Мультиэкспозиция, или "мультики". Способности, или возможности вашей камеры...

Всего 1960 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[jevois]:
Подниму, пожалуй, темку. А то про нее народ периодически интересуется - негоже терять...
"Неукротимая планета". Мультиэкспозиция, 2 кадра, сложение GIMP.

Исходники:

Сложение слоев в режиме "Darken".
Re[Sanych]:
Спасибо, Саныч.
Не закрыл тему, думаю что дальше делать... Снимаю, но оно все повтором идет, к сказанному.

Re[jevois]:
Цитата:
от: jevois
Спасибо, Саныч.
Не закрыл тему, думаю что дальше делать... Снимаю, но оно все повтором идет, к сказанному.

Привет!
Ну так обычная съемка одним кадром - еще больший повтор. Это же не повод закрыть все остальные темы
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Привет!
Ну так обычная съемка одним кадром - еще больший повтор. Это же не повод закрыть все остальные темы

И тебе, с кисточкой!

Ну, значит надо дождаться сподвижников, в количестве большем чем пальцы на руках... :D

Re[jevois]:
Это тестовый снимок о степени глубины и осязаемости мультика.

Re[jevois]:
С удовольствием пересмотрел всю ветку. Сейчас есть много интересного материала, буду потихоньку его "работать".
Re[jevois]:
Андрей, привет :!:
[quot]Не закрыл тему, думаю что дальше делать...[/quot]
*торопиться нЭ надо!* (с) В.Этуш ;)
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
Андрей, привет :!:
[quot]Не закрыл тему, думаю что дальше делать...[/quot]
*торопиться нЭ надо!* (с) В.Этуш ;)

Есть еще вариант - Торопиться надо медленно!
Re[Sanych]:
[УДАЛЕНО]
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
собственно "чо хотел показать"??????????????
навыки владения фотозадом?

Если бы владел! А то ведь "начальный уровень"!
Получение из двух "видовых" снимков новой картинки "с идеей". Одним нажатием кнопки (т.к. редактором глубоко не владею). Не прочиталось? Ничего, это бывает...

ЗЫ: кстати, слив по навыкам владения движком фото.ру тоже засчитан - картинку в превью переделай, не забивай тему.
Кстати не знаком близко. Вы кто?
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Вы кто?

конь...
а чо не похож7
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
конь...

Да хоть в тулупе... Картинку в цитате на миниатюру замени(те).
Re[jevois]:
Сложение слоев из одного RAWа в редакторе.

Re[jevois]:
эх, начинаю немножко завидовать никонистам. сегодня попытался после работы "скрестить" два кадра со совего сапога 50ды, не получилось ни...о.
забыл про контровый свет. на выходных попытаюсь переснять, естественно это будут "псевдощупальца", в смысле псевдомультиэкспозиция, но может что путное выйдет...
Re[jevois]:
А мой мультик как?
Re[jevois]:
Вот зараза этот радикал
Re[Xmara]:
Цитата:
от: Xmara
А мой мультик как?
http://s008.radikal.ru/i306/1102/3b/ca7d0aa4e128.jpg

ИМХО - направление правильное, но мне кажется, Вы добавляли один "смягчающий" слой к изображению и результат больше похож на применение софт-объектива. 2 кадров достаточно для настоящего сложения. Для имитации эффекта в редакторе лучше использовать 3 (иногда 4) слоя, по разному обрабатывая света и тени. И кадры-исходники лучше брать высококонтрастные с плотными тенями - легче получить эффект. Есть вопросы - отвечу. Удачи!

Re[Sanych]:
замечательно у вас вышло)
но это же не камерная мультиэкспозиция, а наложение 2-х кадров в редакторе?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
замечательно у вас вышло)
но это же не камерная мультиэкспозиция, а наложение 2-х кадров в редакторе?

У меня нет функции мультиэкспозиции ни в одной камере
Это сложение трех слоев, полученных из одного RAWа. В принципе можно делать и из одного JPEG - будет практически то же самое. Я уже описывал рецепт, могу повторить - не жалко.

Вот:
Делается 2 копии исходного слоя.
На первой гаусс блюр радиусом ~ 1/30-1/40 длинной стороны (т.е. ~ 50 пикс при стороне 2000 пикс). Прозрачность слоя ~ 30-40%. Режим нормальный.
На второй гаусс блюр радиусом ~ 1/60-1/80 длинной стороны (вдвое меньше первого). Прозрачность слоя ~ 70-80%. Режим SoftLight.
Играете подбором прозрачностей и радиусом.

Это "общий случай".
Иногда использую другое размытие на одном из слоев - не гаусс, а зум или моушн. Иногда добавляю 4-й слой в режиме Dark.

Исходный снимок должен иметь хорошую детализацию чтобы "софт" не превратился в "мыло". Как правило обработка подходит для снимков с контрастным освещением.

Удачи!

Re[jevois]:
Иксперементировал в фотошопе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.