[quot]Я так и сделал, но контраст растет всеравно, единственный вопрос я сделал формат А3 и печатать собираюсь тоже А3 или А4 достаточно и как его осветить равномерно, может есть литература по фотокопированию, желательно что-бы контраст не сильно рос [/quot]
1. Я правильно понял задачу: напечатать на баритовой бумаге фотографию, имеющуюся изначально в цифровом виде?
2. Все эксперименты с контратипами на бумаге никогда не дадут отличного результата, потому что динамический диапазон бумаги (отношение яркостей самого темного и самого светлого) намного меньше, чем у пленки или монитора. Поэтому при контратипировании через бумагу неизбежна сильная потеря первоначальной информации снимка, выражающаяся в огрублении тонов до либо белых, либо черных, с уменьшением полутоновых переходов, что выглядит как повышение контраста (хотя это не одно и то же).
3. Я Вам советую делать первый контратип на листовой пленке и его уже снимать на просвет с помощью фотоаппарата. Это совсем не такая нереальная вещь, как может показаться. Множество лабораторий предлагают цифровую печать на прозрачной пленке (набейте в поиске на Яндексе или Гугле) для рекламно-оформительских целей. Чтобы не терять качество можно напечатать размер побольше, была бы только возможность переснять. Тем более, что счет у них идет на квадратные метры.