Где штамп, где традиция...

Всего 158 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:
от: Алексей Потемкин
Аристо, как относишься к симпатичным моделям, у меня вот одна замуж завтра (уже сегодня) выходит, жених ревнивый. Потерял девчонку в общем. Завтра буду с горя пить у них на свадьбе.

Строго говоря - никак не отношусь. Во первых я - мужик, а во вторых - страшный. Злой, вонючий и волосатый.

А вообще.. Мне как-то сказали, что у меня нет ни одной красивой модели.. Хз. Может и так. Но я снимаю в основном тех, кому за 32-35 лет. Молодых поснимал - не то. Не прёт.
А вот девушки - за тридцатник.. Со шнобелями, морщинами, губами, неврозами и комплексами - заводят...
И обрабатывать интереснее..
Но это - в студии, а в невестиных платьях предпочитаю, конечно, помоложе - они же все красивые....

Re[Alexander Medvedev]:
А я, вот, по одной всё сохну, лет с 15-и. Первая модель, - её то сейчас и нет уже давно, а всё её вспоминаю....
Re[Алексей Потемкин]:
первые любови они бывают сильно врезаются как точка отсчета да

но с другой стороны они как бы ноль

все последующие дают тебе что то именно в сдвиге от них

но вернуться к ним нельзя это вода в которую два раза не войти - я знаю о чем говорю =))))

модели же любимые которых снимаю постоянно наверное в первую очередь вот

http://gallery.me.com/amedvedev/100203/_N5P2121-Edit

и вот

http://gallery.me.com/amedvedev/100203/PICT6402

и еше вот конечно

http://gallery.me.com/amedvedev/100162/school15-045-pp

и вот

http://gallery.me.com/amedvedev/100162/school15-045-pp

=) этих стараюсь снимать регулярно много лет уже - интересно смотреть метаморфозу некую
Re[Alexander Medvedev]:
Так это и не любовь была - просто соседская девчонка на которую извел первую купленную пленку заряженную во 2-й ФЭД. Но взгляд... Я такого больше ни у кого не видел, - обреченность и надежда...
Re[Alexander Medvedev]:
Это да... рад бы все в зад вернуть - а хрен поезд ушел...
Надо мне было в 89-м не ссать КГБ а дернуть в Долину - приглашали же! Нет, блин, идиот, повелся на науку - хотел России-матушке помочь!!
Re[Алексей Потемкин]:
это я пошутил так - ну в смысле что параллель между первой любовью и первой фотолюбовью =))

есть такая игра - можно добавлять слово фото везде

фотосвидание
фотолюбовница
фотофетиш
фотоэксперимент
фотолюбовь
фотосекс

и даже творческий оргазм ;)
Re[arristo]:
назад дороги нет

ну я больше вперед конечно ориентирован но часто с благодарностью вспоминаю всякое =)
Re[Алексей Потемкин]:
кстати про взгляд

1/30
чб пленка
сонар
дальномерка
доступный свет ограниченный чем то сверху и сбоков

и сам потом удивишся откуда в нем волшебство взялось ;))))
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
А вообще.. Мне как-то сказали, что у меня нет ни одной красивой модели.. Хз. Может и так. Но я снимаю в основном тех, кому за 32-35 лет. Молодых поснимал - не то. Не прёт.

Ну ты так зря... Сейчас многие 40 летние ни чем 20 летним девочкам не уступают, а порой и посимпатичней средненькой такой фигуристой блондиночки будут.
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:
от: Алексей Потемкин
А я, вот, по одной всё сохну, лет с 15-и. Первая модель, - её то сейчас и нет уже давно, а всё её вспоминаю....

Она разве не в добром здравии, что так говоришь?
Re[Alexander Medvedev]:
Ладно... Фигня все.. Прорастет.

Господа!
Благодарю Вас за содержательную беседу.

Особенная благодарность - дорогого А.Медведева - глаза он мне сегодня подраскрыл немного...
Буду хрустеть извилинами, заказывать в Китае доп оборудование с адаптерами и экспериментировать...

