Мультиэкспозиция, или "мультики". Способности, или возможности вашей камеры...

Всего 1960 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[jevois]:

Ненавижу, когда часы переводят, но всегда срабатывает рефлекс,- надо попасть в лес.
Проблема одна. Фотография красивого места, не становится автоматически красивой. Вот и получается,- либо на красоту смотреть, либо лазить за ней,
и корячиться… Вот, тут и начинает теряться удовольствие от похода. Но, одно другого стоит, как по мне…

Мульти.

Re[jevois]:
Цитата:
от: jevois
:D

Re[taboo]:
Цитата:
от: taboo

На все есть причина. Застолбил первый пост, про лес будет. Сегодня удача благоволила фотографам, солнце, туман, осень, красота короче...
И Вам привет, на предыдущей странице...

Всем тайнам конец. :D Их, и не было, но сомневающиеся были. Единственное что, когда тесты делаю - тупею малость,
и третий кадр, который тестовый, совсем не айс, как по мне.
Зато настоящий пошаговый тест. Внимание! Всем, кому важны экзифы, сохранил и не тер. ;)
И так, первый размыт, второй на него, то что получилось - минимальное редактирование...

А потом глянул на экран, что-то тупой тест получился... И переснял сюжет под себя, то есть, дожал картинку, поискал варианты...
Тоже есть нюансы, но видно как мозг ищет оптимальный вариант...
Так что, тест всего получился...

Мульти.

Два полноразмера, или то, из чего это мульти получается.

Re[jevois]:
Про то, что можно и без явных источников света снимать. Лучики, солнышко, это свето-теневой рисунок...
Мульти позволяет соорудить цвето-тональный...

Re[jevois]:
Мультиэкспозиция.

Re[jevois]:
jevois браво, потрясные снимки! Вы как Г.Х.Андерсон из сказки, нам кадры показываете.;)
Re[jevois]:
Про мультиэкспозицию и беззеркальные камеры Панасоник. Хотя в этих беззеркалках нет функции мультиэкспозиции и они не позволяют сводить кадры напрямую в камере, зато они позволяют снимать пары (а если надо, то и более длинные серии) с рук за счет того, что предыдущий кадр можно вывести прямо в видоискатель и переключаться между режимом визирования и просмотром последнего кадра одной кнопкой. Таким образом можно очень точно совмещать кадр с "подложкой" для последующего сведения их в редакторе.

Panasonic GH1. Мультиэкспозиция, 2 кадра. RAW, проявка SilkyPix, сведение GIMP.

"Обыкновенное чудо"

Исходники:

jevois, спасибо за тему! Я как будто вернулся на 25 лет назад, в "темную комнату" к своим певым опытам двойной печати...
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Про мультиэкспозицию и беззеркальные камеры

jevois, спасибо за тему! Я как будто вернулся на 25 лет назад, в "темную комнату" к своим певым опытам двойной печати...

Подробнее

Что сказать, все получилось, красивый снимок. Правда! А увлечение приобретает другой вкус и привкус.
Вот только ветку один я не потяну. Самому себе свое показывать - скучно.

Re[jevois]:
Что такое хорошая фотография? Замечали, как иногда восхитительно снимают дети?
Как ребенок, не зная ни одного закона, дает идеальную для восприятия картинку.
Все просто, - он не снимает, то - что видит, он снимает, тем - что держит. Он не работает на
картинку, он работает с камерой. Это игра, и ему это нравится. Он получает удовольствие.
Хороший снимок, можно сделать и первый раз снимая.
А дальше? После некоторых усилий их будет больше. А дальше? После серьезной работы над
собой, затрат, освоения техники и практики, их будет много… А дальше? Как определить
каким ты стал фотографом? Правильно – по стабильности результата. Грубо говоря, я должен
уметь повторить свой удачный снимок, доказав что это не случайность. А дальше?
А дальше все хуже,- если цель копить хорошие снимки стала главной, а фотография стала целью
достижения ( а вот чего, каждый себе придумывает сам).
И гораздо проще, когда осознаешь – что фотография, это развлечение, и развлекаешь только себя
любимого, и делать это надо с удовольствием. Отличаясь одной буквой, влечение и увлечение,
кардинально отличаются по смыслу. В идеале, избежав болезненного влечения,
нужно получить радостное увлечение. В идеале.
Чего и всем желаю.

Мульти.

Re[taboo]:
Спасибо за экшн, разобрал его, посмотрел, более менее понятно, продолжаю экспериментировать.
Re[jevois]:
Мультиэкспозиция.

Re[jevois]:
Re[jevois]:
"мультик"

Re[Rolek]:
Цитата:

от:Rolek
Спасибо за экшн, разобрал его, посмотрел, более менее понятно, продолжаю экспериментировать.

Подробнее

поделитесь экшеном плиз! тоже хочеться по эксперементировать.
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/156701/1439028.jpg

Подробнее

Я это, про себя, называю солнечный туман. Я рад, суть ухвачена... ;)
Re[taboo]:
Я Дико извиняюсь! Не поделитесь экшеном, тоже хотелось бы попробывать. Заранее очень благодарен!
Re[jevois]:
Осень, благодатная пора... Мультиэкспозиция.

Re[jevois]:
Поддержим тему русскими беезками

кликается
Re[jevois]:
Re[Rolek]:
Имхо, цвет листвы какой-то странный, пурпурный. :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.