50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty

Всего 20625 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[El'dar]:
на f2,0 точно не софтит уже.
Но! Но на открытой дыре софт в глаза бросается, когда рассматриваешь фотки в масштабе 100% на мониторе. А зачем это делать? Фото надо смотреть так, чтоб оно целиком отображалось на мониторе... или на отпечатке.
остальное всё от лукавого. ;)

Re[nastroenie]:
Чуть-чуть разные параметры съемки ... Sony Alpha SLT-A55V + Super Takumar 50mm f/1.4 полноразмерный жипег из камеры Б/О:

раскр.

раскр.

А старенький ободранный кожанный диван выглядит как новенький. :D
Re[El'dar]:
[УДАЛЕНО]
Re[El'dar]:
Цитата:
от: El'dar
Даже на кропе красавец этот Роккор ,только вот софт на открытых немного смущает.MekloN скажите пожалуйста с какого значения диафрагмы он перестает софтить?

Роккор везде неплох, но лучше все же ему на ФФ живется :)
Собственно я с кропа ушел после покупки именно этого роккора.

На счет софта, да, где-то на f/2.0 уже практически не заметны аберрации.
Но лично я не вижу в них ничего плохого - они тоже входят в понятие рисунок и могут применяться в тему. К тому же сильнее всего они заметны на минимальных дистанциях фокусировки, а тут я вообще не уверен, что существуют сверх-светосильные околополтосы без софта на открытой.

Ну и, как совершенно правильно заметил Ёхан,- все это бросается в глаза, если снимать именно аберрации, а не фото и наяривать потом на 100% увеличение.
ef 50 1.4

Re[nastroenie]:
Коника ар 50 1.7, некса
фокус на ушах

Re[nastroenie]:
Yashica ML 50/1.7

Re[]:
50/1.4

Re[giora]:

Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Спасибо.
1.4G

Подробнее

Последняя карточка образцовая
Re[MekloN]:
Спасибо инфу.
Роккор пока больше всех из полтосов и околополтосов нравится...
Re[nastroenie]:
Yashinon 55/1.8 + Portra 400 NC

Re[]:
50\1.4

Re[giora]:
50 1.4 фф
Re[nastroenie]:
Зенитар 50/1,7 на открытой, 40д.

Re[Fishmann_Vic]:
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK

пасибки
Re[rodina]:
Yashinon 55/1.8 линза после которой я начал понимать разницу советской и японской оптики(правда тогда кроме мыльницы kodak зенита-е с его индустаром и гелиосом ничего и не было),эх ностальгия !
Re[nastroenie]:
В последнее время, как-то не выходило поснимать полтосиком, но дома доченьку регулярно снимаю: :D

Пробуем Сигмовскую крышечку:

Пробуем эльку на вкус.

:D :D
Re[hatul]:
хотя вот нашел одну барную:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.