Отдавать все фотографии или подборку

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[FotR]:
Цитата:

от:FotR
Фоток должно быть достаточное количество, достаточное для того, что бы максимально передать атмосферу мероприятия и все его события. Если фотограф мастер, он сделает 1000 фоток и из них буде жалко что-либо удалять, может и новичёк снимать всё подряд, но из этой 1000 будет только сто хороших фоток. По-моему суть в этом.

Подробнее

"Достаточное количество" и их качество оговаривается с клиентом до съемки. Для передачи "атмосферы" и десятка достаточно. Количество гостей и их появление, диктуют реальные условия съемки в данный момент и время.
Re[AufGang]:
Цитата:
от: AufGang
"Достаточное количество" и их качество оговаривается с клиентом до съемки. .

Я например не могу сказать клиенту, что будет 300 или 1000 фоток - смотря какая свадьба - бывет свадтьба, как похороны - снимай, не снимай, фоток будет мало. Попробуйте, фото, где снимали невесту, когда она смеётся, что то рассказывает, вобщем куча положительных эмоций - допустим фоток 20-30, придите к молодым и скажите - вот такой у меня лимит, ща будем вместе чикать, оставим 2-3 и харош.
Re[FotR]:
Цитата:

Я например не могу сказать клиенту, что будет 300 или 1000 фоток - смотря какая свадьба - бывет свадтьба, как похороны - снимай, не снимай, фоток будет мало. Попробуйте, фото, где снимали невесту, когда она смеётся, что то рассказывает, вобщем куча положительных эмоций - допустим фоток 20-30, придите к молодым и скажите - вот такой у меня лимит, ща будем вместе чикать, оставим 2-3 и харош.

Подробнее

... а если хотите больше - выкупайте :D
Re[FotR]:
Цитата:

Подробнее

И всеж я повторюсь. Количество НАДО оговорить заранее. Количество РАЗНЫХ И ОБРАБОТАННЫХ. Если заказчику нужен "шлак", ну пожалуйста не жалко. Лично я не уверен, что слив всякой хрени заказчику (даже бесплатно) будет работать на меня с точки зрения профессионализма. Да и сношу я шлак по ходу дела. ;)
Re[AufGang]:
Цитата:
от: AufGang
Если заказчику нужен "шлак", ну пожалуйста не жалко. Лично я не уверен, что слив всякой хрени заказчику (даже бесплатно) будет работать на меня с точки зрения профессионализма.

А что в вашем понимании шлак? Я шлак не снимаю вообще. Количество тщательно обработанных и отретушированных - 10 в А4. Хотят еще - 200-250р кадр. А договориться о количестве репортажных фоток - это бред.
Re[FotR]:
Цитата:

А что в вашем понимании шлак? Я шлак не снимаю вообще. Количество тщательно обработанных и отретушированных - 10 в А4. Хотят еще - 200-250р кадр. А договориться о количестве репортажных фоток - это бред.

Подробнее

Шлак это - неудачные дубли. Снимаю только в RAW. Договоренное количество как два пальца об асфальт. Конечно бывает и больше договора. На что клиент не ругается, доплатит - хорошо, нет - нет. Небольшие подарки "кормильцам" как правило воздаются. ;)
Re[AufGang]:
Цитата:

от:AufGang
Шлак это - неудачные дубли. Снимаю только в RAW. Договоренное количество как два пальца об асфальт. Конечно бывает и больше договора. На что клиент не ругается, доплатит - хорошо, нет - нет. Небольшие подарки "кормильцам" как правило воздаются. ;)

Подробнее

Конечно, как два пальца - договорились 500, значит 500! И хрен с ним, что свадьба, как похороны - будем нащелкивать разноплановую лабуду, тянуть на 500 кадров, а даже если свадьба конкретно разгулялась - и дофига классных фоток - будем планомерно их тереть подгоняя до 500? Бред полнейший!!! Как при социализьме - даёшь пятилетку в срок! И пофиг там урожай-не урожай. Даёшь и всё тут!!! Такой бред даже и обсуждать не хочеться.
Re[FotR]:
Цитата:
от: FotR
Конечно, как два пальца - договорились 500, значит 500! И хрен с ним, что свадьба, как похороны - будем нащелкивать разноплановую лабуду, тянуть на 500 кадров.

Небольшая приставка "до" решит много проблем. Например, "до 500 кадров в зависимости от условий фотосъемки" будет подразумевать, что 500 или меньше. Условия можно дополнительно оговорить.
Re[arycom]:
Цитата:

от:arycom
Небольшая приставка "до" решит много проблем. Например, "до 500 кадров в зависимости от условий фотосъемки" будет подразумевать, что 500 или меньше. Условия можно дополнительно оговорить.

Подробнее

Да блин! оговаривайте хоть 20 шт и надувайте важно щёки! На свадьбе работать надо а не халтурить!
Re[FotR]:
Цитата:
А что в вашем понимании шлак? Я шлак не снимаю вообще. Количество тщательно обработанных и отретушированных - 10 в А4. ....

Где бы глянуть эти 1500 кадров хороших?
Я в своей жизни видел только одну такую съемку и то у топа одного,
и там было 1200 кадров +-
Я бы даже не коментировал бы ничего, ну кроме количества файлов,
которые я бы оставил, как человек, который на той садьбе не был и не отягощен впечатлениями.
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:

от: Сергей Герасимов
Где бы глянуть эти 1500 кадров хороших?
Я в своей жизни видел только одну такую съемку и то у топа одного,
и там было 1200 кадров +-
Я бы даже не коментировал бы ничего, ну кроме количества файлов,
которые я бы оставил, как человек, который на той садьбе не был и не отягощен впечатлениями.

