Изготовление оптического рефлектора со сменными масками

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Изготовление оптического рефлектора со сменными масками
Обратил внимание на оптический рефлектор со мненными масками, например, RayLab
Vyt кажется, что цена продажи гораздо выше себестоимости изготовления, поэтому возник вопрос: а не занимается ли кто-либо изготовлением подобных штуковин для личного использования?
Как мне кажется, в качестве корпуса можно использовать обычный тубус, только в нём надо сделать естественную вентиляцию. А вот из чего изготавливать макси и по каким шаблонам, это вопрос!
Re[superpalych]:
Цитата:

от:superpalych
Обратил внимание на оптический рефлектор со мненными масками, например, RayLab
Vyt кажется, что цена продажи гораздо выше себестоимости изготовления, поэтому возник вопрос: а не занимается ли кто-либо изготовлением подобных штуковин для личного использования?
Как мне кажется, в качестве корпуса можно использовать обычный тубус, только в нём надо сделать естественную вентиляцию. А вот из чего изготавливать макси и по каким шаблонам, это вопрос!

Подробнее

Заготовленных шаблонов макси (и мини :D ) в сети найти не сложно. Лобзиком по шаблону потом вырежете. А вот систему фокусирующиехся линзблоков вы из чего мутить собираетесь?
Это мальца посложнее будет чем в тубусе дырки ковырять и макси из жести резать. ;)
Что дороже себестоимости продают это странно. Обычно все гораздо дешевле себестоимости продают. На этом весь бизнес всегда и строится.
Re[berbir]:
Цитата:
от: berbir
А вот систему фокусирующиехся линзблоков вы из чего мутить собираетесь?
Это мальца посложнее будет чем в тубусе дырки ковырять и макси из жести резать. ;)
Вот про это я не подумал.

Цитата:
Что дороже себестоимости продают это странно. Обычно все гораздо дешевле себестоимости продают. На этом весь бизнес всегда и строится.
Зря иронизируете. Просто здесь продают изделие RayLab (кстати, на которое я привёл ссылку в первом сообщении), которое стоит под 15 т.р. В чём его красота, я так и не понял. У Фалкона есть устройство с линзой, сделанное из тубуса, по цене 3,5 т.р.
Re[superpalych]:
Цитата:

от:superpalych
Зря иронизируете. Просто здесь продают изделие RayLab (кстати, на которое я привёл ссылку в первом сообщении), которое стоит под 15 т.р. В чём его красота, я так и не понял. У Фалкона есть устройство с линзой, сделанное из тубуса, по цене 3,5 т.р.

Подробнее

Конечно не зря иронизирую. Для начала вы не имеете ни малейшего представления о себестоимости этой насадки. Это ведь так?
- Так.
Тогда вообще о чем вы можете судить?
Может быть вы клали рядом эти две насадки и сравнивали их при внимательном разглядывании? Вопрос риторический.
Вы этого не делали. А зря. Потому что это два разных уровня конструктива и изготовления. Та что подороже тоже не вершина качества и человеческого гения но разница очевидна.
Если бы вы их сравнили, то уже про себестоимость заявляли бы поаккуратнее.
Если вам пофигу чем светить то для вас и разницы никакой. А если вы понимаете что будет в дешевеньком споте с линзблоками через пол-часа работы с пилотом то разница очень даже есть.
Так что моя ирония тут более чем уместна.
Вы в вопрос то повникайте посерьезнее останется меньше фантазий.
И насчет сборки своими руками также.
Дорогое это удовольствие получится, заметно дороже чем просто купить, если под рукой в ящичке всех деталек уже нет.
А у вас их нет. ;)
Re[berbir]:
Вы бы меньше внимание уделяли моей скромной персоне и больше предмету обсуждения, глядишь, вышел бы дельный совет, а так... Поток неструктурированных мыслей.
Re[superpalych]:
Вспомните конструкцию фотоувеличителя...
Главная деталь здесь объектив, можно совсем простой, самопальный, но светосильный, а не индустар-50, чтобы поярче было... ;)
Re[superpalych]:
Цитата:
от: superpalych
Вы бы меньше внимание уделяли моей скромной персоне и больше предмету обсуждения, глядишь, вышел бы дельный совет, а так... Поток неструктурированных мыслей.

