Тема закрыта
Ну КАК Вы это делаете, уважаемые мастера?!
Всего 119 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Vallet]:
Да что Вас эта поза зацепила, я же писала, мне эту тетю потрогать хочется - такая она объемная. А у меня плоско все. Я думала, что секрет в обработке, оказалось, в доп. свете. А фотография мне нравится, но скорее как фэшн, а не свадьба. У меня стиль другой - сопли с сахаром (чувства, эмоции, ну и гламур в портретах невест, потому что невесты это любят).
Re[Vallet]:
обработка мне тоже понравилась и я уже исправила все фотографии из этой серии подобным образом. Спасибо vot10.
Re[Pianca]:
Ну,для съемки под фэшн не каждая невеста подойдет,еще,Вы представляете себе платье с широчайшими обручами под такую съемку?Кстати,а где фата у этой невесты?Это же свадьба!
Re[Pianca]:
А "фотография"-это светопись.Свет создает объем.А потом уже-фотошоп....
Re[Pianca]:
от:Pianca
Да что Вас эта поза зацепила, я же писала, мне эту тетю потрогать хочется - такая она объемная. А у меня плоско все. Я думала, что секрет в обработке, оказалось, в доп. свете. А фотография мне нравится, но скорее как фэшн, а не свадьба. У меня стиль другой - сопли с сахаром (чувства, эмоции, ну и гламур в портретах невест, потому что невесты это любят).Подробнее
Да. секрет, чаще, в правильно поставленном свете.
Но все же. на свадьбе не всегда есть такая возможность, ведь свадьба это, по сути, больше репортаж, чем какая-лябо постановка. Ну по крайней мере мне так кажется :)
Да и фотография с хорошим светом виесте с хорошей обработкой получится еще интересней, нежели надеяться только на один лишь свет и минимум возни с материалом. Так что пренебрегать ничем не стоит, ИМХО.
Re[Pianca]:
"Сопли с сахаром" - омерзительное словосочетание.
А поделу - возьмите штатив, Fuji S3 Pro (он дешевле, чем S5 вдвое) и будет Вам счастье даже без доп света. А штатив - потому что такая проработка получается на больших выдержках в непрямом естественном фактурном свете. Ну или монопод.
Объем, причем, будет даже на JPG, не говоря уже о RAW. НУ и скин-тон просто неповторимый...
А поделу - возьмите штатив, Fuji S3 Pro (он дешевле, чем S5 вдвое) и будет Вам счастье даже без доп света. А штатив - потому что такая проработка получается на больших выдержках в непрямом естественном фактурном свете. Ну или монопод.
Объем, причем, будет даже на JPG, не говоря уже о RAW. НУ и скин-тон просто неповторимый...
Re[arristo]:
Извините за мой французский :) С штативом? А как на больших выдержках добиться, чтоб смаза не было? Не может же невеста не шелохнуться. Я понимаю, что вопрос многим покажется глупым. Но что ж поделать, не спрошу - не узнаю. Я со штатива не снимала никогда.
Re[arristo]:
от:arristo
"Сопли с сахаром" - омерзительное словосочетание.
Объем, причем, будет даже на JPG, не говоря уже о RAW. НУ и скин-тон просто неповторимый...Подробнее
Arristo, а Вы сами пробовали так снимать, как предлагаете, на свадьбе?
Кажется, что это не самый лучший и, тем более, не самый комфортный вариант для девушки.
Re[Pianca]:
Зря Вы так.Я видел в фильме,"неуловимые мстители",по-моему))Там фотограф усаживал клиента в кресло,там для головы специальный фикксатор был,голову туда,сбоку,где висок закручивал барашек-гайку,и-все,голова зафиксирована. :D
Re[KowalSki]:
от:KowalSki
Там где "симпатичная невеста в ужасных конвульсиях" есть светотень но нет смысла и эмоций,на фотографиях топикстартера же есть кое где смысл и кое где эмоции но нет светотени,потому что автор не понимает что это такое да и нет солнца...Поднимите руки кто за? :cannabis:Подробнее
Клянусь своей треуголкой автор сделает автора "эталонного" фото за полгода :)
Re[Pianca]:
на 1/20-1\40 зафиксироваться можно. А вот с рук дернуть - уже сложно. Камера - тяжелая и для девицы удержать - сложно. Потому монопод. У меня - все нормально, но у нее - будет не очень. Это совет не для вас - это для топикстартера, понимаете?
Re[Vallet]:
А для крепости - в башке дырку просверлить, нарезать резьбу М8 и барашком кажин раз фиксировать голову в нужных позах. Так даже лучше - на теле - смаз - типо движение в динамике, а голова - как влитая!
Re[arristo]:
топикстартер - это я. Пока еще девица)))
Re[arristo]:
Посмотри фильм-там так и было :D Правда,там и аппарат на пластинах,в пару единиц чувствительности.
Re[Vallet]:
ИМХо ретушь весьма посредственная.. Экспресс ретушь за 1 минут.

Re[Roman Redkobaykin]:
Это ответ к какому моему посту?
Re[Vallet]:
На свежий асфальт, как в даггеротипах
Re[Pianca]:
О-йой-ой... Облажатушки... Не туда глянул....))))))
Re[Pianca]:
Я считаю, что одна из причин, почему на первой фотографии невеста кажется объемной
в том, что фон значительно темней самой невесты.
На Ваших фотографиях зачастую фон тоже светлый.
Поэкспериментируйте при случае с темнотой фона.

На Ваших фотографиях зачастую фон тоже светлый.
Поэкспериментируйте при случае с темнотой фона.
Re[Vallet]:
Ну это каждый думает для себя в чем она бьётся))) так сказать в меру испорченности...)