Уважаемые мэтры свадебной фотографии. Я очень надеюсь, что Вы не оставите без внимания мой вопрос.
Дело в том, что я ужасно не люблю среднячка. Я совсем недавно занимаюсь свадебной фотографией (только 6 свадеб). Стараюсь из каждой фотографии сделать конфетку, могу над одной фоткой сидеть больше часа в фотошопе, а потом удалить и начать сначала. Перечитала кучу форумов, Скота Келби. Но все равно не довольна тем, что у меня выходит. Ну КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ? Как добиться такой дорогой картинки? Кожа, оттенки. У меня какой-то перебор всегда получается, дешевка.
Тема закрыта
Ну КАК Вы это делаете, уважаемые мастера?!
Всего 119 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ну КАК Вы это делаете, уважаемые мастера?!
Re[Pianca]:
от: Pianca
Как дорасти до такого уровня? Подскажите советом, пожалуйста!
По мне так ничего особенного, просто красивые фотографии. Стандартные постановки, стандартные, ни чем не отличающиеся, цвета.
Касаемо кожи - наверняка использовалась портретура, фактуры нет.
Все конечно сугубо ИМХО, претензий к данным фото не имею никаких, просто действительно на мой взгляд они стандартные :)
Re[Chance]:
Последние 6 фотографий МОИ. Сама знаю, что ничего особенного, поэтому и обращаюсь. Эталон - это первая фотография.
Re[Chance]:
Отличные у вас фотографии. Развивайтесь дальше не стойте на месте.
Re[Pianca]:
Последние 6 фотографий МОИ. Сама знаю, что ничего особенного, поэтому и обращаюсь. Эталон - это первая фотография.
Что ж, попробуйте плагины от Nik Software. Или же от Alien Skin.
Я использую Alien Skin Exposure 3, имитция различных видо пленки и кросс-процессинга, неплохо расширяет возможности по обработке и экономит Ваше время ;)
Re[vot10]:
Спасибо, приятно. Но все же хочется большего. На фотографии, которую я привела как образец, она такая объемная, что девушку даже хочется потрогать. Она как живая. А у меня ярко, плоско и ничего более.
Re[Chance]:
Спасибо, Color Efex pro использую, то плагин, что предложили Вы еще не видела. Попробую еще его. Хотя, мне кажется, что секрет здесь не в плагине.
Re[Pianca]:
Спасибо, Color Efex pro использую, то плагин, что предложили Вы еще не видела. Попробую еще его. Хотя, мне кажется, что секрет здесь не в плагине.
Не стоит придавать мало значения обработке ;)
Очень много как раз зависит от нее. По крайней мере, если Вы не снимаете в джепег и не отдаете сразу готовые работы, чего Вы, разумеется, не делаете в любом случае, потому как видно, что качественно подходите к моментам ретуши и цветокоррекции.
Re[Pianca]:
Немного внимательнее посмотрите на фото. Затем в своих фотках уберите насыщенные цвета зеленого и красного с фона фотографии. У вас задний план бросается в глаза.

Re[vot10]:
О! Спасибо, действительно так приятнее. А как бороться с "землистым" оттенком кожи? Как добавить объем? Я рисую кисточкой по слоям с наложением "screen" и "multiply". Но на фотографии Руслана, модель очень отделена от фона. Может он затемняет фон по линии, граничащей с кожей невесты. Еще интересно, чем он обработал платье.
Re[Pianca]:
от:Pianca
Спасибо, приятно. Но все же хочется большего. На фотографии, которую я привела как образец, она такая объемная, что девушку даже хочется потрогать. Она как живая. А у меня ярко, плоско и ничего более.Подробнее
Да, у него объёма больше, так и свет же другой… ;)
Видите, по теням – у него идёт сильный рисующий сверху, чуть слева?
А у Вас много прямого заполняющего, видимо из окна – это не даст такого объёма.
И Ваш снимок - я бы потемнее сделал, например так –

У окна, для получения большего объёма нужно сбоку, а не от окна, снимать –

Re[vlad--king]:
Спасибо за совет. Я снимала перпендикулярно окну. Свет справа сверху. Осветлила так намеренно. В моей фотографии мне не хватает контраста, но это все, что я смогла из нее выжать.
Re[Pianca]:
Я рисую кисточкой по слоям с наложением "screen" и "multiply".
Вот в этом и проблема... каждая фотография обрабатывается кисточками, на которые уходит кучу времени.
Сделайте себе в Exposure 3 набор своих пресетов по цветокоррекции и делайте все на полуавтомате.
Так большинство работают, кто-то вообще обходится одним Лайтрумом со своими пресетами
А кисточки и наложение слоев - это, может даже, прошлый век :)
Re[Chance]:
Ничего себе! Я была бы счастлива "на автомате". Я себе, конечно action сделала, но почти на каждой операции стоп стоит. А можно где-то Ваши фотографии глянуть?
Re[Pianca]:
Можно чуть HDR http://club.foto.ru/gallery/photos/1651825/?&author_id=298835&sort=date&prev_photo_id=1644567
Re[gjgjd]:
ой, это перебор. Извините, но если ту тетю хочется потрогать, то эта выглядит просто нарисованной. Очень не естественно. Это имхо, конечно.
Re[Pianca]:
Ничего себе! Я была бы счастлива "на автомате". Я себе, конечно action сделала, но почти на каждой операции стоп стоит. А можно где-то Ваши фотографии глянуть?
Ну, на автомате не стоит, потому как все же лучше доверять своим глазам, и прежде чем что-то подтвердить из предложенного компьютерной программой, лучше все же убедиться, будет ли это выглядеть в соответствии с Вашими запросами :)
Вот несколько примеров моих. Не знаю, на вкус и цвет, но мне нравится.

Re[Pianca]:
Чего вас учить то, судя по фото на вашей странице все в порядке.
Все, что вы делаете посредством слоев и кистей, можно прекрасно заменить, как тут уже сказали, в Alien Skin Exposure, к тому же на полуавтомате, что будет удобней. Если прописать action, то можно вообще на автомате все сделть :)
Так что качайте и разбирайтесь :)
Все, что вы делаете посредством слоев и кистей, можно прекрасно заменить, как тут уже сказали, в Alien Skin Exposure, к тому же на полуавтомате, что будет удобней. Если прописать action, то можно вообще на автомате все сделть :)
Так что качайте и разбирайтесь :)
Re[Мишаня Ф]:
Chance, у Вас замечательные фотографии. Именно такая обработка мне нравится. Уже скачала плагин. Буду разбираться. Если что-то будет не понятно, надеюсь на Вашу помощь.
Re[Chance]:
Пожалуйста, опишите как Вы обрабатывали последнюю фотку, какие пресеты использовали, какие настройки. От начала до конца. Если не сложно, спасибо.