50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty

Всего 20625 сообщ. | Показаны 3701 - 3720
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Некоторым сложно смириться с этим фактом

На вкус и цвет все фломастеры разные. ;)
Re[Waleriy]:
Вам на боке шпагу точить или фотографии делать? ;) Если первое, то да сигма не ваш друг.

Ведь по характеру боке она практически как 50эль, а там такое же тухлое унылое и ровное размытие как на 85 эль.

Но так как вопрощающий спросил с отметками про 50 эль, до могу с уверенностью заявить что по характеру боке сигма ближе к 50эль, чем 50 1.4. 50 1.4 обычная рабочая лошадка, с софтом на открытой с рябью в боке особенно на сложном заднике - это нечто ужасное. Когда кракозябры отвлекают внимание от обьекта сьемки. В отличии от маслянного и нейтрального размытия сигмы, когда ваше внимание все на обьекте сьемки. Да и сигма резче на открытой и нет софта как на штатном.
Там даже когда эти два обьектива берешь в руки уже сразу понятно, кто благородный папа, а кто сынок-раззвиздяй.
Re[nastroenie]:
Пятак + Kern Macro-Switar 50/1.8.

В полумраке на открытой:

На поджатой (где-то 4.0) в репортаже:

И пейзаж на 8.0:

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Пятак + Kern Macro-Switar 50/1.8.

Какие отличные фотки, очень понравились!

Выложу я кое-что из ночных, снято все моей любимой Сигмой 50\1.4 практически на открытых и в не очень трезвом состоянии :D:

2 ALL:
Вообщем люблю я эту сигму за ее устойчивость к источникам света в темноте, за ее рисунок, который надо понять ну и за хороший конструктив. Что бы там не говорили злые языки, а мне Сигма нравится - полтос суперский!

Насчет рисунка: рисунок это всё на любителя, как на вкус и цвет фломастеры разные. Но мне Сигма нравится именно плотностью и масленным переходом из резкости в не-резкость. Кому-то нра, а кому-то не нра. Но если сравнивать родной EF50/1.4 и Сигму50\1.4 я выбираю Сигму. Так как нет этого ватного и рыхлого рисунка! У Сигмы наоборот он плотный и сохраняется на прикрытых, то что мне и нравится, рисунок не напрягает глаз и как-бы плавно выделяет главное от не главного на снимке, тоесть нет портретов наклееных на задник размытый в хлам! Простой пример без художества и духовности:

:D
Re[nastroenie]:
Цитата:
от: nastroenie
Вам на боке шпагу точить или фотографии делать? ;) Если первое, то да сигма не ваш друг..

Это нелепый аргумент.
з.ы. Вам уже прямым текстом ответили, повторяю - не надо навязывать своё мнение другим. :)
Re[Waleriy]:
Вы путаете навязывание мнения и отстаивание его. ;)
Re[nastroenie]:
Цитата:
от: nastroenie
Вы путаете навязывание мнения и отстаивание его. ;)

(с) Тьфу на вас ещё раз...
Пусть останется каждый при своём мнении. ;)
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Какие отличные фотки, очень понравились!
Спасибо (: Надо будет еще наковырять. Только отснятое обштукать.

[quot]Выложу я кое-что из ночных, снято все моей любимой Сигмой 50\1.4 практически на открытых и в не очень трезвом состоянии :D:[/quot] Вот порой меня посещают мысли об автофокусном полтиннике. Ну, порой надо бывает. И склоняюсь к этой Сигме. Хоть и здоровенная она, как сволочь. Впрочем, EF50/1.4 желательно пользовать с родной блендой. Она защелкивается на неподвижном корпусе и неплохо прикрывает подвижную часть. Так что с блендой оно тоже изрядное по размеру получается.
Re[nastroenie]:
Стал счастливым обладателем простенького полтинника 1.8)
Уже недельку гоняю его) Все реже хочется менять на зум :D Кажется у меня новый штатник)

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Вот порой меня посещают мысли об автофокусном полтиннике.

Руки уже не те? Или мануалить надоело?
:)
Re[kukep]:
Цитата:
от: kukep
Стал счастливым обладателем простенького полтинника 1.8

Вы меня простите конечно, но что у девушки с лицом?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Руки уже не те? Или мануалить надоело?
:)
Руки те и мануалить не надоело. Но порой руками банально не успеваешь. К примеру, на концерте, когда темновато и музыканты быстро перемещаются.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Вы меня простите конечно, но что у девушки с лицом?

:D
Лицо как лицо..))
А вообще да, как то шероховатости какие-то вышли никарошие, хотя так вроде ничего такого бросающегося в глаза не видел "в реале"(
Невнимательный я. Фотошопить бум)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Руки те и мануалить не надоело. Но порой руками банально не успеваешь. К примеру, на концерте, когда темновато и музыканты быстро перемещаются.

Николай, ну как я понимаю ЕF полтос у вас есть, так что в Сигме точно не разочаруетесь когда сравнивать будете :D
Я вот сравнил, в итоге EF50 был продан без сожаления. :D
Re:
Спасибо всем за советы, но главные коменты про сравнивания сигмы и эльки, я не успел прочесть (((, купил штатный полтос, и там еще подвернулся стабикам D-300, да и в магазе говорили что лучше взять кенон, мол у сигмы бывают траблы с автофокусом, и + еще 1-ну батарею приобрел. И как раз успел на концерт "Пикник" )))
Жаль, что возле мну перед покупкой нета небыло, это повлияло бы на покупку ))))
Re[DooM_3d]:
Цитата:
от: DooM_3d
да и в магазе говорили что лучше взять кенон, мол у сигмы бывают траблы с автофокусом...
))))

Я юстировал и Canon EF50/1.4 и Cигму50/1.4 :D Так что это может быть с любой линзой, на самом деле.
Re[nastroenie]:
CZ planar 50/1.4

Re[nastroenie]:
Nikkor 50/1.4G на D700

Re[nastroenie]:

1DS_4499 by egor.gudaev, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.