Вопрос про контактную печать ?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Вопрос про контактную печать ?
Если есть люди, которые делали контактные отпечатки большого формата, поделитесь опытом, в частности как прижать негатив к бумаге ? У меня получается неплотно и из-за этого страдает качество картинки. Знаю что есть спец станок для этих целей но у меня его нет , есть ли другие способы прижима, просто стекло не работает
Re[boom_bass]:
Почему просто стекло не работает? Все жмут стеклом. Негатив должен лежать точно на бумаге, плотно. Я себе такой станок ещё не купил (не сделал), так что пока справляюсь обычным стеклом от фоторамки.
Re[PMx]:
это только на маленьких работает, а у меня негатив 30 на 40 см, поэтому и не работает, даже 13 х 18 не прижать нормально
Re[boom_bass]:
Должно работать. Может быть, в Вашем случае плохой прижим из-за неровных поверхностей? Возьмите стекло несколько большее по площади, чем негатив/бумага. И посильнее придавите по краям. Я правда, 30х40 не печатал, но печатал 24х30...проблем не было.
Re[Роман Купцов]:
под бумагу можно подложить лист поролона.
Re[AVP]:
от: AVP
под бумагу можно подложить лист поролона.
Не можно,а нужно !!!

Re[Михаил Романовский]:
Спасибо, за информацию единственный вопрос в качестве листа дсп подойдет основание фотоувеличителя , или у него другая функция. Если я правидьно понял я кладу на основание лист поролона на него лист фотобумаги на лист фотобумаги негатив а сверху стекло и включаю фотоувеличитель на нужное время и прижимаю стекло руками.
Re[boom_bass]:
от:boom_bass
Спасибо, за информацию единственный вопрос в качестве листа дсп подойдет основание фотоувеличителя , или у него другая функция. Если я правидьно понял я кладу на основание лист поролона на него лист фотобумаги на лист фотобумаги негатив а сверху стекло и включаю фотоувеличитель на нужное время и прижимаю стекло руками.Подробнее
Если основание увеличителя больше вашего негатива,то без проблем. :)
Re[Михаил Романовский]:
Да основание больше, в остальном я правильно понял ?
Re[boom_bass]:
Будте осторожны. Сначала прижимаете, а потом включаете. Чтобы во время экспозици негатив относительно бумаги не сдвинулся.
Re[boom_bass]:
Вначале я для этой цели использовал деревянные фоторамки.
(По-моему Рязанской фабрики). продают бабульки на улице.
На стекло кладётся негатив, затем фотобумага, затем оргалитовое дно рамки.
Потом дно поджимается зажимами.
Прижимает хорошо.
Недостаток - прижимы бысторо отламываются.
Потом купил на Ибее рамку для контактной печати.
Примерно такую:
http://www.bostick-sullivan.com/cart/product.php?productid=51&cat=0&page=1
(По-моему Рязанской фабрики). продают бабульки на улице.
На стекло кладётся негатив, затем фотобумага, затем оргалитовое дно рамки.
Потом дно поджимается зажимами.
Прижимает хорошо.
Недостаток - прижимы бысторо отламываются.
Потом купил на Ибее рамку для контактной печати.
Примерно такую:
http://www.bostick-sullivan.com/cart/product.php?productid=51&cat=0&page=1