Тема закрыта
Как подружить Мир-1В с Nikon
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Как подружить Мир-1В с Nikon
Привернул КП-А/Н на Юпитер 37A получил неплохой телевичок за свои деньги. А вот как правильно подружить Мир-1В с Nikon и возможно ли вообще чтоб с бесконечностью и прочими прелестями ?
Re[Фидаиль]:
очевидно отвинтить от него то что там щас есть
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
очевидно отвинтить от него то что там щас есть
очень внятно :D ! А подробнее можно ? )))Нужен какой то переходник ? Я не имею ввиду М42/Nikon
Re[Фидаиль]:
архибоян, откручивается хвост об\ектива и прикручивается туда любое кольцо с никоновским баянетом
Re[L4m3r]:
насколько я знаю только объективы с маркировкой "А" садятся путём выкрутил-прикрутил (КП-А/Н)
Re[Фидаиль]:
любые если у них от выкрутки линзы невыпадают
Re[L4m3r]:
У Мира-1 никакого откручиваемого хвоста нету.
Там резьва на заней части корпуса объектива, который вместе со шкалой дистанцй.
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
У Мира-1 никакого откручиваемого хвоста нету.![]()
выпускали вроде еще Мир-1А у которого тоже хвост съемный
http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/mir-1.html
Re[Сергей1234]:
Дык автор спрашивает про Мир-1В.
Re[Фидаиль]:
Для этого линзоблок объектива должен входить в байонет камеры глубже чем позволяет его текущие опорные поверхности и ход многоходовой резьбы фокусировки. Если вы сумеете сотворить это чудо - честь вам и хвала.
Re[AP]:
от:AP
Для этого линзоблок объектива должен входить в байонет камеры глубже чем позволяет его текущие опорные поверхности и ход многоходовой резьбы фокусировки. Если вы сумеете сотворить это чудо - честь вам и хвала.Подробнее
Так точно. Это несложно, делается за вечер-два. Я такое делал без опыта подобной работы, несколько лет "на ура" снимал Миром-1В на Киев-19, потом продал. Немножко жалею, но Никкор 35/1,4 люблю больше. ;)
Re[AP]:
Врятли я буду этим заниматься, не для того я заточен )) .
Да мне уже рассказали про Мир-1А, буду иметь ввиду ,а задний блок там (в Мир1в) действительно не откручивается(((.
Спасибо заглянувшим ,непрошедшим, написавшим ! )))
Да мне уже рассказали про Мир-1А, буду иметь ввиду ,а задний блок там (в Мир1в) действительно не откручивается(((.
Спасибо заглянувшим ,непрошедшим, написавшим ! )))
Re[Фидаиль]:
Есть переходник Никон - М42, колечко такое Арсенальское. Правда, у Никона РО 46,5 а у М42 оптики 45,5. Вывод: фокусировка закончится на метрах 7. То бишь, бесконечности не будет. Есть несколько вариантов. Первый - посадить байонет камеры на миллиметр ниже (не резонно). Второе - посадить объектив на камере на миллиметр ниже (не реально). Третий - купить 35 мм объектив от Арсенала (какой там Мир?) и радоваться (реально). Четвёртый - купить объектив 35 мм от фирмы производителя (реально, но тяжело) и тоже радоваться полегчавшему кошельку. Пятый вариант - использовать Мир-1 на аппарате Никон для макросъёмки с переходным кольцом Н/М42. Этот объектив обладает замечательным боке при макро.
Re[Владимир Белозерский]:
если Т-моунт на Никон бывает, то дешево и сердито с таким хвостом купить но нейм японский 35-37мм объектив занедорого.
от: Владимир Белозерский
... Пятый вариант - использовать Мир-1 на аппарате Никон для макросъёмки с переходным кольцом Н/М42. Этот объектив обладает замечательным боке при макро.
за неимением никоновского макрушника надо попробовать и на боке взглянуть )) Спасибо !
Re[Фидаиль]:
от: Фидаиль
...на боке взглянуть ))
Вот так типа того
http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-5619958.jpg
Re[Фидаиль]:
от: Фидаиль
Привернул КП-А/Н на Юпитер 37A получил неплохой телевичок за свои деньги. А вот как правильно подружить Мир-1В с Nikon и возможно ли вообще чтоб с бесконечностью и прочими прелестями ?
Тоже мне друзья!)))
Лучше по старым потёртым Никкорам пошарить... один мой друг купил себе 35/2.8 за 2000 и 24/2.8 за 2500... не Кенон же.
ПС А нашу оптику лучше забыть, как страшный сон!
от: Владимир Белозерский
Вот так типа того
http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-5619958.jpg
красиво по моему !
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
ПС А нашу оптику лучше забыть, как страшный сон!
про Никон vs USSR/optics - это конечно верно, а как насчёт своего личного опыта ))) хочется же и поиграться ?