50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty
Всего 20625 сообщ.
|
Показаны 4121 - 4140
Re[Fat Bastard]:
для "мытья" я юзаю ф не меньше 2.8, причем на фф, в основном ф2/2.2-2.8
Re[nastroenie]:
Sigma 50/1.4 на открытой + Nikon D3s:

Re[Левон Зироян]:
И вот на таких "железках" кто-то летал, воевал...
Re[nastroenie]:
50/1.8 + 5d без обработки, снято 10 мин назад :)

Re[nastroenie]:
кенон 5д+50/1,8(2) внесу тоже свою лепту

Re[nastroenie]:
Re[Левон Зироян]:
не знаю... мож было уже.... если что простите за "тупые" вопросы...
Вы ведь никонианец... и наверняка фотографировали родным д полтинником для никона (1.4)...
если делали это..как по ощущениям... с сигмой?
Вы ведь никонианец... и наверняка фотографировали родным д полтинником для никона (1.4)...
если делали это..как по ощущениям... с сигмой?
Re[Fat Bastard]:
Перепробовав все никоновские полтинники остановился на сигме. Мне по рисунку она больше всех нравится, но это дело вкуса.
Re[Fat Bastard]:
от:Fat BastardМожет быть, это будет полезным... если еще не видели...
не знаю... мож было уже.... если что простите за "тупые" вопросы...
если делали это..как по ощущениям... с сигмой?Подробнее
Re[Левон Зироян]:
от: Левон Зироян
Перепробовав все никоновские полтинники остановился на сигме. Мне по рисунку она больше всех нравится, но это дело вкуса.
Спасибо за мнение
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Может быть, это будет полезным... если еще не видели...Подробнее
спасибо за ссылку...
вроде цена сигмы сильно не отличается от родных полтосов кенон-никон...
а вот хвалят...как правило сигму ого-го
в чем же прикол?
Re[Fat Bastard]:
от: Fat BastardЭта вообще в какой-то момент была даже дороже родного 50G, не говоря уже про D... Ну, и далеко не все хвалят, многие и хают... На вкус и цвет... как обычно... Ну, и еще эта конкретная сигма выделяется среди остальных сигм именно замахом на прямую конкуренцию с родной оптикой по качеству, а не по цене, как обычно... кто-то говорит, что ее изначально даже планировали, как 1.2, но недотянули...
спасибо за ссылку...
вроде цена сигмы сильно не отличается от родных полтосов кенон-никон...
а вот хвалят...как правило сигму ого-го
в чем же прикол?
Мне она раньше очень нравилась (по примерам), думал ее на кроп еще брать, но перешел на ФФ и решил не рисковать - взял родной G, но и с ним имею траблы с автофокусом...
Вообще, на никон, из автофокусных полтинников трудно что-то выбрать... у всего свои недостатки... У 1.4D - резкость на открытых, у D и G - на открытых чешуя в бокешке, а у сигмы на открытых - все говорят, вата, но я бы сказал, что, скорее, грязь какая-то, луковые кольца в бликах и треугольники по углам... Хотя, кроме боке, она вполне себе даже... Объемненькая...
В общем, куда ни кинь...
А вам на что никоновский полтинник? Вы разве не на кеноне? Или у вас еще, вроде, фуджик?
Re[G o r d o n]:
Не фудж продал...ровно год назад (8мая)
Хороший аппарат... с прекрасной матрицей. Великолепно работающей с камерой рав.. (тонировки, тинтовки) и проч. Все хорошо было... но очень медленно
И самое забавное что... под руки попался "проходной" д200... купи-продай называется...
И бац...Торкнуло так что до сих пор не продаю..и думаю оставлю себе.
А что до пидвака... то брал еще давно. У него гарантия кончилась...а я снял им кадров 500))))
Так уж сложилось что фотографировать я не умею. Возможно природная робость не позволяет "комуникабельничать"...а может и просто тупость.
А вот картинки обрабатывать я люблю... за уши не оттянешь.
И вот что интересно. Один и тот же пресет...камеры рав (1в1) на фудже, никоне и пядваке дает совершенно разную картинку. Тонируется все абсолютно уникально.
Если фудж близок к пядваку...практически без разницы....фиолетовые рефлексы
То никон очень похож на первопятак ... (я про тонирование) там желтозеленый рефлекс. (Одним и тем же пресетом) Разумеется если подвигать ползунки можно одно подогнать под другое... но с "потерями"
Это все лирика...но на кеноне я или на никоне фиг поймешь... тут еще соня нек появилась со своими уникальными замашками...
А касательно полтинников... у меня ни разу дорогого не было. И вообще объективы большей частью оч.дешевые
Вот и подумалось..может приобрести что нить под никон... все равно если что на пядвак сунется... и соню
Вот сигма вроде как четкая с открытой... а с другой стороны если агрессивно обрабатывать картинку будет ли видна разница?
вот такие вопросы))
Re[Fat Bastard]:
Ну, тут я вам не советчик... У меня все наоборот... Не то, чтобы крутой фотограф, напротив... но вот в вопросах обработки весьма консервативен - только необходимый минимум, чтобы сделать максимально близко к реальности... максимум, чуть приукрасить, но не выходя за рамки ББ, экспокоррекции и подтягивания теней/пересветов... Всякие игры с фотошопом без границ - не для меня... не скажу, что это плохо, но мне кажется, что уже немного за рамками фотографии... с другой стороны, от того искажения реальности, которое дает оптика (я про размытие, если что) - не отказываюсь... В принципе, конечно, можно и боке нарисовать по вкусу, но, скорее всего, если крутить только цвета, то рисунок объектива где-то останется, и разница будет...
Только зачем вам полтинник, если на кроп? Что снимать-то? А то имхо на кропе по фокусным как-то ни туда, ни сюда... да и рисунок у полтинников обычно аховый, за редкими исключениями... на ФФ приходится терпеть из-за удобного угла охвата, а на кропе, может, есть смысл глянуть на что-нибудь другое... 35/1.8 - неплохая стекляшка, и недорогая... А если уж не жалко $ на что-то совсем хорошее, то 85/1.4Д - сказка... Собственно говоря, их оба неплохо иметь... Ну, или 85/1.8, как более бюджетный компромисс, с рассчетом на обработку... Как-то так...
Только зачем вам полтинник, если на кроп? Что снимать-то? А то имхо на кропе по фокусным как-то ни туда, ни сюда... да и рисунок у полтинников обычно аховый, за редкими исключениями... на ФФ приходится терпеть из-за удобного угла охвата, а на кропе, может, есть смысл глянуть на что-нибудь другое... 35/1.8 - неплохая стекляшка, и недорогая... А если уж не жалко $ на что-то совсем хорошее, то 85/1.4Д - сказка... Собственно говоря, их оба неплохо иметь... Ну, или 85/1.8, как более бюджетный компромисс, с рассчетом на обработку... Как-то так...
Re[G o r d o n]:
85 1.4. от Никона? есть еще Цейсовский. Тоже... (давно еще) читал... споры про что лучше...от цейса или от Никона.
35 d мм у меня есть на д200 ...он там намертво прикручен. Хоть и не зум.. Но под мои задачи-то...
35 d мм у меня есть на д200 ...он там намертво прикручен. Хоть и не зум.. Но под мои задачи-то...