50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty

Всего 20625 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
Re[ASN2]:
Цитата:
от: ASN2
Например, снимать "головы" не 50мм фиксом, а 135мм или длинее. И дырку до мыла не понадобится зажимать, и боке будет на уровне.

Да простит меня автор темы, вот пример с Юпитер 37А 135/3.5
На кропе несколько перебор, имхо:
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Если хотите резкости, не стОит так сильно пережимать диафрагму. И на F3.5 всё будет резко:

Смотря что, "все". Если Вы стоите в 2км от объектов съемки, то пара сотен метров туды-сюды роли не сыграет, это верно... Если же один от вас в 20м, а второй в 150м, то очень сомневаюсь, что без сурьезного зажатия это "все" будет в резкости.

Re[Waleriy]:
Цитата:
Да простит меня автор темы, вот пример с Юпитер 37А 135/3.5
На кропе несколько перебор, имхо:

Не понял мысль. Что-то тут не так?
Re[Waleriy]:
Цитата:
Если хотите резкости, не стОит так сильно пережимать диафрагму. И на F3.5 всё будет резко:

Согласен с Вами.
Предпочитаю снимать портреты на диафрагмах от 2.5 до 5.6.
Вот пример, когда резкость наведена на глаза. Все, что нужно, резко и при 100% увеличении в Фотошопе.
Мужской портрет фото CANON 60D + CANON EF 50/1.8 на ИСО=800 Av=2.8 Tv=1/100

Re[]:
Обычное УГфото на пропуск, до портрета ему, как жо Луны. Опять двойка, шульга
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

Подробнее

классика
Re[ASN2]:
Цитата:
Если же один от вас в 20м, а второй в 150м, то очень сомневаюсь, что без сурьезного зажатия это "все" будет в резкости.

Ну хорошо. Тогда что вам всё время не так и не этак с полтинником? Что вы хотите сказать то. :D
Re[ASN2]:
Цитата:
А для другого, лучше будет применить другой. Например, снимать "головы" не 50мм фиксом, а 135мм или длинее. И дырку до мыла не понадобится зажимать, и боке будет на уровне.

Вот 135мм на кропе дырка 9, глаз слева вне грипа:

Чтобы оба глаза, при таком повороте головы в грип попали, полагаю до 13-16 зажимать надо.

Боке будет "на уровне" только тогда, если будет находиться достаточно далеко за объектом, чем дальше, тем лучше. :)
Re[Брамбха Риши Йогирадж Шри Девраха Баба]:
Цитата:
от: Брамбха Риши Йогирадж Шри Девраха Баба
классика

Угу. Этого жанра:

Re:
Nikon D700+leica summicron 50/2, практически без обработки
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Угу. Этого жанра:

Подробнее

немилосердны Вы, батенька! вроде карму поправили в Индустане отпустите уже его с миром
Re[Kameleo]:
Его без меня отпустили, на снимке Билл Гейтс, сфотографированный в 1977 году в Альбукерке (Нью-Мехико) после дорожного нарушения. Он уже тогда был отпетым раздолбаем
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Его без меня отпустили, на снимке Билл Гейтс, сфотографированный в 1977 году в Альбукерке (Нью-Мехико) после дорожного нарушения. Он уже тогда был отпетым раздолбаем

Ну, вам до "отпетого раздолбая" - как до луны...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

я где-то слышал пор Билла Гейтса Шульгу отпустите с миром
Re[YuriB]:
И уж тем более вам, специалист по прошивкам
Re[Waleriy]:
Цитата:
Тогда что вам всё время не так и не этак с полтинником? Что вы хотите сказать то. :D

Почему не так? Все так! Я просто хотел сказать, что не в открытых дырках счастье, совсем не в этом заключается основная ( и единственная, как многие думают) суть палтоса. В смысле, все хорошо к месту и в меру. Не пойму, что демонстрируют многочисленные, выложенные в теме мыльные изображения "голов", "пейзажей" каких-то. Люди реально мажут по фокусу, потому как не умеют ( пока или вообще) навестись на открыой. Тут же лишь единицы выложили не бракованные фоты с использованием открытых дырок. Ну и зачем такое счастье?
Цитата:
от: Брамбха Риши Йогирадж Шри Девраха Баба
классика

Спасибо большое!
Если, конечно, Вы искренни. :D
CZ 50/1.4 ZE:
Из музея:

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Угу. Этого жанра:

Подробнее

смешной НО самый богатый человек на свете ... не многим такое дано
Это так, но кошелек ТУДА не возьмешь :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.