Тема закрыта

Нужна критика.

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Geschwindig]:
Цитата:
от: Geschwindig
Нет, я имел в виду сюжеты. Тут я вижу только прикалывающуюся тусовку.
Обработка дело второе, но виньет тут не нужен.

Я поняла Вас. Вы имеете ввиду 3 фотографию. К сожалению подвыпившие люди только и могут что прикалываться. До них порой сложно докричаться, что бы сделать постановку. А по поводу виньетки я и сама честно сомневалась. Спасибо.
Re[Irina MAJOR]:
Вам надо переродиться. :D
Тогда и увидите убогость своих произведений, но сначала придется пройти пять стадий:
отрицание
гнев
спор
подавленность
принятие.

Re[QZ9]:
Цитата:
от: QZ9
Вам надо переродиться. :D
Тогда и увидите убогость своих произведений, но сначала придется пройти пять стадий:
отрицание
гнев
спор
подавленность
принятие.

Это что-то из психологии. Я в этом не сильна. Можно ли поподробнее - в чем именно заключается убогость?
Re[Irina MAJOR]:
первый сюжет - то что сделают девочки если дать им мыльницу

в чем тогда ваша ценность?

там не красиво и не интересно и очень наигранно
эта фотография не стоит больше нажатия на кнопку

последняя - это вообще 90-е еще бы жениха в воду прыгать попросили

это пошло - в плане что это безвкусная постановка не имеющая отношения к красоте а просто чтобы чем то занять людей ну вот будем тянуть их туда сюда

зачем это и о чем это вы даже не думали когда снимали просто снимали что они придумали или что увидели где то

ну и средняя - свет невзрачный парень лицо отвернул не очень и тд - кадрирование без фантазии - такую вешь как поцалуй надо снимать научится в первую очередь интересно

вот пример поцелуя без затей но красивого по свету и композиции
http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/426236/

вот еще
http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/426238/

воспитывайте в себе вкус и чувство прекрасного пока нет у вас этого в работах

музеи вперед выставки хороших мировых фотографов и тд

http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/425979/
http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/426262/

даже тупо смотреть вот это раз в неделю
http://www.mywed.ru/photo/popular/

в сто раз полезнее того что вам тут напишут
Re[Irina MAJOR]:
На всех трех фотографиях одна и та же ошибка. Чисто техническая. Задний план (если вы не видите - он слит с передним, и обработка только усилила это). Дальше - хуже. :D
P.S.
Выше написали что дальше. :D
Re[Irina MAJOR]:
Первое и второе фото для портфолио не использовал бы вообще - слишком неестественно и плохо наигранно на камеру все. Третье - конечно, банально, но живо, весело, вообщем вполне пройдет, главное, чтоб снимков такого типа в Вашем портфолио было не сильно много. Технически - убрал бы виньет и сделал бы поменьше шрифт подписи - слишком уж бросаеться в глаза ИМХО.
Re[Alexander Medvedev]:
Критика объективна.

Но примеры - сплошные приколы, напоминает юмор Степаняна и Петросенко. :D
Один поцелуй - вполне приличен, но цвет достаточно спорный. ;)
Re[Geschwindig]:
Цитата:
от: Geschwindig
Критика объективна.

Но примеры - сплошные приколы, напоминает юмор Степаняна и Петросенко. :D
Один поцелуй - вполне приличен, но цвет достаточно спорный. ;)

Первый пример Саши Медведева мне например не понравился. Тут сколько людей - столько мнений. Нельзя всех фотографов равнять под один шаблон. Кому то нравится снимать жизнь/приколы. Сейчас ведь это модно - взгляните хотя бы на видеографов - они страдают и довольно сильно ощутили на себе появление хорошего видео в телефонах Нокиа.
Статистика заходов на youtube по ужасного качества роликов свадьбы - это миллионы кликов, либо суперкачественное видео от профессионала - кликов ну максимум это сами молодожены и некоторые пользователи с сайта. И все!
Такая же ерунда начинается (а точнее уже давно) - с фотографией. Для кучи народа основное желание - поскорее выложить свои фото от нанятого фотографа - в одноклассники/в контакте/на мой мир и т.д. и т.п.
И им эти выложенные 3 фотографии от Ирины понравятся - я Вас уверяю.
Весь вопрос заключается в потребности клиента / его платежеспособности и уровне, который он ожидает, конкретно:
1. Потребность рождается на основе его воспитания, уровня жизни, родителях, обстановке, окружении;
2. платежеспособность - это результат обучения и как следствие - полученной работы, а также разумной фин.кусочку от зряплаты, который клиент готов потратить или вложить в свои фото и т.д. и т.п.
3. ожидаемый уровень фото - человек заходит на сайт фотографа и смотрит его работы. Если нравятся - он "БЕРЕТ" этого фотографа, оценив, предыдущие 2 пункта.

