50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty

Всего 20625 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal
Как я тебя понимаю, сам в такой(в смысле дочу не допросишься)
Ну хоть эти выклянчил, зачет! :)
ЗЫ тоже не верю что стекляха от канона.

а тут проскакивали картинки с 50 1.2? пойду позырю
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
дык яж не спорю! цейсы, правда, мне не очень.

Дистагон 2/35 хорош. Вот жду новый 1.4/35, который всё никак до прилавков не дойдёт.
EF 50 mm f/1.4
delete
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
долетел-долетел, шевеленка небольшая:)

Куда попал фокус видно по подушке, но вам конечно виднее...В любом случае красиво...
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Куда попал фокус видно по подушке, но вам конечно виднее...В любом случае красиво...

Не-а. картинки сняты на дырке 1.0
Noctilux'a+М9. Так вот стекло это обладает, особенностю неравномерной плоскости грип. По краю может быть резко, а в центре не в фокусе. Не знаю как это называется технически. Но иной раз прикольно.
Re[Шуруп]:
у многих светосильных линз грип не плоская а выпуклая.
и даже у зумов такое бывает. например у сапога 24-70 тоже на широком углу такое есть.
Re[nastroenie]:

50 1.2

Re[EvgBar]:
iES - это сильно...
Re[GUNIK]:
набегалась, решила перекурить и дальше в путь)
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
и даже у зумов такое бывает. например у сапога 24-70 тоже на широком углу такое есть.

не обращал внимание
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij

на сколько я понимаю, у всех дабл гаусов такое и у ретрофокусников тоже. Только не выпуклая, а вогнутая. Или тут именно выпуклая?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
на сколько я понимаю, у всех дабл гаусов такое и у ретрофокусников тоже. Только не выпуклая, а вогнутая. Или тут именно выпуклая?

У Топкора 58 1.4 точно есть эта фишка, по углам ГРИП смещается к назад к камере.
сигма

Re[nastroenie]:
Отлично!
Re[nastroenie]:
Nikkor AF 50 f1,4 D
Re[nastroenie]:
--------
Re[nastroenie]:
Посоветуйте, плз, что из линз лучше взять для Nikon D90 преимущественно для пейзажной съемки: Nikon 35 mm/G 1.8 или Nikon 50 mm/G 1.4? Хочется получить превосходную глубину резкости, плюс нужна хорошая светосила. И бюджет не выше чем на 50 мм.
Посмотрел многочисленные отзывы и галереи фото, и до конца не определился. Склоняюсь к 35 мм. Но насколько понимаю, по качеству оптики линза Nikon 50 mm/G 1.4 превосходит 35 мм/G 1.8. В то же время, меня смущает, не узковат ли 50 мм для пейзажа? Плюс еще здесь на форуме увидел упоминание о каких-то проблемах с фокусировкой при использовании данного объектива.
А эта тема меня снова смутила - вроде как 50 мм тоже люди успешно используют для пейзажа.
Re[Yellowstoner]:
берите 35ку! 50 узко на кропе! ну для пейзажа точно узко!!! а здесь пейхаж показывают в основном на ФФ!!!
Re[СтАнтон]:
Цитата:
от: СтАнтон
берите 35ку! 50 узко на кропе! ну для пейзажа точно узко!!! а здесь пейхаж показывают в основном на ФФ!!!

Спасибо! Как раз я так и думал в последнее время.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.