выбор таймера для печати

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
выбор таймера
Сура не дружит с трасформатором (да и кнопки её аццкие надоели)... надо её заменить на что-то простое, но удобное. Выбирать наверное придётся из чего-то типа Изохронов, Силуэтов...
Что посоветуете? Если изохроны, то какие? там несколько модификаций...
Кстати, где-то попадалась информация, что кто-то из них выключает вторую розетку на время экспозиции - эта функция была бы к стати...
да, и ещё - лампа 100Вт
Re[AVP]:
Поставьте отдельное реле на развязку. Из чипа-с-дипом... Там и проконсультируюткакое нужно... А вообще это задачка для школьного кружка радиогубителей, там сделают цифровое, с нагрузкой хоть в киловатт, хоть на транс, хоть на ёмкость
Re[Игорь Новиков]:
...и ещё мне кнопки её надоели...
да и мне значительно проще на молотке купить старое, но возможно весьма более удобное, чем заниматься доработкой Суры...

на "попечатать"-то времени не хватает, а не то чтобы электрику осваивать
Re[AVP]:
Ну подскажите же по существу!!!
Есть ли у кого опыт работы с Изохронами/Силуэтами? Какие впечатления по удобству пользования? Выдерживают ли нагрузку в 100Вт?
Re[AVP]:
У меня Изохрон-Ц, печатаю, неудобств не имею.

Двк поворотные ручки-установка выдержки от 0.5-9 с и от 10 до 100 с, две клавиши-отработка экспозиции и включение лампы ФУ на кадрирование, фокусирование и иные нужды в постоянном режиме горения. Всё.

Мне удобно.
Re[ROMANSON]:
Спасибо! А он вторую розетку выключает на время включения лампы ФУ?
Re[AVP]:
Да, там две розетки в корпусе-одна на питания красного фонаря, постоянного свечения, а вторая под вилку лампы ФУ.

В общем удобная простая штука на микросхемах, лёгкая, работать просто, без лишних заморочек.

Прошу прощения, выключает спутал с "включает" как с конструктивным элементом :D нет, при включении лампы ФУ розетка для фонаря остатся включенной, она впринципе не выключается.
Re[ROMANSON]:
ага... понятно. наверное "Силуэт" умеет выключать розетку для красного фонаря...
Ну да б-г с ними... пойду на молоток за Изохроном.
Re[AVP]:
Подниму тему. Я не печатал лет 8, хочу снова этим заняться.

У меня есть "Силуэт" (да, красный фонарь выключает на время экспозиции), стоил ли его заменит на Изохрон-Ц или Суру?
Re[ZVB]:
Сура явно удобнее, но не любит, когда в неё включают трансформатор. Для этого её нужно немного модефицировать
Re[ZVB]:
У изохрона на выходе постоянное напряжение, поэтому использовать его можно только если лампа увеличителя подключается к реле напрямую. Если через трансформатор, то работать не будет.
Вот тут немного про изохрон: http://ru-darkroom.livejournal.com/330077.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта