Вопрос к опытным чб печатникам

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[boom_bass]:
Цитата:
от: boom_bass
может есть литература по фотокопированию

http://community.livejournal.com/fotobooks/164632.ht...
http://bookz.ru/authors/minenkov-i/mineni01.html
Естественно, есть и другие книжки. Вот тут обсуждалась съёмка картин: https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/483246
Re[boom_bass]:
[quot]Я так и сделал, но контраст растет всеравно, единственный вопрос я сделал формат А3 и печатать собираюсь тоже А3 или А4 достаточно и как его осветить равномерно, может есть литература по фотокопированию, желательно что-бы контраст не сильно рос [/quot]
1. Я правильно понял задачу: напечатать на баритовой бумаге фотографию, имеющуюся изначально в цифровом виде?
2. Все эксперименты с контратипами на бумаге никогда не дадут отличного результата, потому что динамический диапазон бумаги (отношение яркостей самого темного и самого светлого) намного меньше, чем у пленки или монитора. Поэтому при контратипировании через бумагу неизбежна сильная потеря первоначальной информации снимка, выражающаяся в огрублении тонов до либо белых, либо черных, с уменьшением полутоновых переходов, что выглядит как повышение контраста (хотя это не одно и то же).
3. Я Вам советую делать первый контратип на листовой пленке и его уже снимать на просвет с помощью фотоаппарата. Это совсем не такая нереальная вещь, как может показаться. Множество лабораторий предлагают цифровую печать на прозрачной пленке (набейте в поиске на Яндексе или Гугле) для рекламно-оформительских целей. Чтобы не терять качество можно напечатать размер побольше, была бы только возможность переснять. Тем более, что счет у них идет на квадратные метры.
Re[greyvoron]:
Цитата:

от:greyvoron
[quot]Я так и сделал, но контраст растет всеравно, единственный вопрос я сделал формат А3 и печатать собираюсь тоже А3 или А4 достаточно и как его осветить равномерно, может есть литература по фотокопированию, желательно что-бы контраст не сильно рос [/quot]
1. Я правильно понял задачу: напечатать на баритовой бумаге фотографию, имеющуюся изначально в цифровом виде?
2. Все эксперименты с контратипами на бумаге никогда не дадут отличного результата, потому что динамический диапазон бумаги (отношение яркостей самого темного и самого светлого) намного меньше, чем у пленки или монитора. Поэтому при контратипировании через бумагу неизбежна сильная потеря первоначальной информации снимка, выражающаяся в огрублении тонов до либо белых, либо черных, с уменьшением полутоновых переходов, что выглядит как повышение контраста (хотя это не одно и то же).
3. Я Вам советую делать первый контратип на листовой пленке и его уже снимать на просвет с помощью фотоаппарата. Это совсем не такая нереальная вещь, как может показаться. Множество лабораторий предлагают цифровую печать на прозрачной пленке (набейте в поиске на Яндексе или Гугле) для рекламно-оформительских целей. Чтобы не терять качество можно напечатать размер побольше, была бы только возможность переснять. Тем более, что счет у них идет на квадратные метры.

Подробнее

" ... Я Вам советую делать первый контратип на листовой пленке и его уже снимать на просвет с помощью фотоаппарата.... "

Если уж есть листовая ФТ плёнка,то нахрен дальнейшие танцы с фотоаппаратом и пересъёмкой ?!! Гораздо проще сделать несколько дубль-негативов-дубль-позитивов на той же плёнке,отретушировать,и отпечатать контактом окончательный вариант! :)
Re[Михаил Романовский]:
Да вообще тут какой то бред творится. Контратипирует через пересъёмку цифрой и не может с контрастом справиться. Маразм.
Re[Михаил Романовский]:
Читать до конца надо. А пленка ФТ давно не производится.
Re[greyvoron]:
Цитата:
от: greyvoron
А пленка ФТ давно не производится.

Технические плёнки производятся и доступны. Любимый гугл в помощь.
Re[Игорь Новиков]:
Изначально ставилась задача подкорректировать имеющийся негатив, что бы не так возится при печати, помучавшись с этими пересъемками, я плюнул на все и напечатал по старинке, руками в итоге получилось гораздо лучше и в итоге быстрее, хоть и бумаги пришлось извести чуток. Из моих опытов можно сделать вывод, что единственный способ печати с цифры на барите, негатив на пленке и контакт у нас в Риге стоит примерно 100 баксов фото 30х40 см , что не реально дорого. Так что проще при печати повазиться.
Re[Игорь Новиков]:
Не сочтите за придирку - может подскажете кто производит и где купить?
Я искал Яндексом. В СССР пленки ФТ производила Тасма. Смотрел на ее сайте ассортимент продукции - ФТ там нет. Свема вообще стоит, да и не занималась она ФТ раньше. Нашел зарубежные технические пленки для полиграфии, но все они рассчитаны на специфические источники света - инфракрасные и лазерные, и для обычной фотографии, вряд ли подходят.
Re[greyvoron]:
посмотрите на сайте Илфорда вроде у них что-то есть
Re[greyvoron]:
Не сами ФТ, а аналоги. Есть у Ильфорда и Кодака, лень лезть смотреть номенклатуру. У Фуджи тоже по-моему было. В Переяславле вроде бы на заказ поливают... Сам давненько не занимался, но товарищ год назад для экспериментов купил без проблем. Не забуду - завтра посмотрю...
Re[greyvoron]:
Вот навскидку: http://www.lasso-centre.ru/page_pid_2_t_278_tovarid_1962_cid_1.aspx Уточнять надо конечно, но на первый взгляд есть то, что нужно. На Славиче делают пластинки. Сайт их сейчас недоступен, но попозже посмотрите www.slavich.ru
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта