50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty

Всего 20625 сообщ. | Показаны 5021 - 5040
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Думаю, что это снова не обо мне, однако, выложу снимок с девушкой, а Вы уже решите, прекрасна она или нет?
Девушка, в парке, прихорашивается перед зеркальцем...(цветное фото)

Рома, как тебе эта фотография?

Подробнее

при съемке в 3/4 нежелательно, чтобы нос выходил за границу дальней щеки, визуально он от этого только удлиняется, это как бы каноническое правило... хотя у Вас свой взгляд на каноны...
пс: извините, что я не Рома
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Думаю, что это снова не обо мне, однако, выложу снимок с девушкой, а Вы уже решите, прекрасна она или нет?

Подробнее

снимок - УГ. кадрирован неинтересно, девушка играет, нос торчит...
Александр, хотите критики - Вам сюдаhttps://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/520459
не засирайте тему. ПОЖАЛУЙСТА!!!
Re[EF 50\1.4]:
[УДАЛЕНО]
Re[AlexeyA79]:
Цитата:
от: AlexeyA79
Александр, хотите критики - Вам сюда

Прочитал что Вы мне тут понаписали. Открыл Ваш сайт, посмотрел ваши фотографии и обнаружил архитектурную съемку с элементарными ошибками.
То геометрические и перспективные искажения, то съемка половины храма и прочее, это Вам, в самый раз, пройти по той ссылке, которую Вы указали.
И Вы мне даете советы? Оставьте, их пожалуйста, для себя! ПОЖАЛУЙСТА!!!

Вы мне дали совет, поэтому я дам Вам встречный совет.
Почитайте, пожалуйста, что-нибудь еще, какую-нибудь литературу, помимо форумов.

Часто, на форумах, люди спорят по поводу того, можно или нет размещать фотографию строго по центру? Или нужно размещать модель строго на одной трети кадра?

Приведу пример насчет того, всегда ли действует правило третей? Как пишет Майкл Лангерфорд в своей книге "Библия фотографии"
под редакцией Александра Лапина, в своей главе

"Организация кадра" - акцент: стр. 180-181:

В целом, нет жестких догм по размещению объектов в кадре.

А вот примечание Александр Лапин, стр. 164:

"Все зависит от того, что понимать под правилами.

Какие-то прописные истины, касающиеся правил построение кадра, вроде известного всем "закона третей", нужны людям, которые впервые смотрят на мир сквозь окошко видоискателя и не знают, на что его направить, чтобы вышло красиво. Кстати, на счастье, это не касается детей, они правил не знают и иногда снимают так, что им остается только позавидовать. Работу над композицией нельзя назвать иначе как творческой.

Но, в творчестве, не бывает правил. Любое правило в каких-то случаях нарушается, если нарушение это приводит к выразительности и к новому содержанию. Со временем эти нарушения сами становятся правилами, а затем нарушаются и они."

P.S. Самое главное в портретной съемке - раскрыть внутренний мир человека, его характер и здесь у каждого фотографа свой собственный подход. Кому принадлежит эта цитата, уже не помню...

А, вот что пишет легендарный Майкл Лангерфорд в своей книге "Библия фотографии", стр. 26-27 (Разнообразие стилей и подходов), по этому поводу:

"Очень непросто определить, что такое "стиль"...Каждое изображение обладает набором характеристик - тема, настроение (юмористическое, драматическое, романтическое и т.д.), интерпретация выбранной темы, использование цвета и тона, композиции...Но, больше всего чем что либо еще индивидуальную манеру видения определяет именно стиль"

На стр. 36 он рекомендует ознакомиться с работами таких мастеров портретной съемки, как Сесил Битон, Дайан Арбуз, Йозеф Карш, Дороти Ланж, Эллиот Эрвит, Джулия Маргарит Камерон, Август Зандер, Мартин Парр, Синди Шерман, Арнольд Ньюман.
Re[Kameleo]:CANON EF 50/1.8
Цитата:

от:Kameleo
при съемке в 3/4 нежелательно, чтобы нос выходил за границу дальней щеки, визуально он от этого только удлиняется, это как бы каноническое правило... хотя у Вас свой взгляд на каноны...
пс: извините, что я не Рома

Подробнее

Это по делу. :D
Другое дело, что все что в теории не всегда удается учесть на практике...
Я же долго думал над названием, пока, не остановился над этим вариантом:

Совершенно новое размещение:
Он и Она, Мужчина и Женщина, Знакомство и Секреты Отношений фото картинки с CANON 450D + CANON EF 50/1.8

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Подробнее

Уже отвечал тебе-но хазяин усе потер
==========================
Не давай ссылки на свой сайт ( поверь мне -он никого здесь не интерисует)
Выложи снимок 1040 по длиной стороне
Народ заценит-потом я скажу
Re[nastroenie]:
Carl Zeiss Planar 1.4/50 T* C/Y

IMG_3993_1200 by -OlAf-, on Flickr
Не будите во мне зверя.
Re[nastroenie]:
Без претензий на художественность, просто мои добрые друзья со своей малышкой, гуляли в парке сделал немного ватных кадров с сигмы.

Re[nastroenie]:
Надеюсь, источник постоянных проблем вы уже определили?

Carl Zeiss Planar 1.4/50 T* C/Y

IMG_4005_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Надеюсь, источник постоянных проблем вы уже определили?

Я не понял к чему это, поясните.... :?:
Re[nastroenie]:
Не будите во мне зверя - вроде ваш пост? Мой вопрос к нему.
Re[OlAf]:
Причина и так ясна....

p.s. Надо жить дружнее.
Re[nastroenie]:
Цитата:
от: nastroenie
Без претензий на художественность

Мастерство не пропьешь)
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956

Не давай ссылки на свой сайт ( поверь мне -он никого здесь не интерисует)

Поверь мне, что это далеко не так. Интересует не сайт, а фотографии.
Народ понимает, что если мой сайт без рекламы и без всяких там всплывающих баннеров, то это фотогалерея, пускай и личная.
Re[nastroenie]:
nastroenie
Посмотрел ваши фотографии на Вашем сайте. Многое очень понравилось.
Выделил бы фотографии с Мери, Марком, Анной.
Если сочтете возможным, ответить, пожалуйста, на вопрос, какую световую схему Вы использовали, при съемке в студии, с Анной?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Там ответ про световые схемы есть почти на всех фото в глазах у нее. ;) от 1 до 5 источников было. где кошачьи глаза там два стрипа по бокам, сверху спереди - еще один рисующий, ну и сзади один. На самом деле я жж давно не обновлял а пора бы. ;) фото можно поглядеть либо тут на фото.ру либо на ximix.photodom.com или nastroenie.photosight.ru
Re[nastroenie]:
Цитата:

от:nastroenie
Там ответ про световые схемы есть почти на всех фото в глазах у нее. ;) от 1 до 5 источников было. где кошачьи глаза там два стрипа по бокам, сверху спереди - еще один рисующий, ну и сзади один. На самом деле я жж давно не обновлял а пора бы. ;) фото можно поглядеть либо тут на фото.ру либо на ximix.photodom.com или nastroenie.photosight.ru

Подробнее

Спасибо за ответ. :D
Обновлять ЖЖ - на это тоже время нужно... :D
Fuji S5 Pro + Nikkor 50/1.4 AF
[УДАЛЕНО]
Re[nastroenie]:
Цитата:
от: nastroenie
...Надо жить дружнее.

С графоманами не выйдет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.