Цитата:от: Geschwindig
Критика объективна.
Но примеры - сплошные приколы, напоминает юмор Степаняна и Петросенко. :D
Один поцелуй - вполне приличен, но цвет достаточно спорный. ;)
Первый пример Саши Медведева мне например не понравился. Тут сколько людей - столько мнений. Нельзя всех фотографов равнять под один шаблон. Кому то нравится снимать жизнь/приколы. Сейчас ведь это модно - взгляните хотя бы на видеографов - они страдают и довольно сильно ощутили на себе появление хорошего видео в телефонах Нокиа.
Статистика заходов на youtube по ужасного качества роликов свадьбы - это миллионы кликов, либо суперкачественное видео от профессионала - кликов ну максимум это сами молодожены и некоторые пользователи с сайта. И все!
Такая же ерунда начинается (а точнее уже давно) - с фотографией. Для кучи народа основное желание - поскорее выложить свои фото от нанятого фотографа - в одноклассники/в контакте/на мой мир и т.д. и т.п.
И им эти выложенные 3 фотографии от Ирины понравятся - я Вас уверяю.
Весь вопрос заключается в потребности клиента / его платежеспособности и уровне, который он ожидает, конкретно:
1. Потребность рождается на основе его воспитания, уровня жизни, родителях, обстановке, окружении;
2. платежеспособность - это результат обучения и как следствие - полученной работы, а также разумной фин.кусочку от зряплаты, который клиент готов потратить или вложить в свои фото и т.д. и т.п.
3. ожидаемый уровень фото - человек заходит на сайт фотографа и смотрит его работы. Если нравятся - он "БЕРЕТ" этого фотографа, оценив, предыдущие 2 пункта.
Иными словами - проблемы то в общем нет. Я просто понять не могу - зачем нужно всех равнять именно на одну планку. Всегда были/есть и будут разные стили. Прикольно-одноклассниковский как в данном случае или художественный как в примере от Саши Медведева.
Будут загсовские бомбилы и будут художники! Будут хреновые фотографы и будут суперские самоучки с даром от природы.
И будут фотографы и за 10 тыщ и за 20 тыщ и более 30 тыщ. И это хорошо и нормально!
Желаю всем стремиться к улучшению качества своих работ, в каком бы жанре вы не работали. Делайте людям добро и дарите радость от сделанных вами фотографий!
С уважением,
Mihaxxi !