Иными словами - проблемы то в общем нет. Я просто понять не могу - зачем нужно всех равнять именно на одну планку. Всегда были/есть и будут разные стили. Прикольно-одноклассниковский как в данном случае или художественный как в примере от Саши Медведева.
Будут загсовские бомбилы и будут художники! Будут хреновые фотографы и будут суперские самоучки с даром от природы.
И будут фотографы и за 10 тыщ и за 20 тыщ и более 30 тыщ. И это хорошо и нормально!

Желаю всем стремиться к улучшению качества своих работ, в каком бы жанре вы не работали. Делайте людям добро и дарите радость от сделанных вами фотографий!

С уважением,
Mihaxxi !
Re[Mihaxxi]:
Абсолютно с Вами согласен!!!
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

от:Alexander Medvedev
первый сюжет - то что сделают девочки если дать им мыльницу

в чем тогда ваша ценность?

там не красиво и не интересно и очень наигранно
эта фотография не стоит больше нажатия на кнопку

последняя - это вообще 90-е еще бы жениха в воду прыгать попросили

это пошло - в плане что это безвкусная постановка не имеющая отношения к красоте а просто чтобы чем то занять людей ну вот будем тянуть их туда сюда

зачем это и о чем это вы даже не думали когда снимали просто снимали что они придумали или что увидели где то

ну и средняя - свет невзрачный парень лицо отвернул не очень и тд - кадрирование без фантазии - такую вешь как поцалуй надо снимать научится в первую очередь интересно

вот пример поцелуя без затей но красивого по свету и композиции
http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/426236/

вот еще
http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/426238/

воспитывайте в себе вкус и чувство прекрасного пока нет у вас этого в работах

музеи вперед выставки хороших мировых фотографов и тд

http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/425979/
http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/426262/

даже тупо смотреть вот это раз в неделю
http://www.mywed.ru/photo/popular/

в сто раз полезнее того что вам тут напишут

Подробнее

В первую очередь хотелось бы поблагодарить за ссылки. Там действительно художественно красивые фотографии. Мне к этому еще стремиться. Я стараюсь учиться у мастеров и воспитываю в себе "чувство прекрасного". Но к сожалению без практики - этого не достичь. Сейчас я поняла, что действительно свадебные фотографии должны излучать романтикой. С этой свадьбы у меня есть и романтически-красивые фотографии, но там в основном портреты. В этом наверное моя ошибка. Что ж будем исправляться . Надеюсь следующие мои работы не будут смахивать на фотографии с мыльницы.
Re[QZ9]:
Цитата:

от:QZ9
На всех трех фотографиях одна и та же ошибка. Чисто техническая. Задний план (если вы не видите - он слит с передним, и обработка только усилила это). Дальше - хуже. :D
P.S.
Выше написали что дальше. :D

Подробнее

Спасибо. Я уже поняла, что большинство фотографов любит красивое боке. Я эти фотографии видела так, но в следующий раз обязательно попробую по-другому.
Re[Irina MAJOR]:
Отлично я рад что вы все поняли. Вам очень часто будут говорить что мол все вкусы разные но не забывайте вторую часть этой фразы - не все одинаково полезные. Найдите себе достойные примеры для подражания а не отстойные для оправдания.

Не бойтесь поднажать хорошему и снимайте снимайте снимайте

А потом смотрите смотрите смотрите, хорошее, и по кругу
Re[Mihaxxi]:
Причем тут понравилось вам или нет :)))))

Спич о том что надо равнятся на действительно сильное. Можно разное выбирать но оно должно быть достойным. Тогда вы поймете в чем отличие от вас и куда вам двигаться

А не успокаивать себя что кто то снимает рядом еще хуже и за 3 коп

Будут всякие но ей лучше если она будет художником за 50 а не бомбилой за 5 и я могу попытаться посоветовать ей что для этого сделать.
Re[Geschwindig]:
А ты в этом что то понимаешь???? Не смеши
Re[fffsk]:
Цитата:

от:fffsk
Первое и второе фото для портфолио не использовал бы вообще - слишком неестественно и плохо наигранно на камеру все. Третье - конечно, банально, но живо, весело, вообщем вполне пройдет, главное, чтоб снимков такого типа в Вашем портфолио было не сильно много. Технически - убрал бы виньет и сделал бы поменьше шрифт подписи - слишком уж бросаеться в глаза ИМХО.

