Безопасный свет для мультиконтраста
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 41 - 56
Re[nebrit]:
У меня такая штука, я развожу фиксаж и использую до тех пор пока разовая вуаль не пойдет, но этот отпечаток я обычно перефиксирую и все сходит, только раз было что не сошло до конца, фиксаж видимо совсем мертвый был. Плпробуйте еще промыть хорошо, хотя действительно эти пятна не сразу появляются
Re[nebrit]:
я печатал немного, но никогда с ней не сталкивался
Re[kls]:
Ничего не понимаю, какая ещё вуаль? Какие разводы? Какие пятна? Где вы их берёте?
Вот я печатаю пробники (почеркушки). Я чё, стану фиксаж разводить? Беру, оставшийся после проявки кучи плёнок. На стенках бутылки уж слой серебра такой, хоть в скупку сдавай. Запашок соответствующий. Лью в кювету, пока чернота со дна не начнёт подниматься. То есть фиксах дохлый, тухлый и мерзкий. И давно утратил право фиксажем называться. Так вот, из проявителя "почеркушку" кидаю с раствор уксуса. Крепость определяю на вкус. (Бр-р...Гадость!) Там вазюкаю секунд пятнадцать, потом в якобы
фиксаж, через десять секунд зажигаю свет. Желтизна эмульсии пропадает молниеносно за первые две секунды нахождения в этой тухлой жиже. Этого достаточно, чтобы решить - сразу выкинуть или сполоснуть водичкой, чтоб пол не закапать, и отнести на кухню. На кухне пихаю в микроволновку или кладу на панель стеклокерамики. Через минуту я могу ОЦЕНИТЬ будущий отпечаток.
Если мне статистики ради надо, чтобы та почеркушка ещё немного со мной "пожила", то кидаю её не в мусорное ведро, а или в специально для того приспособленную коробку, или просто под стол. Вот прямо сейчас нагибаюсь и вытаскиваю на свет божий первую попавшуюся. На оборотной стороне баритовой подложки есть пара пятен. Скорее всего не сполоснутая грязюка из мерзкого "фиксажа" прилипла к подложке. На лицевой стороне никаких пятен нету! Эта кучка под столом валяется уже больше месяца. (Блин, пора уже навести порядок!):D
Пользуйтесь, господа, стопом!
Вот я печатаю пробники (почеркушки). Я чё, стану фиксаж разводить? Беру, оставшийся после проявки кучи плёнок. На стенках бутылки уж слой серебра такой, хоть в скупку сдавай. Запашок соответствующий. Лью в кювету, пока чернота со дна не начнёт подниматься. То есть фиксах дохлый, тухлый и мерзкий. И давно утратил право фиксажем называться. Так вот, из проявителя "почеркушку" кидаю с раствор уксуса. Крепость определяю на вкус. (Бр-р...Гадость!) Там вазюкаю секунд пятнадцать, потом в якобы
Если мне статистики ради надо, чтобы та почеркушка ещё немного со мной "пожила", то кидаю её не в мусорное ведро, а или в специально для того приспособленную коробку, или просто под стол. Вот прямо сейчас нагибаюсь и вытаскиваю на свет божий первую попавшуюся. На оборотной стороне баритовой подложки есть пара пятен. Скорее всего не сполоснутая грязюка из мерзкого "фиксажа" прилипла к подложке. На лицевой стороне никаких пятен нету! Эта кучка под столом валяется уже больше месяца. (Блин, пора уже навести порядок!):D
Пользуйтесь, господа, стопом!
Re[nebrit]:
Что-то вы баики какие-то травите, непромытый барит пятнами пойдет гарантированно, на следующий день а потом вообще пожелтеет. Но это легко решается тчательной промывкой, если пожелтел не знаю наверное ему хана, но я до этого не доводил. То что описал автор темы явно похоже на недофиксаж или плохую промывку. но автор упирается что с фиксажем все ок.
