Фотоувеличитель Азов, вопросы и ответы
Всего 58 сообщ.
|
Показаны 41 - 58
Re[odem]:
хорошо завтра сниму
Re[odem]:
Рамки не снял, потому что думаю их доработать, сегодня-завтра сделаю новые чертежи, отнесу рекламщикам они на станке обещали вырезать, сказали все получится, смысл в нескольких фразах: заменить полностью систему крепления и сами рамки, поскольку существующая на предполагает их частую замену, да и с ней не получится сделать то что я задумал, сделать их самоцентрирующими с направляющими для пленки, сделать под оба формата, у меня под узкую и 6х6, но думаю на будет проблем и под 6х7 и 6х9.
Вот чертеж который меня натолкнул на мысль:
[url]
http://www.d-76.ru/main/forum/index.php?showtopic=2485&pid=14128&mode=threaded&start=[/url]
Только там они стали у меня будет из пластика и другими размерами, если если есть предложения по конструкции пишите
Вот чертеж который меня натолкнул на мысль:
[url]
http://www.d-76.ru/main/forum/index.php?showtopic=2485&pid=14128&mode=threaded&start=[/url]
Только там они стали у меня будет из пластика и другими размерами, если если есть предложения по конструкции пишите
Re[odem]:
А сюда не можете положить схемы или что там такое? Чтобы обсуждать предметно.
Идея такая, чтобы негативодержатель стал рамконаправлятелем, так?
Идея такая, чтобы негативодержатель стал рамконаправлятелем, так?
Re[a165]:
Ну вот что есть сейчас, набросал по быстрому, это нижняя рамка под 135ю пленку,

верхняя такая же, только "папа" и шириной не 80мм а 88мм и имеет две прорези для стандартных фиксаторов расположенных на самом корпусе негативодержателя, крепить нижнюю и верхнюю рамку предполагается двумя болтиками, вкручивающимися в отверстия от заклепок держащих зажим для стекла. Сами рамки будут вырезаться из твердого цветного пластика, шириной 3мм, после вырезания предлагаю отклеивать пленкой, я свои обклеил черной, матовой, отлично, ничего не царапает.
Под средний формат уже отдал чертежи рекламщикам, завтра обещали нарезать.

верхняя такая же, только "папа" и шириной не 80мм а 88мм и имеет две прорези для стандартных фиксаторов расположенных на самом корпусе негативодержателя, крепить нижнюю и верхнюю рамку предполагается двумя болтиками, вкручивающимися в отверстия от заклепок держащих зажим для стекла. Сами рамки будут вырезаться из твердого цветного пластика, шириной 3мм, после вырезания предлагаю отклеивать пленкой, я свои обклеил черной, матовой, отлично, ничего не царапает.
Под средний формат уже отдал чертежи рекламщикам, завтра обещали нарезать.
Re[odem]:
Похоже, все должно получиться! Успешных испытаний!
Ждем выхода последней версии!
:))
Ждем выхода последней версии!
:))
Re[a165]:
Да, забыл пояснить, окно для изображения 24х37, а не 24х36 потому, что Киев снимает немного больше, но я думаю нет проблем скадрировать лишнее шторками, тем более они теперь будут немного ближе к пленке не так размыливаться края будут, или кадрирующей рамкой. Кстати небольшой офтоп, где взять большую кадрирующую рамку за вменяемые деньги?, нужна 40х50
Re[odem]:
А можно инструкцию для Азова замылить на fotonn собака mail ru?
Re[ZAYNN]:
от: ZAYNN
А можно инструкцию для Азова замылить на fotonn собака mail ru?
http://ifolder.ru/5531299
Re[odem]:
Сволочи рекламщики динамят который день уже, седня пойду с пивом :)
Re[dat]:
Спасибо огромное
Re[odem]:
никто не ставил Азов на ножки? снизу плиты, если вынуть пластиковые заглушки-ножки, обнаруживается резьба, но больше чем резьба ножек от обычного табурета, я предполагаю на 12, если сварганить ножки из трубы вварив болт, интересно устойчивая конструкция получится?