Подробнее

Объясните ваше понятие ХОРОШИХ. В моём понятии - хорошая фотка - где нет спин на первом плане закрытых глаз, кривых ртов, фотка чёткая, не смазанная, с нормальными цветами, отражающее происходящее в данный момент. А ваше понятие?
Re[FotR]:
Цитата:

Конечно, как два пальца - договорились 500, значит 500! И хрен с ним, что свадьба, как похороны - будем нащелкивать разноплановую лабуду, тянуть на 500 кадров, а даже если свадьба конкретно разгулялась - и дофига классных фоток - будем планомерно их тереть подгоняя до 500? Бред полнейший!!! Как при социализьме - даёшь пятилетку в срок! И пофиг там урожай-не урожай. Даёшь и всё тут!!! Такой бред даже и обсуждать не хочеться.

Подробнее

А вот здесь Вы не правы. Отбор материала, извините, моя "епархия". И ответ за качество мне держать. На счет возможно большего количества картинок я писал ранее. Да, кстати, а причем здесь социалистические соревнования. ;) Я обрабатываю ВСЕ картинки, за то и отвечаю. Гомноjpeg не мой метод. Искючение только в случае съемки на пленку (не будуж я вырезать покадрово).
Ре[АуфГанг]:
после свадьбы в течение 10-12 дней в зависимости от нагрузки даю в отпечатанном виде контакт А4 (16-20 фото на каждой) отборку примерно 750-800 фото всё это шитое в альбом спиралию !
с этого контакта они выбирают какие фото хотят(100 фото подарок) остальные оплачивают,так же даю cd/dvd для просмотра на телевизоре в маленьком разрешение 800x600,но только те которые они выбрали под печать !
большие jpg/rаw не даю никому !
если захотят придут и всё что им захочетса сделаю.....и альбом и фото .... но это конечно за дополнительную плату !

Re[ponitsidis ioannis]:
Цитата:

от:ponitsidis ioannis
после свадьбы в течение 10-12 дней в зависимости от нагрузки даю в отпечатанном виде контакт А4 (16-20 фото на каждой) отборку примерно 750-800 фото всё это шитое в альбом спиралию !
с этого контакта они выбирают какие фото хотят(100 фото подарок) остальные оплачивают,так же даю cd/dvd для просмотра на телевизоре в маленьком разрешение 800x600,но только те которые они выбрали под печать !
если захотят придут и всё что им захочетса сделаю.....и альбом и фото .... но это конечно за дополнительную плату !

Подробнее

Клиенты сначала оплачивают съемку, а потом еще и выкупают фотографии?
Re[ponitsidis ioannis]:
Цитата:

от:ponitsidis ioannis

Подробнее

Вполне нормальный подход. Но мне это не совсем подходит. МЛМ. Свафото для меня скорее отзвук бывшей бурной деятельности в данной области. По большей части люди знакомые и знают чего хотят. Потому и не парюсь. Все отснял, обработал, 10/15 отпечатал все (чтоб ноут для показа не таскать). Диск записал. Под пивко каринки полистали, деньги получил, растались друзъями.
Ре[Нецроборг]:
оплачивают мой рабочий день !
в это входит..............фото/видео (выкуп невесты,церковь,прогулка и банкет),контакт 750-800 фото,ну и потом обработанное их выбора 1 фото 60x40,10 фото 25x20,100 фото 20x15,1 двд слайдшоу с музыкой с фото,4 двд винтеоклип с видео !
если хотят больше тогда оплачивают дополнительно !
jpg больше 800 pixel по большой не даю !
Re[AufGang]:
Цитата:

от:AufGang
А вот здесь Вы не правы. Отбор материала, извините, моя "епархия". И ответ за качество мне держать. На счет возможно большего количества картинок я писал ранее. Да, кстати, а причем здесь социалистические соревнования. ;) Я обрабатываю ВСЕ картинки, за то и отвечаю. Гомноjpeg не мой метод. Искючение только в случае съемки на пленку (не будуж я вырезать покадрово).

Подробнее

У меня такое ощущение, что вы слышите тока себя и спорите сами с обой: ваши фразы, типа:обрабатываю все картинки(а кто их не обрабатывает?) - гомно жипег(а вы наверно всё в тифе отдаете?) - это вы кому????

Соц соревновение притом, что еть план, сделать надо план! А я говорю, что репортаж - это непредсказуемое кол - во фоток.
Re[FotR]:
Я с Вами не спорю. Считаете, что свафото - искуство...да пожалуйста. Снимайте, творите, зарабатывайте наконец. Я буду только рад за Вас. Для меня это способ подзаработать. Звезд с неба не хватаю, но и халтурить не умею.
Re[FotR]:
Цитата:
Объясните ваше понятие ХОРОШИХ...

Хоршая - это когда все сложилось на фото: момент и позы людей, чувства и выражения лиц, свет, ракурс и т.д. Резкость может быть разной.
Но это в идеале, а так проще ответить на вопрос почему мне не нравится какой-то кадр.
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:

от: Сергей Герасимов
Хоршая - это когда все сложилось на фото: момент и позы людей, чувства и выражения лиц, свет, ракурс и т.д. Резкость может быть разной.
Но это в идеале, а так проще ответить на вопрос почему мне не нравится какой-то кадр.

Подробнее

Ну вобщем то похоже на моё, но резкость для меня - один из основных критериев - если фокус промахнулся - корзина без сожаления.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.