Тема закрыта
Как подружить Мир-1В с Nikon
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[Fannyfinger]:
интересно )))
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
Тоже мне друзья!)))
Лучше по старым потёртым Никкорам пошарить... один мой друг купил себе 35/2.8 за 2000 и 24/2.8 за 2500... не Кенон же.
ПС А нашу оптику лучше забыть, как страшный сон!
35/2,8 Никкор я, кстати, именно "как страшный сон" и забыл. Проданный Мир-1В вспоминаю с теплотой. У Никона старые 35/1,4 и 24/2 хороши, остальное - так себе. Разве что, для любителей микроконтраста.
Re[VAGUS]:
от:VAGUS
35/2,8 Никкор я, кстати, именно "как страшный сон" и забыл. Проданный Мир-1В вспоминаю с теплотой. У Никона старые 35/1,4 и 24/2 хороши, остальное - так себе. Разве что, для любителей микроконтраста.Подробнее
Я на Никон не снимаю, но всем рекомендую, назло... :D
Этот самый товарищ и купил, по моим советам, Д70 и 2 старых мануальных Никкора: 35/2.8 и 24/2.8.
Насчёт *страшного сна* - честно, не видел!
Вот, что у него видел, с Д70:
Никкор 35/2.8:

Никкор 24/2.8

Ну и ещё кучу резкого и контрастного и на бесконечности (Никон же)! :D
Самое интересное, что снимать он начал с мобильника, те с нуля - что такое автофокус так и не узнал... люди его, говорит, слышат и реагируют, как и вспышку - Брессон, блин!
ПС Понятно, что чем больше дыра - тем вкуснее! Как я понял, ему всё равно, и фотоонанист из него не получился.., выяснилось, что можно просто снимать...
Re[Fannyfinger]:
а я доволен Никоном, и менять не собираюсь )))
Re[Фидаиль]:
от: Фидаиль
а я доволен Никоном, и менять не собираюсь )))
И правильно! Все всем и всегда должны быть довольны (как я Вашей блендой!)... просто у меня такие друзья, которые считают мой Цейсс *просто инструментом*, роняя его в снег! :D
Re[Fannyfinger]:
о точно, а я думаю, где я Вашу аватарку видел ))).Рад что Вам пригодилась .
Re[Fannyfinger]:
от:Fannyfinger
Я на Никон не снимаю, но всем рекомендую, назло... :D
Этот самый товарищ и купил, по моим советам, Д70 и 2 старых мануальных Никкора: 35/2.8 и 24/2.8.
Насчёт *страшного сна* - честно, не видел!
...
ПС Понятно, что чем больше дыра - тем вкуснее! Как я понял, ему всё равно, и фотоонанист из него не получился.., выяснилось, что можно просто снимать...Подробнее
Примеры Ваши с ровно тем же успехом и на мыльнице хорошо выглядели бы. Я говорю о грязном боке и рисунке 35/2,8. А "чем больше дыра, тем вкуснее" - это, по-моему, только у Никона случайно так получилось. И то, есть исключения из правил типа 50/2 лучше 50/1,8, 105/2,5 не хуже 105/1,8, 20/3,5 не хуже 20/2,8...
Re[VAGUS]:
от: VAGUS
Примеры Ваши с ровно тем же успехом и на мыльнице хорошо выглядели бы.
Не согласен... с 35/2.8 очень даже - сразу чувствуется, что на зеркалку, и именно снято.
Я говорю о грязном боке и рисунке 35/2,8.
Я не знаю, что там конкретно грязного в боке и рисунке у данного Никкора 35/2.8 (я не разбираюсь в боке у Никона - я смотрю со стороны)... вижу радиоактивную (вкусную для меня) картинку, резкую, немного желтящую...
А "чем больше дыра, тем вкуснее" - это, по-моему, только у Никона случайно так получилось.
...
Это так у всех обычно получается... :D