар, умница! Косяков технических навалом, но девчонки очень красивые :)

Скажите, пожалуйста, а как Вам фотографии моих незнакомок?
Портрет незнакомой шатенки на улице фото CANON 450D + CANON EF 50/1.8

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

Вспышка в лоб...
Re[Власов Евгений]:
Цитата:
от: Власов Евгений
Вспышка в лоб...

Вспышка была, не отрицаю, попытался убрать ее следы, однако, это был не постановочный снимок, выполннеый поздним вечером. Хотелось отразать эмоции незнакомого человека... :D
Если Вы обратите внимание на многие снимки в данной теме, то сможете обнаружить, что многие фотографии слишком проэкпонированы или недоэкпонированы. Причем настолько, что потеряна "текстура лица"...
И, вроде как, многие такие снимки даже хвалят... :D
Re[Власов Евгений]:
Цитата:
от: Власов Евгений
Вспышка в лоб...

+1
зря..
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
нижний ракурс тоже не совсем оправдан, т.к придает лицу незнакомки несколько искаженные пропорции, имho
Re[giora]:
Цитата:
от: giora

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
нижний ракурс тоже не совсем оправдан, т.к придает лицу незнакомки несколько искаженные пропорции, имho

giora
Вы так считаете? Может быть, может быть...Не буду спорить... :D
Со стороны бывает, что виднее. Мне показался такой ракурс несколько необычным...
Фотографию я сделал, когда девушка стояла на высокой бровке и смотрела шоу, а я стоял чуть ниже...

Если условия съемки позволяют, то делаю все правильно.
Вот снимок с занятий по фотографии: когда модель позирует, а помощник к держит золотистый отражатель снизу...
Как Вам такой снимок и ракурс?

Жара, жажда и вода. Девушка блондинка, портрет. CANON 450D + CANON EF 50/1.8

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Вспышка была, не отрицаю, попытался убрать ее следы, однако, это был не постановочный снимок, выполннеый поздним вечером. Хотелось отразать эмоции незнакомого человека... :D
Если Вы обратите внимание на многие снимки в данной теме, то сможете обнаружить, что многие фотографии слишком проэкпонированы или недоэкпонированы. Причем настолько, что потеряна "текстура лица"...
И, вроде как, многие такие снимки даже хвалят... :D

Подробнее

Александр, в очередной раз замечаю, что, интересуясь мнением других в отношении Ваших снимков, Вы, вместо того чтобы принимать критику, часто начинаете спорить с замечаниями, приводить какие-то аргументы в защиту (непонятно зачем?) и, что непонятней всего, проводить аналогию своих снимков с чужими, которые хвалят.
Александр, снимок - это не просто картинка момента времени, это - рисунок светом. И пересвеченный, и недоэкспонированный кадр может быть интересным, как и технически безупречный - унылым ...овном. Не занимайтейсь этим, научитесь говорить себе "да, это не удалось, надо переделать/запомнить что так не надо/надо сделать так" - и снимки сами станут лучше.
Конкретно по этому снимку - я не верю что это не постановка, что у Вас не было времени или возможности поставить модель по-другому, изменить экспопару чтобы не убивать лицо пыхой и т.д.

Снимок девушки с бутылкой - то же самое, модель явно работает на камеру, это заметно, поза и точка съемки выбраны неудачно, задумчивое лицо ничем не обусловлено...
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
[quot]Как Вам такой снимок и ракурс? [/quot]
слева и справа много пустоты...
главный объект не должен быть в центре
о правиле № 6-динамической симметрии-слышали :?:
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Портрет незнакомой шатенки на улице фото CANON 450D + CANON EF 50/1.8

Подробнее

Ну в принципе все уже сказали выше...

Мне честно говоря мало портретов с полтоса нравятся. Я уже "испорчен" 135-кой. Но сам как штатник часто таскаю свой сигмополтос.

Эльдару ответил, потому что девчонки понравились, свет и обработка. Технически там накосячено конечно прилично (руки обрезаны).

Хотя я после того как побывал на Sony World Photograhy Awards и посмотрел фотки победителей ( полноразмеры тоже) стал более терпимо относиться к технических огрехам ( промашки фокуса, те же обрезанные руки и т д..).
Жюри там больше волновал сюжет, а не техничность. Но это только в любительской категории. В профессиональной все было очень строго.
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
Я уже "испорчен" 135-кой.

Дружище, вы бы заглянули в профильную веточку, закинули немного своих чудесных фото со 135ZA.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/611664

Re[nastroenie]:

1/200s f/1.4 ISO200 50mm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.