Re[Сергей Орловский]:
от: Сергей Орловский
Что-то вы баики какие-то травите, непромытый барит пятнами пойдет гарантированно, на следующий день а потом вообще пожелтеет.
вот одна из тех почеркушек.
Самый настоящий барит. Ополоснул, промокнул полотенцем и бросил на пол. Два месяца назад. Вчера мне отсканили как есть. Правда, самую малость нечаянно высветлили. На один прОцент. :) Как видите, никаких пятен нету.
Re[nebrit]:
от:nebrit
вот одна из тех почеркушек.
Самый настоящий барит. Ополоснул, промокнул полотенцем и бросил на пол. Два месяца назад. Вчера мне отсканили как есть. Правда, самую малость нечаянно высветлили. На один прОцент. :) Как видите, никаких пятен нету.Подробнее
подождите еще 3 месяца: пятна появятся, гарантированно. :)
Архивная промывка — 1 час.
Re[YG]:
от: YG
Я в этом и не сомневаюсь. Однако, в каких же растворах полоскать надо, чтобы в тот же день пошли пятна?
Re[kls]:
То есть, вот вам и недофиксаж, и недопромыв, причём в самой крайней степени, а пятен, блин, нету!
Нефига проявитель в фиксаж заносить! И не будет пятен.
Re[nebrit]:
от:nebrit
Я в этом и не сомневаюсь. Однако, в каких же растворах полоскать надо, чтобы в тот же день пошли пятна?![]()
Re[kls]:
То есть, вот вам и недофиксаж, и недопромыв, причём в самой крайней степени, а пятен, блин, нету!
Нефига проявитель в фиксаж заносить! И не будет пятен.Подробнее
в тот же день.. не припомню, чтобы такое было. Обычно, через пару месяцев идут пятна.
Вот один раз по ошибке разводил рэпидфиксер: думал, что развожу концентрат, а развел раствор 1+4 в отношении 1+9. Получилась концентрация 1:50. В нем отфиксировал отпечаток. На следующий день появилась розоватость на карточке. Ну, отфиксировал фотографию снова в правильном растворе. Четыре года прошло — все нормально.
Re[YG]:
У меня уже на прибитых на сушку на следующий день оставались жирные пятна если барит плохо промыт, но если картинку промываешь в проточной воде никаких пятен нет. Стопом я тоже не пользуюсь, не буду утверждать что он не нужет ибо в цвете без него вообще растворам через пол часа хана, но у меня для него банально нет места.
Re[YG]:
от: YG
Прошло ещё почти три месяца. Пятен пока что нет. :D
Это говорит о чём? Стоп-ванна нужнее промежуточной промывки. Проточная вода в сотню раз эффективнее стоячей.
П.С. Чтоб не думали: полноценные отпечатки, предназначенные для потомков, фиксируются во втором, свежеприготовленном фиксаже (на всякий случай) и промываются в машине проточной водой не менее часа уж точно.
Re[nebrit]:
от: nebrit
Прошло ещё почти три месяца. Пятен пока что нет. :D
Это говорит о чём?
о том, что еще не пришло время. Будут пятна, будут!
~~~
Кто пользуется натриевой лампой низкого давления? Опишите пожалуйста эл. цепь.
Re[Казаков Никитос]:

Re[pilligrim]:
Да я собственно хотел узнать у владельцев коды/маркировку деталей.
А конкретнее для лампы SOX 18W
Re[Казаков Никитос]:
от: Казаков Никитос
Да я собственно хотел узнать у владельцев коды/маркировку деталей.
Где вы её нашли? Я искал-искал нету нигде в наличии.
Высокого давления включал через какой то стандартный дроссель из фонаря.
Re[pilligrim]:
На Юноне, нашли последнюю на складе. Теперь проблема запустить её тк специальные стратеры для таких ламп есть только от 35 ватт и выше.