Re[odem]:
Чем короче ножки, тем устойчивее :)) А что там наши рекламщики, сделали, наконец, пластиковые вкладыши в негативодержатель? Интересно же!
Re[a165]:
Рамки только сегодня забрал, накосячили с размерами, и нужен пластик потолще, в общем все пока в стадии работы, но идея верная. Там сам рекламщик ленивый, ему просто ломотно всем этим заниматься, работы и так дофига, а тут я со смешными идеями, но если получится удачный вариант, нарежу сразу штук 10 комплектов. Ясно одно, напильником все равно придется поработать, но не долго
Re[odem]:
от: odem
...нарежу сразу штук 10 комплектов...
Вот хорошая мысль! Я бы купил для узкой и для 6Х7. Ждем!
Re[odem]:
Докладаю, с рамками пока обломс, зашел сказали нифига не получается, фреза ломается, пластик выгибаеться, некогда, НГ на носу, заказы прут и вообще. Но! зашел в другое рекламное агенство, там сказали да без вопросов, как два пальза об асфальт, Но! после НГ, так как...читай више :) как то так пока
Re[odem]:
Подыму из недр, позвонили только что из рекламного агенства, нарезали рамки приглашают забрать, сегодня проверю в работе. Обошлись в 1000рэ, за два комплекта, под узкий формат и под средний, очень дорого, безумно дорого, но выбора не было, тупо не сложили цены рекламщики, вообще предложили сперва по 350рэ за штуку, я сказал что охренели, за кусок пластика и 30 минут работы станка, они мол, разовый закз, неинтересно заморачиваться и тд итп. Короче как испытаю отпишусь, а дальше будем думать как удешевлять, красная цена 100рэ за одну и то это дороговато.
Re[odem]:
Проверил, все идеально подошло, осталось нарезать резьбу в самой рамке азова и прикрутить болтиками.
Если кому нужно могу дать файлы с рамками в кореле, там правда в 2д но все понятно. Рамки изготавливал их 5мм ПВХ снимал по 1мм, можно делать из пластика 4мм, но 5 встает плотно и даже немного фиксирует сам негативодержатель Азова разжимая его, от чего тот болтается меньше и уже случайно задев рукой не собьешь выставленное изображение.
Ищите в своем городе рекламные фирмы работающие с объёмной рекламой из пластика, у них такие станки должны быть, обычно они на них режут буквы.
Если кто не найдет, я готов поговорить с нашими на счет удешевления. но это думаю удастся собрав хотя бы заказов 5-10
PS еще раз проверил, не совсем идеально, окно верхней рамки нужно вырезать или побольше или под конусом с расширением вверх к конденсору, поскольку пластик толстый, верхняя рамка дает тень на плоскость пленки, особенно это заметно узкого кадра, ну думаю это не большой проблем, возьму напильник сточу за 5 минут
Если кому нужно могу дать файлы с рамками в кореле, там правда в 2д но все понятно. Рамки изготавливал их 5мм ПВХ снимал по 1мм, можно делать из пластика 4мм, но 5 встает плотно и даже немного фиксирует сам негативодержатель Азова разжимая его, от чего тот болтается меньше и уже случайно задев рукой не собьешь выставленное изображение.
Ищите в своем городе рекламные фирмы работающие с объёмной рекламой из пластика, у них такие станки должны быть, обычно они на них режут буквы.
Если кто не найдет, я готов поговорить с нашими на счет удешевления. но это думаю удастся собрав хотя бы заказов 5-10
PS еще раз проверил, не совсем идеально, окно верхней рамки нужно вырезать или побольше или под конусом с расширением вверх к конденсору, поскольку пластик толстый, верхняя рамка дает тень на плоскость пленки, особенно это заметно узкого кадра, ну думаю это не большой проблем, возьму напильник сточу за 5 минут
Re[odem]:
А куда делась весьма интересная дискуссия про то как сушить барит??
Упс - уже вижу... спасибо Улдысу!
Упс - уже вижу... спасибо Улдысу!