Подробнее

Наигранно - наверное громкое слово. Это же простые люди без актерского мастерства. Про третью фотографию согласна что банально, но очень уж случай был подходящий для нее. ;)
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

от:Alexander Medvedev
Отлично я рад что вы все поняли. Вам очень часто будут говорить что мол все вкусы разные но не забывайте вторую часть этой фразы - не все одинаково полезные. Найдите себе достойные примеры для подражания а не отстойные для оправдания.

Не бойтесь поднажать хорошему и снимайте снимайте снимайте

А потом смотрите смотрите смотрите, хорошее, и по кругу

Подробнее

Спасибо еще раз. Надеюсь следующие мои работы удостоятся Вашей критики.
Re[Mihaxxi]:
Цитата:

от:Mihaxxi
Первый пример Саши Медведева мне например не понравился. Тут сколько людей - столько мнений. Нельзя всех фотографов равнять под один шаблон. Кому то нравится снимать жизнь/приколы. Сейчас ведь это модно - взгляните хотя бы на видеографов - они страдают и довольно сильно ощутили на себе появление хорошего видео в телефонах Нокиа.
Статистика заходов на youtube по ужасного качества роликов свадьбы - это миллионы кликов, либо суперкачественное видео от профессионала - кликов ну максимум это сами молодожены и некоторые пользователи с сайта. И все!
Такая же ерунда начинается (а точнее уже давно) - с фотографией. Для кучи народа основное желание - поскорее выложить свои фото от нанятого фотографа - в одноклассники/в контакте/на мой мир и т.д. и т.п.
И им эти выложенные 3 фотографии от Ирины понравятся - я Вас уверяю.
Весь вопрос заключается в потребности клиента / его платежеспособности и уровне, который он ожидает, конкретно:
1. Потребность рождается на основе его воспитания, уровня жизни, родителях, обстановке, окружении;
2. платежеспособность - это результат обучения и как следствие - полученной работы, а также разумной фин.кусочку от зряплаты, который клиент готов потратить или вложить в свои фото и т.д. и т.п.
3. ожидаемый уровень фото - человек заходит на сайт фотографа и смотрит его работы. Если нравятся - он "БЕРЕТ" этого фотографа, оценив, предыдущие 2 пункта.

Иными словами - проблемы то в общем нет. Я просто понять не могу - зачем нужно всех равнять именно на одну планку. Всегда были/есть и будут разные стили. Прикольно-одноклассниковский как в данном случае или художественный как в примере от Саши Медведева.
Будут загсовские бомбилы и будут художники! Будут хреновые фотографы и будут суперские самоучки с даром от природы.
И будут фотографы и за 10 тыщ и за 20 тыщ и более 30 тыщ. И это хорошо и нормально!

Желаю всем стремиться к улучшению качества своих работ, в каком бы жанре вы не работали. Делайте людям добро и дарите радость от сделанных вами фотографий!

С уважением,
Mihaxxi !

Подробнее

Вы действительно правы по поводу клиента. Они хотели именно такие прикольно-одноклассниковские. Они их и получили. Порой мы и сами забываем, что всем не угодишь. Главное понять клиента, что он хочет, а для себя, после объективной критики, сделать правильные выводы.
Re[Irina MAJOR]:
Если вы будете снимать такое и клиенты будут такие и ничего хорошего нет в этом поверьте
Re[Irina MAJOR]:
Цитата:

от:Irina MAJOR
Вы действительно правы по поводу клиента. Они хотели именно такие прикольно-одноклассниковские. Они их и получили. Порой мы и сами забываем, что всем не угодишь. Главное понять клиента, что он хочет, а для себя, после объективной критики, сделать правильные выводы.

Подробнее

Есть, конечно любители креативно-прикольных фото.
Вот один из них - http://svadebnye-foto.ru/galerei_svadebnie_foto_svadebniy_fotograf_na_svadbu_svadebnie_fotografii_foto_svadba_fotografii_svadeb
Наверно студентам-первокурсникам нравятся такие, но они же повзрослеют когда-то?...
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
они же повзрослеют когда-то?...

В момент съемки все только об этом и думают
Фото на вырост?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.