Цитата:от:Алексей_Поляков
Сереж, только не признавайся, что у тебя есть роликовые коньки стоимостью 2-х велосипедов, которые стоят, как новые жигули...
Шутка... :-)
По поводу ВИП-сегмента...
В течении жизни, каждый фотограф формирует свою стилистику, в которой он снимает..., и именно по ней его узнают (стилистика Кости - исключение, т.к. ее просто нет)...
В ВИП-сегменте, помимо эксклюзивности фотографа, все равно проглядывают его портфолио и выбирают стиль, который им больше по душе.
Теперь вспомни, что одной из невест твои фотографии не понравились, т.к. она была профессиональной моделью и у нее глянцевых фотографий было предостаточно и она ожидала увидеть от тебя качественный фоторепортаж (портфолио фотографа она смотреть не умеет - она же модель...)
Смысл моего спича в том, что независимо от ценового диапазона люди разные (у всех свои тараканы в голове - у некоторых даже цветные) и то, что они хотят получить от фотографа в итоге иногда существенно разнится с тем, что им фотограф может дать...Подробнее
1. Вип-сегмент не зависит от стиля. В любом стиле одни и те же критерии качества фотографий, если ты хочешь выйти в вип-сегмент. Это может быть и просто студийка, и репортаж. В тот раз я не знал заранее, что нужно клиенту, поэтому не подготовил правильное портфолио. У меня было достаточное количество клиентов - таких же бывших и действующих фотомоделей, которые хотели съемку с уклоном на репортаж. Объясняю на аналогии: бентли и ролсс-ройс - это автомобили разного стиля и назначения, однако критерии качества у них одни и те же, да и производитель по сути один и тот же.
2. Вип-сегмент не зависит от клиента. Само понятие вип-сегмент относится к фотографу, а не к клиенту. Ты работаешь в вип-сегменте, а не клиент из вип-сегмента к тебе приходит. То, что у тебя есть снимки таких людей еще не означает, что ты дорого и хорошо снимаешь. Также то, что к тебе обратился состоятельный человек, еще не значит, что ему нужны сейчас вип-услуги. Дешевый продукт они тоже покупают и причины могут быть разные. Сейчас чуть ли не у каждого начинающего фотографа найдутся снимки известных и состоятельных людей. Опять же по аналогии. Бентли - это автомобиль вип-сегмента. Но в принципе, случается, что его с дуру покупают те, кому он не по карману. То есть привязка "вип-сегмент" в любом случае идет к продукту, а не к клиенту.
3. На счет того, что все люди разные, у меня другое мнение, но это тема отдельного разговора :) Пока подумай, с чего ты принял эту мысль в свой мозг? С того ли, что так легче оправдать свои неудачи, или с того, что хочешь подогреть чувство собственной... ну ты знаешь :)