от:AlexRed
Вопрос не к вам и не об этом... да вполне можно сделать любую вещь, сделанную человеком, просто изготовление единичного изделия будет дороже чем серийного.. и не факт что лучше.. в силу возможных скрытых проблем которые вылезут в вовремя изготовления, эксплуатации.Подробнее
Это не так однозначно. Конечно, если ПОВТОРЯТЬ - копировать продукт, то будет обязательно дороже.
Я сделал для себя конструкцию софт-боксов. Но я сделал не только - отражатели и распорки, но и сам байонет. А т.к. моноблоки у меня свои собственные, то и байонет они несут в своей конструкции. И получилось - гораздо дешевле. Причем из материалов продающихся буквально на каждом углу.
Нет смысла делать что-то, если оно будет дороже образца.
Вот, например, мне нужен подвес на 2 камеры. Неопреновый широкий ремень, ремни силовые, пряжки, плюс - крепление камер.
1. Болты под крепление камер - сделать сложно. Нужно брать готовое изделие. Цена издели 12 баксов за пару.
2. ремни силовые - тоже надо брать что-то готовое и шить. Шить - довольно проблематично их. Нужно спецоборудование.
3. Неопрен. В Мск - попой кушай, причем - обрезки - бесплатно. У нас -не найти. Только если брать какой-либо пояс.
4. Итого - без труда получается с накладными не менее 40-50 долларов.
Поэтому тупо было заказно готовое изделие за 30 долларов.