50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty

Всего 20625 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[Vans]:
Без разницы чем снимать. Главное как. ;) Человек я так понимаю по индии не с одним планаром шарахается. Завидую его путешествиям.
Re[OlAf]:
Да я ничего не говорю. Оно то делает кадр сочнее и в какой то мере приятнее для некоторых сюжетов.
Re[OlAf]:
У вас значения времени и дифрагмы были одинаковые на всех обьективах? Если да то сигма светлее однако, почему то.
Re[nastroenie]:
Цитата:
от: nastroenie
...
Сравнивайте.

Не пойдет. Во-первых вы забыли про макропланар и вставили картинку с Carl Zeiss Planar 1.4/50 T* C/Y :D А во-вторых, понятно, что коррекция возможна, но как оно получается сразу - тоже интересно.
Re[nastroenie]:
Цитата:
от: nastroenie
У вас значения времени и дифрагмы были одинаковые на всех обьективах? Если да то сигма светлее однако, почему то.

Снимал Av, выдержка сама по экпозамеру. Думаю экспозамер работает по-разному. Для обычного планара 1.4/50 на прикрытых вообще врет дико, более чем на стоп.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Кого вы призываете? Я макропланаром и в Австралии поснимал достаточно, вы бы тему для приличия полистали, посмотрели

Олаф, ни чего не имею против вас и ваших снимков
Попробовать почему бы нет, но снимать всё в подряд макриком да ещё в австралии-зеландии-индии где цвет глаз вырывает в купе с мощным источником света, особо россиянам попавшими туда в первый раз ваще башку сносит, вы помните индийское кино и почему на него бежали вприпрыжку в кинотеатры :)
Re[OlAf]:
макропланар я специально не ставил потому как его виньетка не позволяет точно сравнить - он от них двоих оличается. а править в равконверторе виньетку гораздо проще чем шопом. Хотя давайте сейчас кину с макропланара для сравнения. Как скажете. ;)

Мне вот и интересно почему сразу получилось что сигма кадры переэкспонирует.
Re[OlAf]:
добавил туда с макропланара.
Re[OlAf]:
Цитата:
Снимал Av, выдержка сама по экпозамеру. Думаю экспозамер работает по-разному. Для обычного планара 1.4/50 на прикрытых вообще врет дико, более чем на стоп.

Ну если уж тестировать то на одинаковых значениях выдержки и диафрагмы. Иначе сами посмотрите как сигма смотрится переэкспонированная. Кадр блеклый не сочный. А с макропланара+виньетка жоская - он наоборот сама сочность и плотность. А вот когда сигму приводим к экспозиции не макропланара - то все становится на свои места.
Re[nastroenie]:
Вот есть одна камера и три полтинника, и так оно получается изначально. Насчет экспозамера - наверно сигма слишком много света собирает :D По цвету мой старый планар 1.4/50 C/Y вроде немного желтит, сигма выглядит нейтральной, макропланар сочней всех, это видно на любых диафрагмах
Re[nastroenie]:
В другой раз поснимаю в M.
Re[Vans]:
Цитата:

от:Vans
Олаф, ни чего не имею против вас и ваших снимков
Попробовать почему бы нет, но снимать всё в подряд макриком да ещё в австралии-зеландии-индии где цвет глаз вырывает в купе с мощным источником света, особо россиянам попавшими туда в первый раз ваще башку сносит, вы помните индийское кино и почему на него бежали вприпрыжку в кинотеатры :)

Подробнее

Спасибо! А я его купил, как штатник для прогулок Ладно, думаю приживется, как и задумано.
Re[OlAf]:
Вот это другой разговор. заодно посмотрим кто и как сколько света собирает. Но просто первый кадр на сигме - реально пересвечен. Из-за этого картинка - УГ.
Re[OlAf]:
Цитата:
макропланар сочней всех, это видно на любых диафрагмах

вы, что впервые используете макрик в таких сюжетах? :D
Да любой хоть на соне, хоть на никАне даст вам этот результат в ваших условиях.
Меня вот нисколько не пробрало от ваших сюжетов макропланара, это понятно было сразу:)
Re[Vans]:
Кто-то раньше просил сравнить, вот и сравнил. Никаких целей пробрать, поразить, удивить не ставилось. Более того, я их (своих полтинников) возможности уже знаю и без специальных тестов.
Re[OlAf]:
мне надо мои полтосы потестить. ....
Re[nastroenie]:
А мне не надо :о))
У меня их осталось всего два: EF 50L и CZ 50/1.7C/Y
Чего их тестить? Разные и слава Богу.
Re[nastroenie]:
Carl Zeiss Makro-Planar T* 2/50 ZE

IMG_7949_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
У меня их осталось всего два: EF 50L и CZ 50/1.7C/Y

Зато каких
Re[Ёхан]:
Я ж не для себя. Я их как облупленных знаю. А для людей. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.