Как вы получаете Ровную СФ пленку при сушке?

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[odem]:
Цитата:

от:odem
А в чем собственно проблема, ну скручивается слегка и что? вставляя в негативодержатель сканера или увеличителя вы выпрямляете пленку, и даже если останется слегка изогнутая ничего страшного искажений вы не заметите, ну я не видел пока.

Подробнее

Вот Именно! Ососбенно если ещё сканируешь в планшетнике.
На фотографию надо смотреть, а не на искажения (при условии, что если они даже есть, что они не сильные)...
Re[Алeксей_SПб]:
У меня скручивается только в середине сушки а к концу распрямляется, но не до конца. После сушки я просто запихиваю все в кальковые сливеры и кладу под пресс и за день она становится прямой аки лезвие!
Re[]:
Кодак, Илфорд. Щипцы, прищепки, ванная комната. Никаких скручиваний.
Re[Улдыс]:
Под феном не вздумайте!!! Пробовал!!! :D Потом надо снова промывать и не всегда помогает, на пленке налипает миллион мелких пылинок, причем словно "вдавливаются" в эмульсию потоком воздуха. По поводу рисунка зерна со слов Валерия Самарина, "влага примводит к неравномерности высыхания слоев пленки и изменению характера рисунка зерна" - близко к тексту :) .
Re[abc373]:Если объемы большие
Я снимаю не много, за год одна упаковка сливеров, т.е. 100 листов, т.е сто пленок, т.е. одна пленка за три дня. Обычно, выезд - от 3 до 5 пленок, отпуск - от 10 до 15. Так что сливеры из кальки обходятся не дорого по расчету за год :D .
Re[AndreyU]:
Цитата:

от:AndreyU
Под феном не вздумайте!!! Пробовал!!! :D Потом надо снова промывать и не всегда помогает, на пленке налипает миллион мелких пылинок, причем словно "вдавливаются" в эмульсию потоком воздуха. По поводу рисунка зерна со слов Валерия Самарина, "влага примводит к неравномерности высыхания слоев пленки и изменению характера рисунка зерна" - близко к тексту :) .

Подробнее

да знаю, убил так пару плёнок :)
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:

от:Алeксей_SПб
продольное усилие на пленке не убирает поперечного скручивания.
Мало того - слишком сильное продольное усилие увеличивает поперечное скручивание.

Но судя по ответам - проблема поперечного скручивания на СФ не стоит.

Подробнее

У вас наверное пленки волшебные, я наверно километр узкой пленки так высушил причем самой разной , не скручивается она у меня. А насчет среднего формата , он действительно меньше скручивается, я думаю из-за ширины и длины но я все равно по старинки прищепку вешаю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.