Пойду спать!
Re[Алексей Потемкин]:
Ну так я и считаю так и для меня мои модели - гораздо красивее юных девочек. Живее. Органичнее. Зрельше.. И - зрелищнее. Они - более фактурные. короче - работать удовольствие присутствует))))
Re[Sergei Novozhilov]:
В конце 90-х, начале 2000-х у нас много кто в районе на иглу подсел.
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
модели же любимые которых снимаю постоянно наверное в первую очередь вот

А мне вот такие типажи ближе... Кстати, - тоже штамп...
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:
от: CONSTANTIN
С тобой разобрались. У тебя велосипед.Теперь осталось разобраться с Сергеем.
Какая машинка у Новожилова кстати?

Что это ты, Кость, в воздух спрашивашь? Стесняешься? Или думаешь, тебе кто из воздуха ответит? Спроси меня напрямую, не стесняйся. :) У меня нет личного автотранспорта, если ты это имеешь в виду. :)
Re[Sergei Novozhilov]:
Цитата:

от:Sergei Novozhilov
Вип-сегмент - вещь достаточно объективная, и определить, работает ли фотограф в этом сегменте достаточно просто.
Первое и самое главное - он должен предлагать лучший на рынке продукт без привязки к стоимости, себестоимости и другим финансовым вопросам. Это - вещь имиджевая. Вполне может случиться так, что этот продукт он делает с минимальным доходом. А может случиться так, что накручивает в три цены. Но никто не должен усомниться в том, что его продукт - лучшее из того, что можно купить за деньги. Никто, даже его конкуренты (!). Самое удивительное в этом первом пункте, что такое растяжимое на этом форуме понятие как "качество фотографии" вполне поддается четкому практическому измерению. Можно разложить с математической точностью, в каком ценовом сегменте что и в каком количестве востребовано не только в свадебной, но и вообще в фотографии. А по портфолио фотографа можно определить в каком ценовом сегменте он сейчас работает.
Второе, ценовой сегмент. Это еще проще. Всегда есть некий ценовой порог, ниже которого вип-производитель не может опуститься, даже если бы захотел из соображений себестоимости и доходности. А если даже и опустится, то это будут действительно исключительные случаи, преподнесенные как супер-акции. И дело тут опять же не в деньгах, а в имидже и целевой аудитории. Дело в том, что "вип-продукт" - это продукт не для всех. И каждый раз, когда ты открываешь с помощью скидки, акции или еще чего свой продукт для "среднего" потребителя, то потребитель, который привык иметь то, что "средний" человек не может себе позволить, медленно, но верно начинает отворачиваться от твоего продукта. Не успеешь глазом моргнуть, как сначала сам окажешься в "среднем сегменте", а потом и качество твоего продукта упадет соответственно до "среднего сегмента". И опять же, самое удивительное, что этот ценовой порог известен производителям и достаточно точно определен. Единственное отличие от первого пункта, что ценовой порог привязан к местности. Вполне возможно, что его могут вычислить и разложить по полочкам экономисты, но фотографу его легче определить экспериментальным путем. Эксперимент показывает, что в Москве достаточно держать планку в 70 тыс. рублей за неполный съемочный день, т.е. 6-7- максимум 8 часов, чтобы потребитель из "среднего сегмента" напрочь отказался от твоих услуг. В регионах это как правило 60-70% от московской цены. Важно понять главное: "вип-цена"- не для того, чтобы "обуть богатых", а для того, чтобы "отсечь бедных". Как говорится, промедитируй над разницей. Может оказаться, что бедных-то ты отсек, но богатые так и не пришли. В этом случае смотри пункт первый про качество. Вип-ценовой порог в каждом регионе свой, и только на местах можно его вычислить, и как правило - только экспериментальным путем.

Подробнее

Сереж, спасибо. Грамотно и понятно.
Re[Sergei Novozhilov]:
Цитата:
от: Sergei Novozhilov
У меня нет личного автотранспорта, если ты это имеешь в виду.

