Цитата:от:Зен
А вот Сони 85/2,8 vs Canon 85/1.8 очень интересно.
Ruler а чем СОнька лучше? Я вот читал отзывы о кэноне, там ужасные ХА до /4 (хотя можно найти экземпляр и нормальный), картинку смотрел, приятная но ничего особенного.
Хорошей картинки с Сони 85/2,8 пока не видел, т.к. снимали им чтото не внятное и не особо художественное что бы понять как стекло работает.
Вопрос тогда по поводу 24мм
У Минольты есть не дорогой ширик и у Кэнона тоже. Оба этих ширика как я понял довольно старых.
Не знаю как работает Кэноновский, но про Минольтовский говорили что не все видят разницу с него и с 24-50 что меня несколько удивило... я как бы ждал от фикса 24мм картинки получше...Подробнее
Насчет 85-к, то что я видел с Кэнона 85/1.8, было очень часто с явным двоением в фоне. То есть особо приятным я бы не назвал, просто светлое и фокусное портретное, а с 85/2.8 на f4 вот рисуночек достаточно благородный встречал уже.. На 2.8 то честно говоря нестабильный еще рисуночек.
Насчет 24 мм.. Ну я так понимаю речь про 24/2.8. Ну это фикс "на четверочку". Насчет отсутствия разницы с 24-50 - сие не есть правда, разница там в пользу фикса в контрасте и цвете, а вот в плане резкости визуальной - да, он мягковат и ХА бывают. Это такой своеобразный ширик, лейковское наследие, рисунок для ширика прикольный а резкость не самый шик.
28/2 - намного резче.