Вы что-то читаете наверное между строк. Я писал о проблемах и вашем неадекватном взгляде на них. Но вовсе не затем чтобы вас обидеть и вызвать такой неадекват в ответ. Это была большая помощь а совсем не "поток неструктурированных мыслей".
А пока походу вы ничего не поняли. Но это точно не моя проблема.
Дельный мой совет был или не дельный вы оцените, когда сами соберете такой рефлектор.
Стрипбокс уже собрали? :D
Re[berbir]:
Цитата:
Стрипбокс уже собрали? :D
Или я чего-то не понимаю, или Вы всё время пытаетесь увести обсуждение в другое русло. Может Вам лучше во Флейм податься???
Re[superpalych]:
У Икеи был похожий девайс, только осветительная система там с лампой накаливания, а нужна вспышка.
Я пробовал увеличитель, вместо штатного объектива ставил Гелиос-44 (f/2) и вместо лампы накаливания - вспышку. На место пленки клал трафарет. Работает. Студийку не снимаю, поэтому дальше не смотрел.
Re[superpalych]:
У Икеи был вот такой светильник http://digitalphotographyblogs.com/2007/08/29/isbrytare/, сейчас на сайте уже не нашел.
Re[superpalych]:
Цитата:
Или я чего-то не понимаю, или Вы всё время пытаетесь увести обсуждение в другое русло.
Да нет, вам дают адекватные ответы.. Ну если зуд творчества у вас не пропал.. есть несколько вариантов:
1 Вы находите объектив от кинопроектора.. желательно не любительского.. покупаете что то вроде этого, Конический рефлектор и приняньчиваете к нему объектив, прорезаете на фокусном расстоянии объектива, щель и туда вставляете маски габо, слайды, Да надо не забыть обеспечить перемещение объектива для фокусировки... и ещё, у вас конечно же есть студийный светильник с мощным пилотом, ибо конструкция много света сожрёт..
2 Вы находите увеличитель... и приняньчиваете его к студийному светильнику.. у вас конечно же есть студийный светильник с мощным пилотом, ибо конструкция света сожрёт ещё больше..

Ну на первый раз хватит? или ещё советов по конструированию?

Заметьте всё это реально выполнимо с хорошим результатом.. подумайте а так ли вам необходим этот девайс?

P.S. А ростовой стрип вы сделали или всё таки купили?
Re[AlexRed]:
На молотке можно купить слайд проектор типа "Пеленг"
Вместо слайдов можно вставлять маски.
И городить ничего не надо.
Re[Gerundey]:
Можно... и сбалансировать его свет ( может яркости не хватить)... всё можно, но тут задача другая..
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
К сожалению, места в съёмной квартире не хватает для полнороствых потретов, поэтому я ограничился софтбоксом 80 на 140. будет своя квартира, уголок в которой можно будет оборудовать под фотостудию, тогда и о ростовом стрипбоксе подумаю.
Re[superpalych]:
Ну насколько я понимаю, то у миража (Если речь идет о поискфотовском) плоскость излучателя в пределах 6х9 см, то-есть объектив от увеличителя нарисует вам картинку, правда нужно как-то фокусироваться, а для этого желательно в мираж впихнуть пилотник. Остальное дело техники как сможете скрутить короб, и закрепить объектив, который будет рисовать вам нужный силует, а на акрил наклеить любую картинку подрезанную в Оракале -проще некуда.
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed

Да, а чего такого сложного в стрипах? С хозяином студии, где я довольно долго снимал, смастрячили два. Получилось неидеально, но вполне юзабельно.
Re[Andrew-magistr]:
Я почесал репу и понял, что с моими скромными возможностями (в плане помещения), мне оптический рефлектор ещё не скоро понадобится.
Re[superpalych]:
Цитата:
Я почесал репу и понял, что с моими скромными возможностями

вот это уж точно.
Re[Михаил Р.]:
Цитата:
от: Михаил Р.
Да, а чего такого сложного в стрипах? С хозяином студии, где я довольно долго снимал, смастрячили два. Получилось неидеально, но вполне юзабельно.

Вопрос не к вам и не об этом... да вполне можно сделать любую вещь, сделанную человеком, просто изготовление единичного изделия будет дороже чем серийного.. и не факт что лучше.. в силу возможных скрытых проблем которые вылезут в вовремя изготовления, эксплуатации.
И хотя я очень рукастый человек, делаю только то, что не производится, или приспосабливаю, дорабатываю, серийно выпускаемые вещи для своих нужд, что предпочтительней чем создавать с нуля.
Re[berbir]:
Цитата:
вот это уж точно.
На самом деле под данным эпитетом следует читать следующее: при скудоумии некоторых форумчан, а также нежелании некоторых помогать другим.
Вообще, у меня сложилось стойкое впечатление, что достаточно большое количество форумчан зарегистрировались здесь с единственной целью: засветить себя-любимого, хотя цели-то у форума, если честно, совсем другие цели.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта