Тема закрыта
Фильм "Чекист" Рогожкина
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фильм "Чекист" Рогожкина
Посмотрел, Михалкову даже рядом курить в углу нельзя
Re[СВД]:
от: СВД
Почитал на Википедии.
Вадиму АФ наверняка понравится))
Re[СВД]:
от: СВД
Согласен.
[quot]Описание: Действие происходит в страшные времена "красного террора", когда без суда и следствия были уничтожены миллионы людей. Кто приводил в действие адскую машину смерти? Психологический портрет революционного палача - в центре фильма.
Для этого фильма неприменимо понятие "фильм ужасов", он сам сплошной ужас. Чудовища - люди, не выдумка. Нормальному разуму не возможно понять, как всё изображенное могло произойти. Однако ЭТО было!
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/41368/ [/quot]
Жена вообще смотреть не смогла.
В этот же ряд ставлю фильм Прошкина "Доктор Живаго" - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/89676/
Re[Ratso]:
Рацо! Очень простые правила:
Фильмы - смотрят.
Книги - читают.
Музыку - слушают.
Когда начинают фильмы - слушать, музыку - читать, а книги - смотреть, - получается белиберда в голове, что мы, форумчане, и наблюдаем в Вашем случае. :)
Фильмы - смотрят.
Книги - читают.
Музыку - слушают.
Когда начинают фильмы - слушать, музыку - читать, а книги - смотреть, - получается белиберда в голове, что мы, форумчане, и наблюдаем в Вашем случае. :)
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
Рацо! Очень простые правила:
Фильмы - смотрят.
Книги - читают.
Музыку - слушают.
Когда начинают фильмы - слушать, музыку - читать, а книги - смотреть, - получается белиберда в голове, что мы, форумчане, и наблюдаем в Вашем случае. :)Подробнее
Уважаемый АвтоФокусный Вадим, если уж коверкать ники, то давайте я тож поковеркую )), если фильм - дерьмо, с закосом на какуюто высокую идею, его (фильм) я воспринимаю как дерьмо.
Пропагандистическое, просто показывающее бредни режисера или попытка срубить бабла на теме дерьмо мне не особо интересно.
Re[Ratso]:
от:Ratso
Уважаемый АвтоФокусный Вадим, если уж коверкать ники, то давайте я тож поковеркую )), если фильм - дерьмо, с закосом на какуюто высокую идею, его (фильм) я воспринимаю как дерьмо.
Пропагандистическое, просто показывающее бредни режисера или попытка срубить бабла на теме дерьмо мне не особо интересно.Подробнее
Подпись мою читай.
Re[Ratso]:
Ratso
В Вашем возрасте сидеть без работы ну никак нельзя (я уже могу себе это позволить) ПТУ явно недостаточно, поэтому рекомендую, - хотя бы самообразованием займитесь - почитайте что-нибудь ...
В Вашем возрасте сидеть без работы ну никак нельзя (я уже могу себе это позволить) ПТУ явно недостаточно, поэтому рекомендую, - хотя бы самообразованием займитесь - почитайте что-нибудь ...
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Фильмы - смотрят.
Книги - читают.
Музыку - слушают.
А ЧООООО в цирк не ходите? « Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк. » — В.И. Ленин.
Значит книги цирк заменили.
Re[Nomand]:
от: Nomand
А ЧООООО в цирк не ходите? « Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк. » — В.И. Ленин.
Значит книги цирк заменили.
Не, цирк - для:
1. детишек до 5-7 лет
2. тех, кто остался на этом уровне
3. тех, кто хочет (ну, мало ли чо!) вернуться на этот уровень, ностальгия, - есть такое понятие и т.п. :D
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
Ratso
В Вашем возрасте сидеть без работы ну никак нельзя (я уже могу себе это позволить) ПТУ явно недостаточно, поэтому рекомендую, - хотя бы самообразованием займитесь - почитайте что-нибудь ...Подробнее
пхахаха )) Наверное я должен срочно найти и прочесть черную книгу коммунизма
Re[Ratso]:
от: Ratso
пхахаха )) Наверное я должен срочно найти и прочесть черную книгу коммунизма
Не, нинадо, в первую очередь, - для Вашего же блага, - ну не позорьтесь.
Начните , скажем, с Айболита.
Впрочем, "Каждому свое" (с)
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Не, нинадо, в первую очередь, - для Вашего же блага, - ну не позорьтесь.![]()
Начните , скажем, с Айболита.![]()
Айболита я прочел в 5 лет. Когда и читать научилси ;)
Мы, трудовые ПТУшные быдлы - рано читать учимся )
Re[Ratso]:
Вадим наверное верит и в то,что в основе сюжета фильма Сволочи - реальные факты гнусного коммунистического надругательства над детишками...
