Печать в чб

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Печать в чб
С покупкой увеличителя начали появляться глупые вопросы:
1 если напечатать цветную пленку на ч.б бумаге что получиться?
2 Как к печати на чб бумаге относиться моя любимая пленка ильфорд ХР2? Или лучше перейти на Дельту??
Re[rewqq]:
эти вопросы обсуждались сотни раз. Печать с цветной пленки - совсем недавно. Полистайте форум.
Кстати, есть раздел "Фотопечать", - там ищите.
Печать в чб
Тема была перемещена сюда из форума Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности
Re[rewqq]:
ХР2 нормально относится, как и любая другая, Дельту надо проявлять руками, и пусть сомной не согласятся разные ценители, я печатал и с одной и с другой разницы нет никакой. Сам предпочитаю Ilford HP5, у нее фотоширота больше, а у дельты фотоширота самая мальнькая из Илфорда экспонометрия должна быть очень точная, если все правильно то результат самый лучший но молейшие ошибки имеют весьма плачевные последствия. По поводу печати с цвета все получится, но сначала я бы вам порекомендовал на чб поснимать, т.к. чб это не просто цвет убрали, это соотношение тонов и это нужно понимать и соответственно выбирать сюжет иначе картинка будет серая а не чб и нужно исходить из сюжета и присутствия в нем черного, белого и серого а не из отсутствия/присутствия цвета а это приходит с опытом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта