С чего начать?

Всего 23 сообщ. | Показаны 21 - 23
Re[FOTOLEY]:
Цитата:

от:FOTOLEY
Фотография - не астрономия. И происходит не от книжного знания, а от чувства, ощущения, настроения и даже жизненного опыта. Хотя азбуку знать желательно. Знание её есть первая ступень к успеху (или неуспеху) автора. Известный фотограф, талант и мастер, вряд ли бы причиной своего мастерства назвал бы книгу. Лучше ста книг – живой мастер, с которым можно говорить, видеть и впитать кожей. Вот этого в свое время мне очень не хватало для формирования полноценного языка при разговоре с миром и зрителем )

Подробнее

Золотые слова! 8)
"лучше ста книг - живой мастер" - столетия назад так в ремесле и искусстве и было: мастер брал учеников. И в итоге была душа в каждом произведении. А теперь всё больше эпатаж, гламур... :?
Re[Shiroima]:
Я благодарен, что мои вкусы и предпочтения часто совпадают со вкусом доминантной аудитории. Меня это не тяготит. Скорее радует. Это сейчас и чуть ранее моден был эпатаж, кич. Я и сам порой "кичился". Но эта мода проходящая, временная, а классике, ведь, сколько уже лет, и мы ходим в музеи всё-равно. В глаза тех, кто там, заглядывать интереснее, чем в гримасы иных, кто приходил на выставку фотографий мягких мест художников со стоящими рядом в баночке их же фекалиями. И такое было. Нет, я не ругаю, понимая всю пресыщенность и революционность нынешнего времени, и стараюсь быть не только в моменте, но и впереди или где-то рядом. Зритель для меня – это человек понимающий и способный высказаться, имеющий отношение и суждение о жизни и искусстве в ней. Мне приятно длительность диалоговую строить с ним. Люблю людей с мнением, ибо тогда возможно разговаривать. В противном же случае - только говорить.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
+1 ;) начинающих фотографов обычно интересует ...... как, с помощью фотоаппарата, срубить больше денег и по быстрому!?…

И сколько при этом отдать агенту. Поколение "эффективных менеджеров".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.