Re[MaF]:
от: MaF
Вадим наверное верит и в то,что в основе сюжета фильма Сволочи - реальные факты гнусного коммунистического надругательства над детишками...
Еще бы - там же есть злые чекисты.
Как известно если в фильме есть злой чекист и посаженныенизачто - фильм чистая правда!
Re[Ratso]:
от: Ratso
...Как известно если в фильме есть злой чекист и посаженныенизачто - фильм чистая правда!
Как бы не пришлось подобные "опусы" смотреть в принудительном порядке (по программе покаяния и выдавливания из себя коммуно-фашистского раба) ...
Re[Ratso]:
:D Ну дык.
Снимать фильм о реально существовавшей под эгидой Абвера школы,в которой пытались производить малолетних диверсантов - нашим режиссерам влом,заказов нет-с.
Снимать фильм о реально существовавшей под эгидой Абвера школы,в которой пытались производить малолетних диверсантов - нашим режиссерам влом,заказов нет-с.
Re[nuda-zanuda]:
от: nuda-zanuda
Как бы не пришлось подобные "опусы" смотреть в принудительном порядке (по программе покаяния и выдавливания из себя коммуно-фашистского раба) ...
Михалков уже двигается в нужном направлении!
Re[nuda-zanuda]:
от: nuda-zanuda
Говорят, что с нового года войдет, как и Архипелаг ГУЛаг Солженицина с прошлом году, в школьную программу по истории Родной Страны!
Re[]:
Не знаю как фильм, не смотрела, но повесть "Щепка" по которой поставлен фильм , прочесть стоит.Невероятно тяжелая вещь.И не стоит сравнивать со "Сволочами"-абслютной выдумкой, которая преподносится под видом чего-то документального.Автор "Щепки" Зазубрин был совершенно идейным коммунистом, занимался подпольной работой до революции, воевал в гражданскую войну , был уверен в правоте советской власти и закончил закономерно-был расстрелян в 37 году.
Герой книги, отдавший все физические и душевные силы делу, в котором абсолютно уверен в конце концов теряет все человеческое, а потом и рассудок и становится еще одной жертвой той революции, которой так безоглядно служит.
Человек с совестью не может остаться человеком, будучи фанатиком любой идеи, требующей крови.
Любопытно прочесть и предисловие к повести, написано в 1923.
"В страшной сцене расстрела, в сцене допроса, в сцене суда над следователем Ивановым Зазубрин художнически побеждает мещанство, индивидуализм, выжигая из нас оставшийся хлам мистических и идеалистических понятий в наших душах о нужности ненужных, остывших уже идей....
Удар по индивидуализму, по последним наслоениям оставшихся напластований буржуазной мистики и морали наносит художник, показывая эту историю героя, не выдержавшего в конце концов подвига революции.
И настоящему революционеру повесть Зазубрина поможет выжечь окончательно из своего существа оставшиеся "занозы" исторического прошлого, чтобы стать смелым инженером неизбежного и радостного переустройства его."
Вот это, действительно, жуть...
Герой книги, отдавший все физические и душевные силы делу, в котором абсолютно уверен в конце концов теряет все человеческое, а потом и рассудок и становится еще одной жертвой той революции, которой так безоглядно служит.
Человек с совестью не может остаться человеком, будучи фанатиком любой идеи, требующей крови.
"В страшной сцене расстрела, в сцене допроса, в сцене суда над следователем Ивановым Зазубрин художнически побеждает мещанство, индивидуализм, выжигая из нас оставшийся хлам мистических и идеалистических понятий в наших душах о нужности ненужных, остывших уже идей....
Удар по индивидуализму, по последним наслоениям оставшихся напластований буржуазной мистики и морали наносит художник, показывая эту историю героя, не выдержавшего в конце концов подвига революции.
И настоящему революционеру повесть Зазубрина поможет выжечь окончательно из своего существа оставшиеся "занозы" исторического прошлого, чтобы стать смелым инженером неизбежного и радостного переустройства его."
Вот это, действительно, жуть...
Re[Tsirulnikov Evgeniya]:
от:Tsirulnikov Evgeniya
Не знаю как фильм, не смотрела, но повесть "Щепка" по которой поставлен фильм , прочесть стоит.Невероятно тяжелая вещь.И не стоит сравнивать со "Сволочами"-абслютной выдумкой, которая преподносится под видом чего-то документального.Автор "Щепки" Зазубрин был совершенно идейным коммунистом, занимался подпольной работой до революции, воевал в гражданскую войну , был уверен в правоте советской власти и закончил закономерно-был расстрелян в 37 году.
Вот это, действительно, жуть...Подробнее
А ваше сообщение меня и не удивило! Исторически ведь так сложилось: что для Русского человека - гад'ость, то для еврея - счастье!
P.S. Для тех, кто не в курсе: "гад" - по еврейски - счастье.