от: ASN2
Например, снимать "головы" не 50мм фиксом, а 135мм или длинее. И дырку до мыла не понадобится зажимать, и боке будет на уровне.
Да простит меня автор темы, вот пример с Юпитер 37А 135/3.5
На кропе несколько перебор, имхо:

от: Waleriy
Если хотите резкости, не стОит так сильно пережимать диафрагму. И на F3.5 всё будет резко:
Да простит меня автор темы, вот пример с Юпитер 37А 135/3.5
На кропе несколько перебор, имхо:
Если хотите резкости, не стОит так сильно пережимать диафрагму. И на F3.5 всё будет резко:

Если же один от вас в 20м, а второй в 150м, то очень сомневаюсь, что без сурьезного зажатия это "все" будет в резкости.
А для другого, лучше будет применить другой. Например, снимать "головы" не 50мм фиксом, а 135мм или длинее. И дырку до мыла не понадобится зажимать, и боке будет на уровне.

от: Брамбха Риши Йогирадж Шри Девраха Баба
классика

от:OlAf
Угу. Этого жанра:Подробнее
от: OlAf
Его без меня отпустили, на снимке Билл Гейтс, сфотографированный в 1977 году в Альбукерке (Нью-Мехико) после дорожного нарушения. Он уже тогда был отпетым раздолбаем
от: OlAf
Его без меня отпустили, на снимке Билл Гейтс, сфотографированный в 1977 году в Альбукерке (Нью-Мехико) после дорожного нарушения. Он уже тогда был отпетым раздолбаем
Тогда что вам всё время не так и не этак с полтинником? Что вы хотите сказать то. :D
от: Брамбха Риши Йогирадж Шри Девраха Баба
классика
от:OlAf
Угу. Этого жанра:Подробнее