50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty
Всего 20625 сообщ.
|
Показаны 4141 - 4160
Re[Rolek]:
Вот это уровень!;) класс. Картинка просто мегавысшая.
Re[Левон Зироян]:
В Lr, но обработки как правило минимум
Re[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
85 1.4. от Никона? есть еще Цейсовский. Тоже... (давно еще) читал... споры про что лучше...от цейса или от Никона.
35 d мм у меня есть на д200 ...он там намертво прикручен. Хоть и не зум.. Но под мои задачи-то...Подробнее
У меня глаз замылен (Цейссом и Кеноном), но у меня есть друг-никонист, который был не в восторге от Никкора 85/1.4... ему всегда нравился мой Цейсс 85, причём не Планар 1.4, а Зоннар 2.8... в итоге он купил древний мануальный Никкоро-зум 80-200/4, и преспокойно снимает на Д70.
В оптике важно качество самого стекла... если у Цейсса оно условно одинаковое (все Цейссы дают одинаковую по качеству картинку, с вариациями на схемы), то у Кенона-Никона качество стекла сильно зависит от цены... они дают совершенно разную картинку.
У Сигмы качество самого стекла непонятное + она по контрасту непонятная - на глаз по примерам не шибко высокая... + у неё линзы чрезмерно жирные для полтинника 1.4 - может он и расчитан как 1.2, но засчёт чрезмерной потери света (40% и более) промаркировали в итоге *1.4*.
На цифре себя хорошо ведёт контрастная оптика, даже древняя и мыльная (Флектогон, например).
Можно конечно сделать пресет и притянуть за уши до 50/1.2Л, при наличии контраста на снимке - может оно Вам и в радость будет!?
Re[nastroenie]:
Re[Fat Bastard]:
от:Fat BastardНу, много чего есть... Сигма еще та же новая... Никкор хорош по-своему, Цейсс - по-своему... но у никона еще автофокус, что не лишнее... опять же, дело вкуса...
85 1.4. от Никона? есть еще Цейсовский. Тоже... (давно еще) читал... споры про что лучше...от цейса или от Никона.
35 d мм у меня есть на д200 ...он там намертво прикручен. Хоть и не зум.. Но под мои задачи-то...Подробнее
И если есть на кропе 35мм, то полтинник уже мимо кассы, лучше на 85 сразу прыгать... впрочем, в этой теме сие есть ересь и
За этим делом - сюда... :)
Re[nastroenie]:
Re[aRt_Ry]:
круто :) нравится. хороший свет.
Re[Fat Bastard]:
Наидите бету силкипикс 5- выдаёт очень красивые цвета плюс экстра фишки ...вам понравится...
Re[nastroenie]:
Re[nastroenie]:
Re[OlAf]:
класс, цвета, контраст, картинка как живая )
Re[eugene v]:
от: eugene v
Наидите бету силкипикс 5- выдаёт очень красивые цвета плюс экстра фишки ...вам понравится...
извините, если не секрет это кому было адресовано ?
Re[nastroenie]:

Re[ Gordon Fannyfinger eugene v]:
Cпасибо... за развернутые ответы и советы по стеклам и по... (силкипикс надо глянуть... обязательно))
И посл вопрос. Может показаться странным. Стоит ли париться над такими разницами как "пленочными" и "цифровыми" стеклами?
Сильно ли скакнуло качество...именно на примере полтинников..и тридцатьпяток?
Я понимаю... что наверняка можно найти тесты в сети...еще какой-то справочной литературе.
Но интересен именно путь тех кто эти штуки держал... какие мысли появились..и т.п.
спасибо
И посл вопрос. Может показаться странным. Стоит ли париться над такими разницами как "пленочными" и "цифровыми" стеклами?
Сильно ли скакнуло качество...именно на примере полтинников..и тридцатьпяток?
Я понимаю... что наверняка можно найти тесты в сети...еще какой-то справочной литературе.
Но интересен именно путь тех кто эти штуки держал... какие мысли появились..и т.п.
спасибо
Re[nastroenie]:
Результат сочетания хорошего фотографа и удачного экземпляра Canon 50 1.4
Автор пишет что все снято на открытой на ФФ.Из тех двух экземпляров что мне довелось поиметь,ничего подобного на 1.4 не наблюдалось.Везет же кому-то...

Автор пишет что все снято на открытой на ФФ.Из тех двух экземпляров что мне довелось поиметь,ничего подобного на 1.4 не наблюдалось.Везет же кому-то...

Re[nastroenie]:
delete