Сереж, только не признавайся, что у тебя есть роликовые коньки стоимостью 2-х велосипедов, которые стоят, как новые жигули...
Шутка... :-)

По поводу ВИП-сегмента...
В течении жизни, каждый фотограф формирует свою стилистику, в которой он снимает..., и именно по ней его узнают (стилистика Кости - исключение, т.к. ее просто нет)...
В ВИП-сегменте, помимо эксклюзивности фотографа, все равно проглядывают его портфолио и выбирают стиль, который им больше по душе.
Теперь вспомни, что одной из невест твои фотографии не понравились, т.к. она была профессиональной моделью и у нее глянцевых фотографий было предостаточно и она ожидала увидеть от тебя качественный фоторепортаж (портфолио фотографа она смотреть не умеет - она же модель...)
Смысл моего спича в том, что независимо от ценового диапазона люди разные (у всех свои тараканы в голове - у некоторых даже цветные) и то, что они хотят получить от фотографа в итоге иногда существенно разнится с тем, что им фотограф может дать...
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:

от:Алексей_Поляков
Сереж, только не признавайся, что у тебя есть роликовые коньки стоимостью 2-х велосипедов, которые стоят, как новые жигули...
Шутка... :-)

По поводу ВИП-сегмента...
В течении жизни, каждый фотограф формирует свою стилистику, в которой он снимает..., и именно по ней его узнают (стилистика Кости - исключение, т.к. ее просто нет)...
В ВИП-сегменте, помимо эксклюзивности фотографа, все равно проглядывают его портфолио и выбирают стиль, который им больше по душе.
Теперь вспомни, что одной из невест твои фотографии не понравились, т.к. она была профессиональной моделью и у нее глянцевых фотографий было предостаточно и она ожидала увидеть от тебя качественный фоторепортаж (портфолио фотографа она смотреть не умеет - она же модель...)
Смысл моего спича в том, что независимо от ценового диапазона люди разные (у всех свои тараканы в голове - у некоторых даже цветные) и то, что они хотят получить от фотографа в итоге иногда существенно разнится с тем, что им фотограф может дать...

Подробнее

1. Вип-сегмент не зависит от стиля. В любом стиле одни и те же критерии качества фотографий, если ты хочешь выйти в вип-сегмент. Это может быть и просто студийка, и репортаж. В тот раз я не знал заранее, что нужно клиенту, поэтому не подготовил правильное портфолио. У меня было достаточное количество клиентов - таких же бывших и действующих фотомоделей, которые хотели съемку с уклоном на репортаж. Объясняю на аналогии: бентли и ролсс-ройс - это автомобили разного стиля и назначения, однако критерии качества у них одни и те же, да и производитель по сути один и тот же.
2. Вип-сегмент не зависит от клиента. Само понятие вип-сегмент относится к фотографу, а не к клиенту. Ты работаешь в вип-сегменте, а не клиент из вип-сегмента к тебе приходит. То, что у тебя есть снимки таких людей еще не означает, что ты дорого и хорошо снимаешь. Также то, что к тебе обратился состоятельный человек, еще не значит, что ему нужны сейчас вип-услуги. Дешевый продукт они тоже покупают и причины могут быть разные. Сейчас чуть ли не у каждого начинающего фотографа найдутся снимки известных и состоятельных людей. Опять же по аналогии. Бентли - это автомобиль вип-сегмента. Но в принципе, случается, что его с дуру покупают те, кому он не по карману. То есть привязка "вип-сегмент" в любом случае идет к продукту, а не к клиенту.
3. На счет того, что все люди разные, у меня другое мнение, но это тема отдельного разговора :) Пока подумай, с чего ты принял эту мысль в свой мозг? С того ли, что так легче оправдать свои неудачи, или с того, что хочешь подогреть чувство собственной... ну ты знаешь :)
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:
от: Алексей_Поляков
стилистика Кости - исключение, т.к. ее просто нет...

Почему это нет
очень даже есть
Интеллектуалы считают меня продолжателем традиций Проскудина - Горского ...
Ксати за последний год у меня было очень мало съёмок дешевле 10 т.р. час ;)
Re[CONSTANTIN]:
Костя, "Интеллектуалы считают меня продолжателем традиций Проскудина - Горского ... " лучше и не скажешь - продолжительной традиций про_с-кудина :))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.