Вопрос по питанию Canon EOS 3000V
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Вопрос по питанию Canon EOS 3000V
По случаю достался мне пленочный аппарат Canon 3000V. Все в нем вроде устраивает, и снимки делает неплохие, но вот только комплекта батареек хватает на 2, максимум 3 пленки. Подскажите кто-нибудь, это нормально или все таки что-то с аппаратом не так? Ведь CR2 не из дешевых батарей.
Re[Smail095]:
это ненормально. Либо в камере дефект(ы), либо батарейки совсем китайские...
Re[Smail095]:
купите блок батарейный 1 штука! мне батареек хватало на 10 плёнок без пыхи. Ужаснахтревожный какой-то такие деньги тратить... А купил блок с бу батарейками за 600р. и всё работает чёрт знает сколько... А 4 АА купить не проблема. Недавно купил бу флешметр с убитой батарейкой, замучался искать в Коломне, Воскресенске, чтоб в цену уложиться до 200р, везде от 240 до 300 р за штуку.
Вопрос к знающим: где такие элементы питания применяются кроме как в ф/а и экспонометрах?
Вопрос к знающим: где такие элементы питания применяются кроме как в ф/а и экспонометрах?
Re[Виталий Беляков]:
от: Виталий Беляков
CR2? Ну, например, в некоторых прицелах и ПНВ...
Re[Виталий Беляков]:
[quote=Виталий Беляков]купите блок батарейный 1 штука! мне батареек хватало на 10 плёнок без пыхи. Ужаснахтревожный какой-то такие деньги тратить... А купил блок с бу батарейками за 600р. и всё работает чёрт знает сколько...
[size=9]Батарейный блок это конечно хорошо! Не могу нигде найти за приемлемые деньги. Там вроде идет BP-220, а их народ или вообще не продает или просят неоправданно завышенную цену!
[/size]
[size=9]Батарейный блок это конечно хорошо! Не могу нигде найти за приемлемые деньги. Там вроде идет BP-220, а их народ или вообще не продает или просят неоправданно завышенную цену!
[/size]
Re[Smail095]:
потому и просят, что вещь. А за вещь надо платить.
Re[Valery Petrov]:
от: Valery Petrov
потому и просят, что вещь. А за вещь надо платить.
Да никто и не хочет за бесплатно! Я, во всяком случае готов заплатить, но, согласитесь, не может блок BP - 220 стоить 3-4 тыс. руб.
Re[Smail095]:
cогласен.
Вообще-то можно приобресть зарядное устройство(со спец.аккумами). Года два назад так и сделал. 5-8 пленок одна пара держит запросто, а больше и не надо.
Вообще-то можно приобресть зарядное устройство(со спец.аккумами). Года два назад так и сделал. 5-8 пленок одна пара держит запросто, а больше и не надо.
Re[Smail095]:

во такой
Re[Виталий Беляков]:
По-нормальному должно хватать на 10-15 пленок, если без вспышки.
Я как-то нарвался на левые Sannyo - хватило на 1,5 пленки. Возможно и Вам так-же повезло.
А батарейный блок - это IMHO решение проблемы "с задней стороны" если камера действительно жрет батарейки.
Батарейный блок и 300V стоят примерно одинаково (на eBay) - не вижу смысла в таком выходе.
Я как-то нарвался на левые Sannyo - хватило на 1,5 пленки. Возможно и Вам так-же повезло.
А батарейный блок - это IMHO решение проблемы "с задней стороны" если камера действительно жрет батарейки.
Батарейный блок и 300V стоят примерно одинаково (на eBay) - не вижу смысла в таком выходе.
Re[Zylog]:
ага
бп вообще не вариант, с такими-то ценами
доставайте батарейки между сьемками
бп вообще не вариант, с такими-то ценами
доставайте батарейки между сьемками
Re[Smail095]:
да, овес нонче дорог...
варианты:
а) а купить акк, благо они в виде вашем есть.
б) купить таки родной бат.блок.
в) сделать бат.блок своими силами.
я обсуждал подобную тему для ЭОС 5
https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/543680
пока итог: пользуюсь родными 2CR5. Цена - от 220 до 300 рупь.
Пока не понял, насколько хватает.
В запас приобрел у доброго человека выносной бат.блок за 500 рупь.

Щаслив.
варианты:
а) а купить акк, благо они в виде вашем есть.
б) купить таки родной бат.блок.
в) сделать бат.блок своими силами.
я обсуждал подобную тему для ЭОС 5
https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/543680
пока итог: пользуюсь родными 2CR5. Цена - от 220 до 300 рупь.
Пока не понял, насколько хватает.
В запас приобрел у доброго человека выносной бат.блок за 500 рупь.

Щаслив.
Re[Алeксей_SПб]:
этот бп вызывает тоску и уныние
сопля из кармана - это не серьезно
сопля из кармана - это не серьезно
Re[Smail095]:
3-4 тысячи это дороговато, конечно, сама камера столько стоит. Но БП, вещь, зараза, удобная. Кроме прелести с питанием обеспечивает гораздо лучшую ухватистость камеры, да и кнопка спуска для вертикальных кадров тоже дюже удобна. Ищите, может где задешевше найдёте.
Re[muher]:
от: muher
... из кармана - это не серьезно
Когда на улице - 30 очень даже хорошо!