Nikon "краснит"

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon "краснит"
У меня сейчас Nikon d300, раньше был d40, проблема та же - все фотографии красноватые. Монитор откалиброван. В чем проблема и как с ней бороться?
Re[Pianca]:
Что все на Сапог снимают? Где Никонисты все поделись? Или у меня в глазах просто краснит?
Re[Pianca]:
Цитата:
от: Pianca
У меня сейчас Nikon d300, раньше был d40, проблема та же - все фотографии красноватые. Монитор откалиброван. В чем проблема и как с ней бороться?

Как то удивительно, обычно это участь кенона. А мож примеры в студию?
Re[Pianca]:
В профилях ф/а сдвинь оттенок в право на 2 деления
Далее(ВАЖНО) в лайтруме или ACR в пофилях усанови профиль камеры, по желанию -сдвинуть ползунок Red Primary - hye в право +7-20

Re[Pianca]:
Примеры. До и после обработки.
Re[Serghey]:
Спасибо. Попробую так сделать.
Re[Pianca]:
или в Фотошопе Ctrl+U — HUE+3
=))
Re[Pianca]:
У Вас aRGB или sRGB установлено?
Re[Pianca]:
мне кажется нормальная цветопередача
Re[vlad--king]:
sRGB
Re[Pianca]:
на втором снимке слишком заметен контраст желтизны лица невесты и мадженты жениха

на первом все таки как-то более это сглажено
Re[Diabolos]:
да, Вы правы. Надо поправить.
Re[Pianca]:
Сам заметил на 700-ке, вышел из положения: снимаю в AdobeRGB, при конвертации профиль D2x
Re[Pianca]:
Цитата:

А вообще во всех фотках первым делом приходится убирать красный оттенок.

каким объективом сделан снимок?
Re[Плецкий Михаил]:
Цитата:
от: Плецкий Михаил
снимаю в AdobeRGB, при конвертации профиль D2x

эти два понятия несовместимы...
мде...
Re[Aqvodak]:
Tamron 28-70/2.8
Re[Pianca]:
Цитата:
Дело вкуса. На мой взгляд пусть лучше будет слегка красным, чем зелёным или синим. Ведь красная составляющая в цвете кожи имеется, ИМХО - не зря же хромакейные цвета синий и зелёный. Другое дело, если объект, какой-нибудь человек, выделится краснотой лица из толпы, а такое бывает очень часто, тут надо будет только это одно лицо и обработать.
Говорят, что о вкусах не спорят. ИМХО то ещё конечно, но скажу вот что. Фотографией на профессиональном уровне занимаюсь больше года. Совсем недавно просматривала снимки своего сына в детском саду (8-10 лет назад), сделанные другими "профи". Сравнила с тем, что сделала сама в садиках прошлой весной (из аналогичного). Мнение, не поверите, руки бы оборвала за такую цветокоррекцию. Не думаю, что фотки так могли выцвести, просто вкус со временем меняется.
Re[Pianca]:
Цитата:
Nikon "краснит"

А Canon желтит.... :D
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
А Canon желтит.... :D

Главное чтобы Pentax рожы не коричневил. :cannabis:
Re[Pianca]:
Цитата:
А вообще во всех фотках первым делом приходится убирать красный оттенок.

Первая фото до обработки мне нравится больше. По оттенку - сейчас сижу за рабочим монитором, потому предельно точно сказать не могу, однако что самое интересное на именно этом офисном мониторе первая фотка выглядит сильнее симпатичнее второй.
Я бы еще посоветовал что-то с листвой сделать. Поиграться... может выделить саму пару, а на втором слое - листву слегка размыть через умножение? Интересно посмотреть как получится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта